Phenom X6, стоит ли??

• Автор темы Автор темы serge_d
  • Дата начала Дата начала

serge_d

New Member
2 Фев 2004
751
84
0
45
www.uatrance.kiev.ua
Сейчас работаю на интеле Q9550.. процессор шустрый хотя конечно я его нагрузил всёравно. Так вот придётся мне с ним раcстаться, подыскиваю адекватную замену. А тут у AMD вышли 6 ядерные камни Phenom X6.. чтото мне подсказывает что 6 ядер в нашем деле бы ло бы лучше чем 4..

Кто нибудь уже работал с Phenom X6?? Какаято информация, тесты производительности с аудио, и работа в хостах.... буду рад любой информации.

serge_d,

я недавно раскапывал информацию на счет этих 6 коровых амд. Тестов с аудио очень мало ..в основном все сравнивают производительность с видео ...играми и прочей муйнёй
нашел только тесты на сонаре
http://www.anandtech.com/bench/CPU/58
вобщем уступает он последней линейке иньтела
в целом по тестам он слабее самого простого i7
:)

Возможно, в будущем, будет желание поставить на комп MAC OSX.
В этом случае i5 будет получше.

Так.. ясненько.. по бенчмаркам феном сливает I5.. конечно пока сам не попробую не успокоюсь )) Возможно с куччей плагов он даст выиграш за счёт большего количества ядер..

Никаких выигрышей он не даст, по любым тестам он сливает core i7/i5. Единственный выигрыш в общей стоимости компа на его основе. Да и то, разница не велика..

Даст в приложениях, которые хорошо распаралеливаются. Например на баунсе он наверняка будет сливать, нормально распаралеливающийся баунс еще не сделал никто. А вот при проигрывании мультитрека, обвешанного плагинами, выруливает уже количество ядер, причем ой как выруливает.

Даст в приложениях, которые хорошо распаралеливаются. Например на баунсе он наверняка будет сливать, нормально распаралеливающийся баунс еще не сделал никто. А вот при проигрывании мультитрека, обвешанного плагинами, выруливает уже количество ядер, причем ой как выруливает.

Хм.. , как раз расклад примерно такой, что 4 ядра интелловых против 6 ядер амдэшных...
Если учесть амдэшный гимор с установкой макоси , если смысл экономить ??

Добавлю, что 4 ядра i5 - не могу представить, как их нагрузить, чтобы упереться в потолок. А вот предел по дисковым операциям легко.. пятьдесят аудио треков и уже неуютно, так что проц ИМХО не самое главное..

У кого как, у всех задачи разные. Я пару недель только с четырех на восемь ядер проапгрейдился, четыре заваливал.

По дисковым операциям от хоста много зависит и как он рулит оперативкой, в частности. Например ПТЛЕ у меня валил систему по дискам, а Ложка с вдвое большей нагрузкой даже особо не напрягалась. А так да, быстрый массив еще никому не мешал.

По поводу хакинтоша - если хочешь хак - собирай срузу конфиг под хак, не только проц, а абсолютно все, проблемы прежде всего с матерью будут. Гемор можно поиметь и не Интеле, да еще какой, может вообще не завестись, хаки - это отдельная тема.

Никаких :) У меня их два :) А ГиперТрединг есть сейчас даже в Атомах :)

Devon
Это откуда гипертрединг взялся на Атомах? ))) (upd: хотя судя по спецификации интела вроде есть)
Гипертрединга не было на процессорах Core и Core 2.
Intel возродила гипертрединг в Core i, за исключением 4-х ядерных i5 750.

Последнее редактирование:
Есть, есть, уверяю :) У меня домашний сервак MiniITX на Атоме двухядерном, так что мне и в спецификации смотреть не надо. Я правда вырубил, как-то опёнок грузиться долго с ним, при инициализации процессоров долго думает, правда потом нормально видит 4 ядра и работает стабильно. Но с моей нагрузкой от этого нулевой выигрыш, и так в холостую работает практически.

Господа, поменялась ли ситуация? Выбираю между Core i5-760 и Phenom II x6 1090t.Стоимость проц + мамка примерно одинаковая. Хотелось бы года на 3 систему.Сейчас старенький Core 2 Duo E6750 (2,67 Ггц),но его уже не
хватает.Есть ли реальные пользователи этого шестиядерника от АМД?

Мда, в ситуации вроде как сам разобрался...судя по обзору http://cheklab.ru/archives/103
Не стоит рисковать, однако, и, видимо в лагерь АМД записываться пока не буду...
PS: в статье речь идёт об игровом ПК, но в целом расклад ясен + у моего фаворитного камня от Интел меньше тепловой пакет= практически нулевой уровень шума с хорошим башенным кулером.

Вложения

• CPU Rating.jpg
    CPU Rating.jpg
    91,3 KB · Просмотры: 26
q_h,
В этом и подвох. В играх i5 760 выигрывает, а вот, например, в 7zip почти на 40% быстрее шестиядерный феном. Но в игры я практически не играю, комп нужен для работы.Вот если посудить на пару лет вперёд - может и имеет смысл брать феном, т к дополнительные два ядра дадут больший прирост(или запас) по производительности на будущее? Допустим,параллелиться проги лучше будут. Что скажете? Как шестиядерный феном ведёт себя в кубейсе, фруктах, саунд форже по сравнению с четырёхядерником от интел?
Есть ли где такие тесты?
Ждать возможности не будет, скоро свадьба, да и прибавление летом ожидается:) = там уже не до этого будет!

Amplifier, они примерно одного уровня в DAW, чуть мощней x6 .У serj33music X6.
Наверно i5 750 ,если мощности переставать хватать,можно будет поменять на i7 870 какой нибудь . А c AMD нужно будет и материнку поменять .

Ну я планирую i5-760, а i7-870 не далеко от него ушёл,и его виртуальная гиперпоточность сомнительный плюс,дающий пару процентов прироста всего,а зачастую и наоборот,замедляет работу в неоптимизированных приложениях и её отключают.Я к тому,что переплачивать не вижу смысла + 1156 сокет также доживает последние дни,на смену идёт 1155й с новыми процессорами со встроенной графикой.

амд хорошо, но если захочешь хакинтош последний , то все не так радужно.А есть люди которые без лоджика не воспринимают сию жисть

Ну я планирую i5-760, а i7-870 не далеко от него ушёл,и его виртуальная гиперпоточность сомнительный плюс,дающий пару процентов прироста всего

Примерно 20% прироста при одной частоте. У меня ща обустраивается станция как раз на i7-860...

20 % прироста даёт гиперпоточность?А как ставили одинаковую частоту?Разгоном 760го?Ведь у i7-870 тактовая частота больше,чем у i5-760 + турбобуст агрессивнее.
В общем остановлю свой выбор на 760м,всё-таки. Дёшего и сердито, так сказать:) Ну и главное - тихо;)

В итоге в феврале взял Intel Core I5-2500, несмотря на массовый брак sata2-портов.
Доволен как слон, реально мощный и холодный процессор!...с феномом так и не срослось...

В итоге в феврале взял Intel Core I5-2500, несмотря на массовый брак sata2-портов.
Доволен как слон, реально мощный и холодный процессор!...с феномом так и не срослось...
Поддерживаю. На сегодняшний день лучше по цене/производительность i5 2400 (2500) просто нет.
Посмотрим что выпустит АМД в ответ, но сомнительно, что это будет что-то намного лучшее.

всё это интересно. у меня возникает вопрос: все ли секвенсоры поддерживают многоядерность?

Феном - хороший проц !

А вот когда війдет в продажу 8-и ядерній бульдозер - то єто вообще будет сказка. При том что материнку насколько я понимаю менять не обязательно :blum3: у меня материнка на 880 чипсете

Сейчас просматривают