Датчики на "липу"

• Автор темы Автор темы TRAK
  • Дата начала Дата начала

TRAK

Member
4 Мар 2007
74
4
8
Красноярск
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возможно вопрос будет из рядовых, но в поиске реально существенного найти ничего не удалось...

В общем имею японский ибанез RG680CM, корпус липа, датчики QM, LoProEdge...
Так получилось что снова стал играть тяжеляк, а как бы гитарка не под этот стиль заточена. Менять ее не хочу, привык и очень нравится... Нужно менять датчики (на липе естественно не хватает низов)... советуют в бридж дункан TB-6... вроде "мясной" звучок... Также предлагают D-Activator, про него я ничего не знаю...

Так вот как бы хотелось совета, может существуют еще варианты. Активы ставить не хочу... В последствии нэк тоже заменю, начну с бриджа... Заранее спасибо за советы!!!

Последнее редактирование:
Да его на что угодно для мяса ставят. В общем +1 :)

был у меня инвайдер несколько дней на пробе, сначала понравился, но в миксе вообще теряется, особенно если в группе клавиши есть, в этом датчике много низа и мало верха.

У меня стоял выбор либо инвейдер, либо даймбакер. Мне сказали, что первый лучше на липу, а второй на краснуху ставить, потому взял второй. Меня устраевает выход мощный, звук плотный, пробывал димарзио эвалюшн2 непокатил.

липа мягкое дерево, в котором по определению мало верха, который отвечает за внятность и разборчивость звука.
заходи на сеймур или димарцио и смотри данные по датчикам, желательно чтобы верха было много, чтоб хоть как-то вытянуть.
из емг самый яркий 60.

ни в коем случае на липу низастые датчики нельзя , липа самое низастое дерево

нуно брать что нить с большим выхлопом и чтобы верха дофигищща было

типа ево , или д активатор х

• Like
Реакции: taibei
раньше можно было скачать инфу на дитчики в виде таблицы:
высокие
средние
низкие
выход
теперь они это убрали, упростили, чтобы долго не думалось:(

Нашел тему! :-)
Ну вот прошло полтора года. Так я датчики и не поменял. Друг заказывает бас из штатов, вдогонку хочу заказать датчик в бридж...
Так все таки инвэйдер или д-активатор Х на липу? Отдельно один актив ставить не хочу. Выбор идет только из пассивов...

Ну вот прошло полтора года. Так я датчики и не поменял.
Ну и не меняй. Раз за полтора года не поменял, значит не так уж оно тебе и нужно. Ща тебе опять насоветуют, а ты через след. 1.5 года - ну чо, мужики, какой лучше-то?..

Так у твоей гитары липовый корпус с кленовым верхом или
просто липа?
http://guitarsib.ru/guitars/ibanez-rg680cm
http://sweetguitars.ru/good.php?id=2348&archive=

Липовый корпус с кленовым топом. Как на гитарсибе, только черно-коричневая... Топ вроде как просто как шпон, сам корпус липовый...

интересный тест:
http://www.youtube.com/watch?v=K0etYaRSftU

для ибанеза (RG370DXGP3) я точно Seymour Duncan SH6 Distortion Humbucker возьму.

У меня флойд стоит, тогда уж TB-6 брать. Некоторые люди мне его и советуют поставить, тем более точить ничего не придется... по размерам точно такой же как родные.

В раздумиях. Охота мощного читаемого звука...

Прошу прощения за назойливость, думаю в последний раз возвращаюсь к этой теме...
Предлагают такой вариант: Seymour Duncan El Diablo Как думаете он будет на липе?
Или все таки чето нибудь попроще типа тон зона или эволюшена поставить?
Огромное спасибо всем ответившим...

У меня Sh-4 на епифон-лесполе неизвестного происхождения. Она тяжелая (кг 5), но на сколах лака под крышкой явно не краснуха (что-то бело-желтое), липа скорее всего.
Так вот с этим Sh-4 она все равно бубнит. Намыливаюсь избавиться от гитары и купить напр Edwards (хотя это уже оффтоп).

Может кто в курсе, как пойдут активы (ежи-блекаутсы) на липу? гитара Шифтуя R540.

и почему до сих пор не было закрепленного фака с названием "датчик в липу")

по вопросу - активы в липу нормально входят, проверял и на ahb-1, и на 707, да и обилие палок в серийном производстве с сочетанием липа+актив, также намекают, только за непрегруженный тон не ручаюсь)

• Like
Реакции: Cosmo
Комрады, тоже собираюсь датчики на липу (японец RG-370) взять. Хочу в бридж заказать TB-6 distortion. А что в нек посоветуете? SB-6? Или TB-4 JB? Или он в нек не пойдет? Стиль разнится от прогрессива до мяса... Прошу помощи, послушать все в нашей дыре негде, буду заказывать "не глядя".

Последнее редактирование:
Flogger, я недавно наконец то избавился от своего tb-6 (на RG-270) в бридже. Мутноватый звук и неприятная верхняя середина меня сильно расстраивали. Вдобавок, из-за сильного выхода он перегружал вход некоторых примочек. С установкой 498t я избавился сразу от трёх вышеперечисленных проблем. Считаю первоначальный апгрейд на tb-6 большой ошибкой и потерей денег.

cool, ясно. А 498 для флойда предназначен? Я так понял разница между бриджевыми датчиками на гитары с флойдом и без него имеется.

cool, ясно. А 498 для флойда предназначен? Я так понял разница между бриджевыми датчиками на гитары с флойдом и без него имеется.

Вроде новые все чуть увеличенные выпускаются. Мой 498 под флойдом стоит как родной - каждая струна строго над магнитом.

Сейчас просматривают