Марс 500 vs Дом 2?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Марс-500

«Марс-500» — это эксперимент российского космического агентства Роскосмос и европейского ESA. Проект имитирует пилотируемый полёт на Марс, во время которого шесть добровольцев будут находиться в замкнутом комплексе от 520 до 700 дней[1]. Эксперимент максимально приближен к реальному пилотируемому полёту на Марс с возвращением на Землю. Проект осуществляется Институтом медико-биологических проблем РАН вблизи Москвы. Его стоимость оценивается в 15 миллионов долларов США[2]. Первые два этапа проекта успешно завершены (14- и 105-суточная изоляция). Реализация третьего этапа началась 3 июня 2010 года[3].
Цель проекта

Пилотируемый полёт на Марс должен произойти в первой половине 21-го века. Такая миссия требует огромных финансовых затрат и обременена большими техническими проблемами, так как она из-за большого расстояния между Землёй и Марсом (от 55 до 400 миллионов км) продлится больше года. Неизбежный аспект миссии — это то, что всё время команда из 6 космонавтов должна жить в замкнутом помещении. Это может быстро привести к напряжённости внутри команды, тем более что рутинная техническая работа, которая будет поступать во время всего полёта, и скука могут стать серьёзными проблемами.

Основная цель проекта — собрать данные о здоровье членов команды и их работоспособности, сымитировав основные особенности пилотируемого полёта на Марс, такие как высокая длительность, автономность, необычные условия связи с Землей — задержка связи, ограниченность расходуемых ресурсов и определить, возможен ли такой полёт, исходя из возможностей человеческого организма[4].

Официальный сайт: http://mars500.imbp.ru/index_r.html

Кто будет следить?

Последнее редактирование:
но это может быть интересно....тока это не "Дом 2 " и там не будет никаких "построений отношений или бытовых разборок - кто с кем и кто кому изменил......" если,конечно, у Астронавтов за 520 дней окончательно не съедет крыша.

Странно, что женщины нет. Это значит что и в реальной экспедиции женщины не будет. А вдруг во время экспедиции на Марс, на земле начнётся ядерная война и все погибнут, то если бы в составе экспедиции была бы женщина, это бы могло бы возродить жизнь на земле.

Странно, что женщины нет. Это значит что и в реальной экспедиции женщины не будет. А вдруг во время экспедиции на Марс, на земле начнётся ядерная война и все погибнут, то если бы в составе экспедиции была бы женщина, это бы могло бы возродить жизнь на земле.
Стоп, а какое-то из млекопитающих может менять пол, если поблизости нет особи другого пола?) Так в чем проблема?

Стоп, а какое-то из млекопитающих может менять пол, если поблизости нет особи другого пола?) Так в чем проблема?
Эти млекопитающие, появляются в местах не столь отдалённых, а также в гламурной среде и даже среди депутатов, вот только размножаться они пока ещё никак не научатся. :))

:lol2::lol2::lol2:

вот только размножаться они пока ещё никак не научатся. :))
Ну почему-же? Помоему их с каждым годом все больше. Ощущение что прям в геометрической прогрессии..

А если в замкнутом пространстве будет одна женшина на пятерых, то не все самцы выживут в кровавой схватке за нее...

Или нужно вместе с женщиной послать пятерых, которые будут млекопитать друг друга. :laugh2:

А что по телеку, типо реалити шоу будут показывать ? :)))) Не могу понять осоциацию с Блеводом 2 :bad: .

В новостях по ТВ сказали, что там поставлены камеры и за ними будут наблюдать. Вероятно где-то можно будет посмотреть.
Есть сайт проекта, возможно там можно посмотреть.
Ещё сказали, что любой участник может покинуть проект в любой момент, может сам выйти самостоятельно.
Но это будет не очень хорошо, всё таки это реальный научный эксперимент. У каждого своя комната. Еды взяли ровно по расчётам, т.е никто туда-сюда ходить, их навещать не будет.

В новостях по ТВ сказали, что там поставлены камеры и за ними будут наблюдать. Вероятно где-то можно будет посмотреть.
Есть сайт проекта, возможно там можно посмотреть.
Ещё сказали, что любой участник может покинуть проект в любой момент, может сам выйти самостоятельно.
Но это будет не очень хорошо, всё таки это реальный научный эксперимент. У каждого своя комната. Еды взяли ровно по расчётам, т.е никто туда-сюда ходить, их навещать не будет.

год питаться консервами? здорово ...
или выращивать будут?

год питаться консервами? здорово ...
или выращивать будут?

Подробностей пока не знаю.
Но ведь в реальном полёте на Марс тоже в магазин не сходишь. :) Они хотят вероятно максимально к реальному полёту смоделировать ситуацию.

p.s. И вообще не год, а 500 дней. И даже 700, если у участников будет желание.

Последнее редактирование:
Они хотят вероятно максимально к реальному полёту смоделировать ситуацию.
Не получится =) Факт того что ты находишься за несколько десятков миллионов километров от Земли уже сам по себе с ума сведёт. А тут ты знаешь что ничего не произойдёт.

Не получится =) Факт того что ты находишься за несколько десятков миллионов километров от Земли уже сам по себе с ума сведёт. А тут ты знаешь что ничего не произойдёт.

вообще -то да .. на таком расстоянии никто не поможет. не будет аптеки, больницы, девочек, даже свежую музыку и фильмы будет сложно достать.

в данном случае люди все равно будут знать , что любая экстримальная ситуация и служба спасения все уладит :)

PS
а может это тестирование под шумок нового ковчега?

Musical Instinct, да подумать только - AiR зарелизит новый куб, а у тебя даже торренты не пашут))

Дык, я на "Reaper-е" работаю (лицензионном)
Так что, до куба фиолетово :)))
Весит 4мега и крэков не надо :)
Думаю, в пределах солнечной системы передать новую версию можно спокойно.

Вот это верно подмечено :wink:

по сабжу, затея явно глупая, ибо самая простая проблема даже тут:

ну, а сравнение с домом2 все же, думаю совсем не корректное... хотя кто знает, во что в итоге это выльется

по сабжу, затея явно глупая, ибо самая простая проблема даже тут:

ну, а сравнение с домом2 все же, думаю совсем не корректное... хотя кто знает, во что в итоге это выльется

То есть вы предлагаете лететь на марс так, на шару, авось долетим?

Перед полетами в космос тоже разнообразные программы по эмуляции были, перед тем, как на станциях начали месяцами жить люди тоже проводили исследования. Это нормально. Не факт, что сразу после выхода на свободу они на Марс полетят, но успешный эксперимент будет означать, что не так уж далеко тот день, дело за технологиями и психологической подготовкой

После выхода оттуда они уже никуда не полетят, они будут выжаты как лимон. Здесь на свободе хоть что-то, но может случиться: машина обрызгает, телефон сопрут, кирпич на голову упадёт, хоть какие-то развлечения, а там вообще НИЧЕГО.
Я бы не смог, уж лучше бы усыпили на время екскримента.

Я вот о чем подумал, прочитал что у них там,тренажорный зал будет, а ведь в реальных космических условиях невесомость...

Я вот о чем подумал, прочитал что у них там,тренажорный зал будет, а ведь в реальных космических условиях невесомость...

Думаю, что для такого длительного полёта, будет необходима искусственная гравитация на корабле.

Сейчас просматривают