Отстал от жизни: ищеЦЦа VST-фильтр с ADSR-огибающей

Amplifier

FM Synth.With Noise Sync
23 Ноя 2005
410
58
28
Мурманская
vkontakte.ru
Пусть и не новичок давно, но жутко отстал от жизни музыкально-продюссерской :smoke:

Нужна ваша помощь, господа , кто-что подскажет?

Чуть поясню.
Мне нужно чтобы фильтр управлялся лфо по адср, причём чтобы лфо стартовал только когда начинает звучать нота,а не по внутренней синхронизации... т е всё как в обычных синтезаторах.

Например в FabFilter Volcano 2 я не увидел адср, там есть шаги, из которых можно сделать некое подобие АДСР, и да, там есть синхронизация по миди с других устройств, но как её заставить работать? Только чтобы когда стартовала нота в семплере, например? В кубе пятом при попытке поставить выход миди-дороги на вход Volcano 2 всё наглухо зависает, во фруктах выходы-входы ставятся, но эффекта - нуль.
Если нужен звуковой пример той банальщины, которая мне нужна, то выложу, конечно.
(на словах выглядит так - ставим на синте фильтр-амоунт на 100%, огибающую фильтра настраиваем по вкусу, как вариант атаку на 0, дикей на 30%, сустейн и релиз на 0 - убираем ручку ЛП-фильтра - звук становится хлёсткий, т е фильтр не сразу обрезает частоты, а работает по дикей, треть секунды звук оставляет, потом резкий обрез, получается характерный трансовый ''бдюм-бдюм-бдюм'' :) )
В нексусе такой фильтр, но мне нужен отдельный.

Последнее редактирование:
В нексусе такой фильтр, но мне нужен отдельный.
так это, может и воспользоваться синтюком как эффектором, есть же там разные predator fx, ms-20 fx,
blue fx. Муги там разные тоже как эффекторы работают.

Последнее редактирование:
Я пробовал...нексуса fx нет...хотя в слот эффектов стандартный грузится,но не работает, т к у него нет аудиовхода.
ВЫ спросите - накой оно тебе нужно - юзай в синтах/ромплерах фильтры...Но представьте - допустим у меня есть собственноручно засемплированные семплы вируса и других железяк, я хочу дорожку из них сделать в перфомансе с софтовым синтом, голосом и т.д. Т.е. очевидно нужен один фильтр на все слои.

Например в FabFilter Volcano 2 я не увидел адср, там есть шаги, из которых можно сделать некое подобие АДСР, и да, там есть синхронизация по миди с других устройств, но как её заставить работать?
На примере Cubase 5:
1) ставим на нужный трек\группу FF Volcano 2.
2) В нем добавляем новый Envelope Generator (это не некоторое подобие, а нормальный ADSR), вместо Normal Input ставим MIDI, EG пускаем модулировать катофф, фильтр наполовину закрываем.
3) Создаем пустой миди-трек, в качестве выхода даем Volcano.
4) Копируем на пустой миди-трек нужные партии со звучащего трека.

Всё. Профит.

• Like
Реакции: arkaine и Amplifier
Playton
Дык я знаю, как это всё делать, вчера всё точно также и делал, сегодня ещё раз решил попробовать - вуаля, всё работает, что во фрукте, что в кубике (пеняю на дрова эмушки 0404 юсб, с ней часто неполадки творятся):) По поводу энвелоп-генератора - просто не заметил, где он добавляется сначала - поэтому говорил о XLFO...Спасибо за совет по поводу Volcano 2, очень, очень неплохой фильтр!

Вложения

Ещё дефолтовый кубовский тоник так отлично работает, а вот Filterfreak не получилось подцепить по миди, вешаю его в инсерт на звуковую дорожку, создаю миди-дорожку с нотами,по которым он должен срабатывать,но в миди-ауте миди-дорожки нет фильтрфрика...все остальные есть фильтры, в чём проблема? ЗЫ: а жручий он, однако:hang2:

Сейчас просматривают