:wizard::shok::shok:42000 деревянных
А чего объяснять то? Запиши голос без наклейки этого поролона, а потом тоже самое с того же расстояния после поклейки А мы сравним и объясним за что ты отвалил почти полторы тыщи баксов Советую не записывать и не отсылатьно вы мне пионеру обьясните как делать запись комнаты до и после?
наверное только с обоями своей комнатывот мне интересно он может вернуть товар, если он не соответствует заявленным параметрам.
А кто говорил про скрученную вату и про басовые ловушки? Имелись ввиду обыкновенные сч-вч поглотители.А уж про байки с псевдобасовыми ловушками из скрученной ваты, установленных по бокам напротив ушей звукорежиссера... Тут я уже сдаюсь окончательно
подскажите пожалуйста на счет басовой ловушки, наполнитель может касаться передней стенки-мембраны?
Смысл минваты в басовой ловушке резонансного типа - в снижении добротности, т.е. в расширении полосы частот, на которой она работает.Должен в этом весь смысл.
А кто говорил про скрученную вату и про басовые ловушки? Имелись ввиду обыкновенные сч-вч поглотители.
Glazachev написал(а):а про ГКЛ и ГВЛ можно чуть подробней, про разницу?
Glazachev написал(а):может в кратце обсудить как следовало делать.
Отчасти согласен, если преглушить комнату по верху, оставив неконтролируемый низ - то ессно смысл пагубен. Но в дозированных количествах (а я и не предлагал сделать все стены с потолком поглащающими по всей площади) польза будет явная, по крайней мере приберётся "звон" и порхающее эхо. В принципе, на это и расчитаны наборы типа сабжевого. Ещё предполагаю, что благодаря форме панелей происходит некоторое рассеивание на сч-вч.Только поглотители по СЧ-ВЧ нужны при нейтрализованных уже НЧ, иначе смысл этого мероприятия только пагубен
Не будет - слишком малый вес и низкая отражающая способность.предполагаю, что благодаря форме панелей происходит некоторое рассеивание на сч-вч.
По поводу именно этих ничего не скажу. Мне форма не нравится. А вообще я очень люблю подобные решения. Обычно мы находим добровольцев напилить подобные блоки, а потом это используем. Но углы у резонаторов делаем не прямыми, а под 45 град. и эти решетки располагаем потом не в параллельном порядке. Комнаты получаются очень интересными. И хотя у меня всегда после этого остаются некоторые сомнения, пока такие решения были очень удачными. Кстати, не советую их заполнять. Если не нравится внешний вид, то лучше закрыть легкой тканью, но не забивать поглотителями.Nanuhi,
Если не затруднит - твоё мнение об практическом использовании диффузоров (типа Шредера) или подобного рода рассеивателей
Может, где-то частично. Дерево само по себе в небольших помещениях сделает баню из студии. Лучше диффузоры, если нельзя стены сделать не параллельными.будет ли позитивный результат от отделки стен деревом?
Очень не люблю мёртвые комнаты и размышляю об разумном компромисе