Что лучше для джазовых вставок?

Venomous

Молодой битмейкер
5 Фев 2009
75
41
0
35
Здравствуйте. В своей деятельности я занимаюсь исключительно рэп-музыкой, вот, решил внести немного колорита, хочу начать использовать в треках джазовые инструменты типа саксофона, тромбона и тд. Нашёл две различные библы, которые смогут решить эту проблему:
1) Vir2 Instruments Mojo Horn Section;
2) Best Service - Chris Hein Horns Vol. 1 + Vol. 2;

Кто подскажет, что лучше будет из них, или может быть предложит свой вариант? Вес у них приблизительно одинаковый - 20 Гб. Пользовался Best Service Chris Hein Guitars, остался очень доволен, но и потенциал продукта от Vir2 по описанию очень огромный, а обе библы качать не очень хочется :boredom:

Последнее редактирование модератором:
Качай обе!Они абсолютно разные!А так ещё много чего есть и все друг на друга не похожи.Духовые и деревяшки-это такая штука...которые лучше иметь много.

Интересно, с чего Вы взяли, что в рэп-музыке, для " колорита" стоит использовать 20-ти гигабайтные библиотеки духовых инструментов? И что Вы собираетесь на них писать?

• Like
Реакции: daicehawk
MJSound, или хотябы Филоср... тьфу, Мирослав Филармоник xD

Действительно, если даже попсовый звук нарулить с помощью живых сэмплов непросто, то уж здесь... Если не Тимбалэнд, в общем, время терять не стоит))

+1
Многовато для колорита - да и задача для того, кто не в теме - нетривиальная.
Не проще ли взять одну из сэмплерных библиотек а-ля Big Fish итп, где есть готовые фразочки? Либо самому сэмплировать кого-то из великих, как и делается по традиции?

Я этим и отличаюсь, делаю всё сам. Я никогда не использовал в своих треках старые темы джаза, фанка, соула, как это делает абсолютное большинство "битмейкеров". По-моему лучше разобраться во всем, и самому делать всё, что прийдет в голову.. Посмотрел пару видео-роликов на youtube, почитал комменты по каждому из инструментов, решил остановить свой выбор на Best Service Chris Hein Horns, по звуку они в разы лучше продукта от Vir2

Я этим и отличаюсь, делаю всё сам. Я никогда не использовал в своих треках старые темы джаза, фанка, соула, как это делает абсолютное большинство "битмейкеров".
Нннуу
Это изначальная практика, которую я считаю разумной. Если надо сделать чуточку jazzy и funky, ни к чему самому сочинять целую пьесу. Достаточно процитировать кого-то из грандов.

Кромме того, это усложняет задачу в разы - и надо обладать особыми данными джазового музыканта. Мне, к примеру, это не дано.

А в целом - одобряю, конечно. Вот так люди и находят свою манеру, а зачастую и меняют стиль и жанр.

Практика сэмплирования у меня есть, это конечно нужно познать каждому.. Не нужно обладать данными джазового музыканта, достаточно просто иметь слух. В Best Service Chris Heins Horns куча артикуляций, благодаря которым можно осуществить задуманное.. Да и целую пьесу я сочинять не собираюсь, в рэпе это ни к чему.. Хочу сделать что-то типа такого.

Последнее редактирование:
Ну для того, что в примере, вовсе не обязательно иметь кучу артикуляций. Подойдут и гораздо более легковесные дудки.

Мне размер не важен, главное чтобы качество было на уровне..

Venomous,

как раз такой фигней маюсь

в примере:

Сакс - Sample Modeling Mr. Sax T
Трубы - Sample modeling The Trumpet
Тромбон - Crhris Hein Horns vol.1
Гитара - MusicLab RealLPC

Вложения

• Like
Реакции: Venomous
Ага, что-то типа такого я и хочу сделать :whistle3:
Спасибо, тоже скачаю в коллекцию =)

Сакс неплохо звучит. Только в некоторых моментах ненатуральность.

Трубы (или трамбоны) звучат пластмассово. В одном моменте только классно играют

Пианинка тож не очень

Осталльное гуд

Господа профи. поясните мне.малограмотному, как одни и те же инструменты могут звучать" пластмассово" и одновременно "классно играют"?? это значит - что бы получить пластмассу в звуке надо поставить неудачный штрих или как ? и хочется добавить, что прежде . чем судить о звуке. о семпле, надо лет 10 поработать с "живыми" музыкантами, а потом рассуждать о качестве звука.интонаций.штрихов , особенно таких программ,как sampl modeling

Equipped Music Breakbeat Jazz
Sonic Foundry Jazz Solos and Sections Vince Andrews Horns and Woodwinds
Big Fish Audio Nu Jazz City Vol.2.
А вообще, по правде - всё это эйсид и не по правде. Хотя бы один живой и настоящий музыкант в проекте да плюс соответствующее музыкальное мышление - вот и всё.

Хочется добавить, что завтра переставляюсь на винду 7 и куб 5 ,что бы увеличить память использовать как минимум Chris h.horns vol2 не могу писать биг бенд одной трубой. одним (пусть и хорошим) тромбоном.Обычно пользую 4 трубы. 4 тромбона и 5 саксофонов. Набирал из разных программ почти не использую кейсвтч. надеюсь с переустановкой эти вопросы решить . Это немного муторно-прописывать каждый отдельный голос с кейсв. но оно того требует, особенно, когда лет 30 проработал с живым бендом.

Сейчас просматривают