Дефрагментация 1 Тб NTFS с библиотеками: чем?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Знаю, что разные дефрагментаторы по-разному распределяют на их взгяд, нужные и ненужные файлы. Задача: обеспечить максимально быстрый доступ к библиотекам, т.е. массе мелких файлов. Слить инфу для бэкапа не предоставляется возможным. Вопрос: чем? Какой программой дефрагментировать?

RockMeister,
а стандартная в 7ке не катит? (любят люди себе заморочки на пустом месте придумывать)

Alf_Zetas, можно было просто на жестко фрагментированный диск напихать, а потом виндовым дефрагом довершить начатое;)

У винды иногда свое мнение о месте размещения файлов на диске :)
А скрипт Sort By Name в MyDefrag это последовательно : зона MFT , зона директорий , мелкие файлы отсортированные по дереву папок, и последняя зона с большими файлами. Просто с копированием на пустой диск так не получится.

а откуда возьмется фрагментация на отдельном 1 ТБ винте под библы - ну разве что изначально заливать их на винт сразу в несколько потоков - но єто надо знать особый толк в извращениях ;)

рекомендую disktrix ultimate defrag
ud2008600x400.jpg

точно понравится

Я бы рекомендовал - OO Defrag Pro. Есть возможности дефрагментации:
- по свободному месту
- по алфавиту
- по количеству использывания (доступа), пр.
Все наглядно, удобно.

и будет потом єта хрень висеть в памяти и подсчитывать к каким файлам обращаются чаще, а к каким реже ;) Или семплы, лежащие в одной папке и которые должны грузиться вместе, размажет по алфавиту по всему винту…

и будет потом єта хрень висеть в памяти

эта хрень не висит в памяти. смотря как настроишь. есть portable версии, кстати.

и подсчитывать к каким файлам обращаются чаще, а к каким реже ;)

так это просто, у каждого файла есть время последнего открытия

Или семплы, лежащие в одной папке и которые должны грузиться вместе, размажет по алфавиту по всему винту

не хочешь - не сортируй. сделай обычную дефрагментацию

эта хрень не висит в памяти
а как же она подсчитает какой файл сколько раз подгружали?

у каждого файла есть время последнего открытия
у меня напр. нету - я отключаю єту фичу. Думаю что многие тоже. Притом дата последнего обращения єто совсем не то что частота обращений

сделай обычную дефрагментацию
ты топик по диагонали читаешь? - откуда вообще возьмется фрагментация на винте с однажды залитыми банками. Можно только изменить изначальную сортировку на какую то другую - но смысла в єтом нет - только вред

Сортировка по алфавиту никак не может размазать файлы по винту- это сортировка по дереву каталогов.А потом уже по именам файлов внутри папки.Тот же самый порядок будет если бы на пустой диск сэмплы копировали.

Время последнего доступа в Vista и Windows 7 кстати выключен по умолчанию. Там этот метод не катит,только если не включить специально.

А частоту обращений к файлам дефрагментаторы берут с layout.ini, который служба Prefetch заполняет.С такой сортировкой встроенный дефраг и работает.Зачем еще чего то ставить.

кстати в 12-й версии OO Defrag-а есть настройка разбивки файлов по зонам и настраивается способ дефрагментации каждой зоны ( даже каждой папки )
у меня в нем мониторинг отключен. висит в трее, ничего не подсчитывает, ест 3 метра памяти.

А частоту обращений к файлам дефрагментаторы берут с layout.ini
и где ты в єтом файле узрел частоту обращений? ;)
Из названия понятно что єто список оптимального размещения файлов на системном диске. Во времена ХР кроме встроенно в винду дефрага только Дискипер (урезанной версией которого и является встроенный) умел пользоваться єтим файлом - возможно сейчас еще кто-то научился. Но поскольку в новых виндах встроенный дефраг уже и с гибким планировщиком то смысла в сторонних действительно нет…

а можно подробнее и собоснованием пожалуйста
а можно поинтересоваться в чем именно заключается эта гибкость ?
Не надоедает?)
Alf_Zetas,
у меня напр. нету - я отключаю єту фичу. Думаю что многие тоже.
+1
Нужно сказать, ту же 7 для работы тюнинговать нужно меньше. Или просто пока во вкус не вошли xD

Однако, к единому мнению не пришли. От себя добавлю, что мне не хотелось бы пользоваться программой, которая будет висеть в процессах и что-то подсчитывать, за чем-то следить. В идеале - нужна низкоуровневая программа с загрузочного диска.

да нет
хочется видеть обоснованные высказывания а не просто так ... чтобы написано было
Нет смысла в каждой теме обсуждать одни и те же особенности функционала утилит, это не абстрактные понятия вроде трансцендентных сущностей в битве железа и софта =)

RockMeister, зачем с загрузочного? Раздел не системный, никаких неперемещаемых блоков быть не должно. Програмки уже перечислили основные, у них схожие принципы работы и функционал, к консенсусу в плане решения (сортировка по дереву и именам) тоже вроде пришли.

Последнее редактирование:
Значит система и библикотеки на одном винчестере?
Если Да, то доставить доп. винт для библиотек - прирост будет заметней.

Програмки уже перечислили основные, у них схожие принципы работы и функционал,

хм, ну вот назначение папки и область файловой системы на тобой выбраное место на винте (поближе\подальше к краю винта) я видел только в UD

basЫl, в условиях данной задачи эта функция вряд ли понадобится. А подтягивать ближе к началу умеют практически все;)

Если неохота мусорить в системе, то портабельный disktrix ultimate defrag.
Вчера поигрался,... вполне достойно.

А ктож ему позволит работать не через виндовый АПИ (руткитовых дефрагов еще не изобрели, пока.... ). :scaut_en:
и результат его работы ни чем не отличается от других
И не должен ничем отличаться, если "кривна" не присутствует. :girl_witch:
А вот скорость - достойна внимания и .... "мордашка" ничё так, ацкетичная.

Сейчас просматривают