Брать или не брать Auralex Roominators D108L

• Автор темы Автор темы Rainy
  • Дата начала Дата начала
если есть микрофон с омни характеристикой, то было бы очень интересно послушать запись до и после.
да и самому автору полезно.

одно дело "кажется"
другое дело хоть более-менне объективное сравнение.

• Like
Реакции: Igor_BP
9КГ и какая площадь покрытия подразумивается? и сколько это стоило?

Фото обязательно выложу...но вы мне пионеру обьясните как делать запись комнаты до и после? купил со скидкой за 42000 деревянных.площадь приблизительно 20 квадратных метров..но комната не пустая..есть мебель

42000 деревянных
:wizard::shok::shok:

Ну....... точно запретить надо.)))))))))))))))

Куб сосны!!!!! стоит около 9, 8 тысяч рублей........ если не дешевле....
если мин вата то Руф 8 200 кг\ м3 5030руб за 1м3, это самая плотная оптом, на первом же попавшемся сайте http://www.stroi-arena.ru/mineralnaya-vata/ в розницу может чуть дороже.

Цены на войлок http://www.ooo-bark.ru/details/vojlok.html

Нет я честно скажу я не понимаю, ни кого обидеть не хочу, но.......

Последнее редактирование:
но вы мне пионеру обьясните как делать запись комнаты до и после?
А чего объяснять то? Запиши голос без наклейки этого поролона, а потом тоже самое с того же расстояния после поклейки:) А мы сравним и объясним за что ты отвалил почти полторы тыщи баксов:) Советую не записывать и не отсылать:)

Ну не знаю...запись я конечно не делал..но пока клеил этот паралон разговаривал с родными и никакого эфекта не заметил..обклеил 1 стену...и вроде ничего не изменилось в звучании...пошёл покушать на кухню..при этом наш разговор продалжался.....только вышел из комнаты сразу заметил,что звук изменился причём координально..я понимаю,что в комнате есть мебель..но раньше выходя из комнаты я такого эффекта не замечал....да вот ещё что этот паралон плотнее рбычного..и при этом чем то пропитан,как мне показалось

Rainy, попробуй сделать тест на отзвук от "короткой" и "яркой" бас-бочки :aggressive:

Вот так все и делают. Т.е. делают дерьмо, потом нахваливают его другим, чтобы не обидно было за выброшенные деньги, потом мучаются с полученным материалом, потому как такая комната звучать не может, ну и наконец, об...ют тех, кто предлагал здравое решение... До последнего пока еще не дошло, но уже не долго осталось ждать. Надеюсь, что кто-то почитает эту ветку и сделает для себя более правильный выбор.

Nanuhi, не беспокойтесь, тестов ( записи) человек не сделал, и я думаю это обьяснимо,)))) а без основательно в другом месте..... был шанс проверить, и даже наверно замерить все параметры, и отстоять свои позиции, или..... вот мне интересно он может вернуть товар, если он не соответствует заявленным параметрам.

Погодите секунду..смысл данного набора заключался в том.что бы погасить средние и высокие частоты...кста в руководстве так об этом и говорится...насчёт решеня проблем низа я так то думал взять себе что то типа KRK ERGO...думаю в домашних условиях сочитание всего этого позволит мне более или менее решить необходимые задачи...нахваливать ни кто не хотел данный прдукт...я уважаю мнение более умных и опытных людей,чем я..посто хотел описать свои ощущения вот и всё

Rainy, Нарассказали тебе тут ужасов, не волнуйся, хуже не будет по любому. Просто цена вопроса несколько неадекватна и всё.

Ребят! Вы тут все профи такие. :this:Посоветуйте чем покрыть гибсокартон? Ситуация такая: "голая" комната 18 кв.м., деревянные каркасы, заполнение мин ватой 100мм толщиной, сверху покрыто гибсокартоном.! Чем покрыть гибсокартон для поглощения реверба в помещении? В помещении планируется: сведение, создание (написание) аранжировок.. это то, что касается миксинг рума. Спасибо.:pleasantry: Фото ниже....

muzikant, Рецепт тут приводился уже хз сколько раз. Поверх гипсокартона - каркас из рейки 50 мм, заполняется минватой, сверху драпируется тканью. Только не на все стены от пола до потолка. Главное - пространство за мониторами и напротив ушей звукорежа, дальше - смотришь с зеркалом (двигаешь по стене), где увидел в зеркале монитор - там у тебя отражение, туда тоже ловушку из минваты. Это самая простая схема. Этим ты избавишься от лишней реверберации на СЧ-ВЧ, низ частично будет поглощаться стенами из гипсокартона (по принципу басовой ловушки мембранного типа). Если потолок не звукопоглощающий, то над головой звукорежа также можно разместить каркас с драпированной минватой.

• Like
Реакции: Syntax Beat
muzikant, вопрос по тому что уже сделано, это звукоизоляция? бруски(лаги-направляющие) между которыми минплита, прям на стену то бишь базу, жестко прикреплены? А гибсокартон, жестко прикреплен на бруски? Или все же через акуст. развязки (вибро поглотители), догадались сделать?

Alex_HS если они все жестко прикрепили, без развязок, и при этом, минплита к гибсокартону не приклеена, то это будет уже не поглотитель мембранного типа, а резонатор))) благополучно передающий все на стену, конечно не сказать что это не работает совсем, это не так, но кпд мог быть в разы лучше с развязками, при этих же затратах на материалы.....

• Like
Реакции: slava13
Да, кстати. А то эффект может оказаться прямо противоположным. Должны быть элластичные прокладки между каркасом, брусом и гипсокартоном, края гипсокартона не должны касаться стен, пола и потолка, должны остаться щели в районе 5мм, после чего их нужно загерметизировать мастикой или силиконом.

Читаю я все эти "ужасы" и обалдеваю, как можно вычитать что-то одно из целого. Это я про Ньюэла. Дело в том, что тут все пытаются решить ВСЕ проблемы способом, который предназначен для решения только одной. При этом даже первый этап "передернут".

Если стоит задача звукоизоляции (не говорим пока о частотах, потому что все уже сделано неправильно), то нужно было использовать не ГКЛ, а ГВЛ. Стоит он на 10 коп. дороже, но работает на голову круче. Во-вторых, имеет смысл прикрутить (и приклеить) внахлест хотя бы еще один слой ГВЛ поверх первого. Тогда это уже будет немного напоминать звукоизоляцию.

А если вопрос стоит в формировании ровной акустики, то можно насверлить большое кол-во отверстий по всем стенам, а сверху заклеить их плотной бумагой или обоями. Таким образом можно достичь довольно ровного затухания по частотам.

И НЕ НАДО глушить стену ЗА мониторами. Лучше побольше ваты в уши засунуть - дешевле получится. А уж про байки с псевдобасовыми ловушками из скрученной ваты, установленных по бокам напротив ушей звукорежиссера... Тут я уже сдаюсь окончательно.:hang2:

А уж про байки с псевдобасовыми ловушками из скрученной ваты, установленных по бокам напротив ушей звукорежиссера... Тут я уже сдаюсь окончательно
А кто говорил про скрученную вату и про басовые ловушки? Имелись ввиду обыкновенные сч-вч поглотители.

Nanuhi, а про ГКЛ и ГВЛ можно чуть подробней, про разницу?

muzikant, можете более подробно, выложите схему помещения, и остальные параметры: из чего стены, этаж, соседи, и т.д.

Nanuhi, может в кратце обсудить как следовало делать.

подскажите пожалуйста на счет басовой ловушки, наполнитель может касаться передней стенки-мембраны?

Должен в этом весь смысл.
Смысл минваты в басовой ловушке резонансного типа - в снижении добротности, т.е. в расширении полосы частот, на которой она работает.

• Like
Реакции: auzar
А кто говорил про скрученную вату и про басовые ловушки? Имелись ввиду обыкновенные сч-вч поглотители.

Пусть так. Только поглотители по СЧ-ВЧ нужны при нейтрализованных уже НЧ, иначе смысл этого мероприятия только пагубен.

Glazachev написал(а):
а про ГКЛ и ГВЛ можно чуть подробней, про разницу?

Разница в поглощении. ГВЛ более "глухой" (в неск. раз) и прочность у него выше, и равномерность распределения волны. В общем, хороший материал.

Glazachev написал(а):
может в кратце обсудить как следовало делать.

Вкратце просто. :) Гасим НЧ-резонансы комнаты и делаем акустическую среду или ее отсутствие, что проще, но намного хуже. А не вкратце - это уже проект по параметрам. Секретов особых нет, но нюансов - огромное кол-во. Поэтому не все можно копировать в ноль, перенося дизайн одной комнаты на другую. Недавно проектировал одну студию, где планировал аппаратную не глушить вообще (кроме задней стены). Но заказчики покрылись сомненьями. :) Пришлось частично делать отделку. Им понравилось, а я для себя сделал вывод, что первоначальный проект был бы круче на голову. Но...

Alex_HS, согласен, но и так же в гашении акустической энергии, на которую реагирует мембрана...

Только поглотители по СЧ-ВЧ нужны при нейтрализованных уже НЧ, иначе смысл этого мероприятия только пагубен
Отчасти согласен, если преглушить комнату по верху, оставив неконтролируемый низ - то ессно смысл пагубен. Но в дозированных количествах (а я и не предлагал сделать все стены с потолком поглащающими по всей площади) польза будет явная, по крайней мере приберётся "звон" и порхающее эхо. В принципе, на это и расчитаны наборы типа сабжевого. Ещё предполагаю, что благодаря форме панелей происходит некоторое рассеивание на сч-вч.

Паралон - это действительно плохо, особенно учитывая его стоимость.

Nanuhi,
Если не затруднит - твоё мнение об практическом использовании диффузоров (типа Шредера) или подобного рода рассеивателей
http://www.auralex.com/partscience/spacecoupler.asp
в маленьких (до 20 кв.м.) комнатах (комната одновременно контрольная и для записи - комп за стеной).

Также, будет ли позитивный результат от отделки стен деревом?

Очень не люблю мёртвые комнаты и размышляю об разумном компромисе.

Nanuhi,
Если не затруднит - твоё мнение об практическом использовании диффузоров (типа Шредера) или подобного рода рассеивателей
По поводу именно этих ничего не скажу. Мне форма не нравится. А вообще я очень люблю подобные решения. Обычно мы находим добровольцев напилить подобные блоки, а потом это используем. Но углы у резонаторов делаем не прямыми, а под 45 град. и эти решетки располагаем потом не в параллельном порядке. Комнаты получаются очень интересными. И хотя у меня всегда после этого остаются некоторые сомнения, пока такие решения были очень удачными. Кстати, не советую их заполнять. Если не нравится внешний вид, то лучше закрыть легкой тканью, но не забивать поглотителями.

будет ли позитивный результат от отделки стен деревом?
Может, где-то частично. Дерево само по себе в небольших помещениях сделает баню из студии. Лучше диффузоры, если нельзя стены сделать не параллельными.

Очень не люблю мёртвые комнаты и размышляю об разумном компромисе

Браво!:drinks:

• Like
Реакции: Glazachev и olegsound

Сейчас просматривают