Реально ли без денег попасть со своей песней на радиостанции?

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала
Вот было советское время - ни по радио, ни по тв невозможно было услышать, ни "Воскресенье", ни "Машину времени", пластинок не выпускали. Тем не менее вся страна знала, пела песни.

что в большинстве случаев рядовой радиослушатель услышав новый трек как правило переключается на другой канал... услышав же известный старый трек в большинстве своем остается на этой волне....
В маршрутке пару раз было-начинает звучать что-то не пошлое и водитель переключает волну.Он,что,боится что пассажиры на ходу повыскакивают,ему-то что с этого?Самоконтроль на уровне подсознания?

в большинстве случаев рядовой радиослушатель услышав новый трек как правило переключается на другой канал...
Как всегда, с водой выливают и ребёнка.
100% что никто не проводил статистических исследований, ЧЕЙ это новый трек, в какое время и какая ЦА так поступает/не поступает.
А то так можно договориться до того, что новый трек Примадонны не возьмут - это же НОВЫЙ!

начинает звучать что-то не пошлое и водитель переключает волну
Я заметил такое - при мне регулярно выключают Стинга ... но тут уж дело вкуса, не будешь же упрекать человека, что он любит варёный лук вместо свежего огурца. Сравнение натянутое канеш... Но опять-таки, беда в том что никто толком ничего не исследует. Статистику высасывают из пальца. :dash2:

До меня вчера дошла интересная инфа. На Московских радиостанциях (не второсортных) сейчас очень сложно вставить новый трек в ротацию.... На мой вопрос почему был очень интересный ответ - они понижают рейтинг.... и далее пояснили - что в большинстве случаев рядовой радиослушатель услышав новый трек как правило переключается на другой канал...
Это, конечно же, неправда.

Это, конечно же, неправда.

Отчасти правда.
Слушатель переключается когда обнаруживает звучащее дерьмо, по его внутренней классификации разумеется. Такой материал составляет сегодня до 95 процентов свежего эфира если не больше.
Вот мы тут на форуме все опытные и назовите хотя бы 10 новых песен которые реально вам понравились за последний год и звучали в радио. И вы увидите как разойдутся мнения. Заметных песен почти нет. Песня может нравится, не нравится,. но если она не яркая, не заметная - её переключают.
И не надо говорить что это не так - я сам переключаю и не только радио но и тв....:sarcastic:

А то так можно договориться до того, что новый трек Примадонны не возьмут - это же НОВЫЙ!
Трек хозяина всегда возьмут, даже если спето фальшиво..... и будут говорить высший класс!! (это я не про примадонну конечно)... а вот трек обычного (малоизвестного) исполнителя...

Трек хозяина всегда возьмут, даже если спето фальшиво..... и будут говорить высший класс!! (это я не про примадонну конечно)... а вот трек обычного (малоизвестного) исполнителя...

Хочешь что бы твои песни звучали на радио - создай свое! :laugh2:

Радио не слушаю, ибо некуя слушать, а то что звучит вызывает рвотный рефлекс и желание разбить приёмник с одного удара.

До меня вчера дошла интересная инфа. На Московских радиостанциях (не второсортных) сейчас очень сложно вставить новый трек в ротацию.... На мой вопрос почему был очень интересный ответ - они понижают рейтинг.... и далее пояснили - что в большинстве случаев рядовой радиослушатель услышав новый трек как правило переключается на другой канал... услышав же известный старый трек в большинстве своем остается на этой волне.... руководство требует рейтинги... не буду говорить к чему это ведет.... :( Фамилии людей и радиостанции не называю по понятным причинам.....
и не надо..знаем мы эти фамилии))))....абсолютная правда все это......к сожалению, фокус-группы показывают, что РЯДОВОЙ слухатель хочет Джо Дассена и Отель Калифорния...ну,это я условно так...так что, делайте выводы.

Возможно приятная новость для рок-музыкантов:
http://www.rocklab.ru/view/sections/2/docs/2912.html

Новая радиопрограмма: «Роклаб на НАШЕм»!
20 июля
Проект Rocklab сообщает, что с этой недели на волнах НАШЕго Радио стартует новая радиопередача – «Роклаб на Нашем» (каждую среду в 23:00 по московскому времени). В еженедельной программе на протяжении месяца будут звучать композиции молодых музыкантов, лучшие из которых ждет ротация на волнах «Нашего радио» в следующем месяце. О том как стать претендентом, читайте в разделе «Роклаб на Нашем».

Rocklab на НАШЕм
Rocklab на Нашем - это плод совместной работы благотворительного проекта Rocklab и НАШЕго радио. Еженедельно на волнах этой станции в одноименной передаче проект представляет нескольких претендентов. В начале каждого месяца из накопившихся 12 треков выбираются лучшие 3, которых ждет ротация на радио в рубрике «Роклаб» на протяжении всего последующего месяца. А те песни, которые особенно понравятся слушателям НАШЕго радио, могут попасть в линейный эфир.

Как стать претендентом

Вы получаете шанс прозвучать в эфире Rocklab, отправляя свою композицию на рецензию. Если ваша песня оценивается экспертами высоко, то вы автоматически становитесь претендентом и ваш трек звучит в одной из ближайших программ Rocklab. Удачи!

Мне на днях пришло приглашение на оценку песни экспертом - Вадимом Самойловым. Отправил "Мне всё мало". Он где-то на сайте писал, что если песни присылаемые ему на оценку совсем уж плохенькие, то он ничего не будет комментировать. Понимаю, что уровень записи моей песни не очень, но тем не менее надеюсь на оценку :))

Реально ли без денег попасть со своей песней на радиостанции?
Интересует как обычные так и интернет радиостанции.

цель при этом какая преследуется?

реклама артиста, портфолио продюсера, больше денег просить за аранжировку?

Заказчику (менеджменту артиста пусть будет для определенности) все равно, были ваши-наши песни на радио или нет, его интересует будет ли его (в случае отсутствия присутствия на радио) либо только уровень материала, производства, порядок цен, условия, права и т.п. (в случае присутствия)

Цитата:
Сообщение от alex play
и далее пояснили - что в большинстве случаев рядовой радиослушатель услышав новый трек как правило переключается на другой канал... услышав же известный старый трек в большинстве своем остается на этой волне
вот это мараазм.... да уж...(
Верю абсолютно! За людьми просто понаблюдайте, а и за собой тоже, убедитесь. 90пр покрайней мере убедятся!

Возможно приятная новость для рок-музыкантов:
У них часто рождаются такие проджекты. Совершенно безтолковые явления. Финансировать они их не хотят, развивать тоже. Эфиры эти никто кроме самих афторов не слушает. Короче спокойнее к этому надо относиться. Типа ну прозвучит твой трек в эфире (один раз), ну поставит ВС "пять", дальше что?

Самое содержательное пока вначале от Скрипкина, толковее пока ничего нет, аднака лучше тему финансировать не тока по факту, но и наперед знать - что дальше делать, т.к. данный ход - тока первый шаг, который без быстрого тактического дальнейшего действия, не будет иметь большого смысла..

хе,подняли тему,а я как раз к этой теме очень близок))отослал трек на русское радио,без особой надежды,и его через неделю стали ставить раз в день безо всяких баблов))и до сих пор ставят-Жога-Ожидание)))))муз редактор откомментировал просто-"симпатична песня-вот и поставили"))))а дальше главное воспользоваться тем что тебя запустили по радивам)))

хе,подняли тему,а я как раз к этой теме очень близок))отослал трек на русское радио,без особой надежды,и его через неделю стали ставить раз в день безо всяких баблов))и до сих пор ставят-Жога-Ожидание)))))муз редактор откомментировал просто-"симпатична песня-вот и поставили"))))а дальше главное воспользоваться тем что тебя запустили по радивам)))

прослушал, реально крут продакшен, саунд вокала 5+. чувствуется что радийная песня

ого))) нифига новости) оказывается Увлечение трек написал то Евгений Скрипкин...а я блин с дуру чет ему начал домогаться с просьбами помочь, в итоге слился и блоканул :(( эх...а песня то клевая, мне нравится, давно ее помню. Так держать! побольше бы таких песен наша эстрада бы стала лучше)

Сейчас просматривают