Други посоветуйте по конкретной комнате

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Я для себя долго думал и решил разориться на панели Heradesign, конечно дорого, но акустику они корректируют в области НЧ/СЧ. Специально ездил за ними в Москву, экологически чистый материал, возможно их применять и без минваты, дополнительно к ним прикупил акустический паралон в месте расположения мониторов.

Я для себя долго думал и решил разориться на панели Heradesign, конечно дорого, но акустику они корректируют в области НЧ/СЧ.
У меня сейчас задача изолировать пол(чтоб звук не шел на первый этаж), акустику корректировать не надо.

У меня сейчас задача изолировать пол
Посмотри про супер пол Кнауф.
Насыпается керамзитный песок (0-5),выравнивается по маякам и кладется гисокартон 2 см.
Думаю оптимальный вариант.Я себе сейчас такой делать буду.

Ve'nik, В два слоя кладут листы по 1 см,а есть спец этементы пола.Они склеены уже в два листа с нахлестом.Какраз 2 см получается,их одного слоя достаточно.
По материалу на 17 квадратов и 5 см засыпки прим.8000 рэ.
Плюс столько же работа и плюс демонтаж старого паркета на лагах.В общем в двадцатку обходится.
Но можно и самому положить,если руки прямые и есть желание повозиться.

• Like
Реакции: PNC
Насыпается керамзитный песок (0-5),выравнивается по маякам и кладется гисокартон 2 см.
Думаю оптимальный вариант.Я себе сейчас такой делать буду.

Дополнительная звукоизоляция данной конструкции +3 дБ. По средним частотам.
По низам 0.

По материалу на 17 квадратов и 5 см засыпки прим.8000 рэ.
это мимо нашего бюджета(
а если просто положить гипсокартон в 2 слоя? кстатикстатикстатикстатикстатикстати гипсокартон какой, их же до черта разновидностей?

это мимо нашего бюджета(
а если просто положить гипсокартон в 2 слоя? кстатикстатикстатикстатикстатикстати гипсокартон какой

любой половой, но лучше уж тогда ковролин и ковер сверху))

• Like
гипсокартон какой, их же до черта разновидностей
Любой что подешеле,можно влагозащищенный.Насчет 8000 мож я и загнул,я впринципе самый дорогой брал.
Ты посчитай площадь и сходи на строй-рынок.

• Like
любой половой, но лучше уж тогда ковролин и ковер сверху))
ну мы планируем после изолятора еще линолеум + ковролин
а толщину гипсокартона какую брать?
п.с. и еще вопрос а он не продавится?

Тогда уж лучше не гипсокартон, а гипсоволокно ГВЛ. Оно прочнее. Гипсокартон от нагрузок может постепенно раскрашиваться.
Думаю оптимально за небольшие деньги для звукоизоляции пола подойдет такая конструкция: 2-4 см Минваты высокой плотности (специально есть для пола), на нее сверху ГВЛ(12)+ГКЛ(12)+ГВЛ(12). И по периметру вдоль стены тоже уложить минвату, чтобы ГВЛ+ГКЛ+ГВЛ касался стен через нее.

А самое оптимальное это ГВЛ+ГКЛ+ГВЛ+ГВЛ :)

За очень дешево ничего толкового не выйдет...((

Последнее редактирование:
а толщину гипсокартона какую брать?
п.с. и еще вопрос а он не продавится?

Впринципе чем толще тем лучше наверное,но минимум 2 см.
Класть нужно на выровненную поверхность,тогда не продавится.
Керамзитный песок недорогой.

• Like
У меня сейчас задача изолировать пол(чтоб звук не шел на первый этаж), акустику корректировать не надо.
Когда будешь проводить работы по изоляции пола, варианты вам уже предложили, совет обратить внимание на трещины в стяжке пола (если имеются), их надо как следует зашпаклевать, по ним передается ударный шум. Еще такая же ситуация обстоит с каналами электрических проводов (если не менялась проводка) - это розетки и выключатели, каналы идут к соседям и снизу и сверху их лучше всего тоже заделать, можно использовать например герметик или пену. Также для гашения вибро-ударных шумов по полу используй в качестве подложки пористый материал на основе губчатой резины, или плотного стеклохолста.

• Like
Когда будешь проводить работы по изоляции пола, варианты вам уже предложили, совет обратить внимание на трещины в стяжке пола (если имеются),
cтяжки нет, между этажами деревянный брус на нем фанера 10мм

А кроме гипсокартона, гипсоволокна ГВЛ, мин.ваты, может есть еще варианты из стройматериалов?

cтяжки нет, между этажами деревянный брус на нем фанера 10мм

А кроме гипсокартона, гипсоволокна ГВЛ, мин.ваты, может есть еще варианты из стройматериалов?
В конструкции пола совсем отсутсвуют бетонные плиты, как это возможно?

Можно применить в 2-3 слоя ДСП с перехлестом швов и развязкой от стен, но базальтовую вату я бы рекомендовал по-любому применить.

При такой конструкции перекрытия, для звукоизоляции по НЧ придётся монтировать плавающий пол сверху, а снизу - минвату между брусом и массивную потолочную панель на подвесах - амортизаторах.

поверх ДСП или под? ее ж надо изолировать хорошо, чтоб ей не дышать?
Под ДСП конечно.
Я бы сделал так: на деревянные лаги 50*50 уложил в 3 слоя ДСП с перехлестом швов, между лагами положил маты из базальтовой ваты. Сверху ДСП постелил ковролин или линолеум. Между слоями ДСП поместил подложку из стеклохолста повышенной плотности или на крайний случай из вспененного полиэтилена. К лагам тоже и сверху и снизу пристрелил степлером полосы из указанной выше подложки. Заворачивать вату во что-то не имеет смысла, ибо эмиссия ее волокон в помещение исключена.

Под ДСП конечно.
Я бы сделал так: на деревянные лаги 50*50 уложил в 3 слоя ДСП с перехлестом швов, между лагами положил маты из базальтовой ваты. Сверху ДСП постелил ковролин или линолеум. Между слоями ДСП поместил подложку из стеклохолста повышенной плотности или на крайний случай из вспененного полиэтилена. К лагам тоже и сверху и снизу пристрелил степлером полосы из указанной выше подложки. Заворачивать вату во что-то не имеет смысла, ибо эмиссия ее волокон в помещение исключена.
А где тут звукопоглощение?
Какая то непонятная и сомнительная конструкция.

Вот это гораздо более понятная система:
Тогда уж лучше не гипсокартон, а гипсоволокно ГВЛ. Оно прочнее. Гипсокартон от нагрузок может постепенно раскрашиваться.
Думаю оптимально за небольшие деньги для звукоизоляции пола подойдет такая конструкция: 2-4 см Минваты высокой плотности (специально есть для пола), на нее сверху ГВЛ(12)+ГКЛ(12)+ГВЛ(12). И по периметру вдоль стены тоже уложить минвату, чтобы ГВЛ+ГКЛ+ГВЛ касался стен через нее.

А самое оптимальное это ГВЛ+ГКЛ+ГВЛ+ГВЛ :)

За очень дешево ничего толкового не выйдет...((
Только этого мало – нужно снизу звукоизолировать потолок.

вот и я так думаю. Интересно на сколько прочнее ГВЛ, потому что в нашем случае мы можем только сверху фанеры что-то ложить...

посмотрел, пощупал гипсокартон в магазине, он трещит уже в руках если его прижать, куда вы его собрались на пол класть )))

Вообщем посмотрев воочию на ГВЛ поняли что сверху дсп на полу ложить его бессмысленно, потрескается к хренам собачим, прийдется снимать фанеру и под нее ставить лаги и загонять ГВЛ.
Кстате, а Шуманет поверх или под ГВЛ хорошая идея ? в 12 посте предлагали его в стены а вот что насчет пола?

мужики посоветуйте что-нибудь, а то уже весна пришла надо ехать в магаз закупать да пол делать)_)

• Like

Сейчас просматривают