Особенности работы с микрофонами

Насколько я помню из ТОЭ, частота среза фильтра определяется по значению -3дб от номинального в полосе пропускания. Причём тут резонанс и какая-то компенсация амплитуды? Что это такое вообще
Я-то знаю, а вот Вы, похоже, нет
Простите, это бред.
Что Вы тут несёте???

Первый раз слышу такую терминологию. Что-то весьма странное. Если резонанс "-7дб", но значит эквалайзер работает шельфом в +. А если срезалось "под 10 кгц", но резонанс пойдёт в плюс (в случае использования шельфа, а если использовался фильтр - вообще не понимаю о чём речь). Во всех используемых мною эквалайзерах уровень резонанса указывается в процентах.
я написал какой фильтр я использовал (см. вложения). кстати вот пожалуйста почитайте на досуге и товарищу Ifrit-у тоже рекомендую: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_Чебышёва

TesarracT, 1-разница между миками большая. Оригинальный гораздо чище, ярче, и четче, также имеет более низкий уровень собственных шумов. 2-ваша обработка далека от звучания которое вы принимаете за цель. 3-купите себе конденсаторный микрофон Rode nt1-a (7500 руб) и сделайте все как показано на видео тут (выбирите семпл Room Acoustics 101): http://uk.rodemic.com/microphone.php?product=NT1-A
4-не забывайте про контроль (в мониторах смысла не вижу для вас, а вот мониторные наушники возьмите себе Sennheiser HD-280 Pro за 4000 руб. (02_Goliaf взял тоже по моему совету и мне кажется доволен и у меня их 2 пары-уже 4 года юзаю и не променяю ни на какие другие хоть за миллион) и слушайте свои результаты в них дабы понять в чом косяк ибо они покажут, аминь). И будет вам море счастья в вашем хобби :wink2:

Вложения

• AULowpass.jpg
    AULowpass.jpg
    75,1 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TesarracT
onion, спасибо, приму к сведению!

Уже улыбаюсь при виде слов на сайте (что-то типа снова) "мировой стандарт". До этого "мировым стандартом" "у них" был shure sm 58 :-)))
Что же будет стандартом после покупки мною Rode ? :-)))
Это я так, мысли риторические...:)

p.s. Свои великолепные советские наушники я не променяю ни на что :) Юзаю их уже более 15 лет (наверное). Да и потом, зачем они при записи речей с микрофона :) Ладно, при пении...

p.s. Свои великолепные советские наушники я не променяю ни на что :) Юзаю их уже более 15 лет (наверное). Да и потом, зачем они при записи речей с микрофона :) Ладно, при пении...
мое дело откоментировать вашу обработку и посоветовать..

на речи 58 хороший мик. особенно мне нравится на него вшать ламповый преамп http://cjcity.ru/soft/91-3.html а потом изотопом смело тянуть высокие на енхансере до +10. С ревербом надо быть осторожно как мне показалось динамические мики его плохо переносят. :bye:

зачем они при записи речей с микрофона
стОит лишь немного шире открыть пасть, как звук СРАЗУ и СИЛЬНО меняется
Чтобы потом таких сюрпризов не было:girl_cray2:
И слышать в реальном времени что идет на запись.
Ибо одно дело слышать себя через черепушку где все кул как всегда.
Другое - как слышит мик, мало того вы ему "на ухо говорите" так еще и двигаетесь все же хоть немного когда записываете, и пропустите это + интонация может уйти и тд и тп...

Ну что, я ничё уже не понимаю. Наткнулся в интеренете на сэмпл - мужик выложил ничем не обработанный звук со своего shure sm 58. Слушаю его - ТОТ САМЫЙ, мягкий, обволакивающий. Быть может и "радийный", да-да!! Так что не надо тут про конденсаторные... вон, и на динамическом ТАКОЕ ЖЕ.
Втыкаю свой shure sm 58. И как не извращаюсь (и носок надеваю и туда отодвинусь и сюда отодвинусь уже, блин...) - короче - получается КИТАЙЩИНА. Вон, как я выкладывал - чуть лучше китайской явной подделки...
Блин, да что же это такое?! Я, короче, уже думаю, что подделка у меня. Но как же так?! НИ ОДНОГО признака не совпало, что подделка... НО КАК ЖЕ ТАК?!
Обидно ваще.

НИ ОДНОГО признака не совпало, что подделка...
Подделка подделке рознь. Я уже 3 версии подделки насчитал и это только за последние полгода. Одну по внешним признакам вообще не отличить. По весу может незначительно легче, единственное что.

З.Ы. А, ну да, еще одно отличие - цена в районе 1000 рублей с доставкой =)

Alex Vortex, скажите, если по внешним признакам одну не отличить, то Вы, очевидно, отличили по звуку? Не могли бы вы тогда скачать мои примеры (я выкладывал чуть выше) и определить по звуку - всё-таки, подделка мой, или нет?

TesarracT, мое мнение как обладателя того самого самого настоящего шура, что у вас он настоящий, судя по звуку примеров. такой как должен быть. что вы от него хотите? его чувствительность в десятки раз ниже конденсаторного. в него надо громко говорить поставленным голосом и лучше с 5 см от головы ИМХО

TesarracT, я отличил его потому как точно знал, что оригинальный был куплен в музторге. Насчет степени оригинальности можно долго гадать, но чисто субъективно не понравились оба. У меня в шкафу лежит недорогой караоке-микрофон LG JHC-1, так вот даже он уделает оба.
Опять же, все субъективно.

Интересно, быть может, это спец. преамп железячный так везде у всех меняет звук сего микрофона? Или же, тогда мужик врёт со своим примером...
Сегодня попробовал попеть. Разница есть... но не настолько, как бы хотелось...
Есть такая штука ещё, называется Antares Mic Modeller. Так вот, если много крутить эту самую штуку - получается ПРИМЕРНО ещё более-менее похоже на что-то "сносное"...
Опять же, когда я попел - звук мне напомнил домашних музыкантов. Когда они мне свои записи давали. У них вроде тоже эти шуры были... Странно это всё, очень странно...

TesarracT, влияет карта, преамп, комната, расстояние до мика, и сам вокалист конечно.
Мик моделер не советую юзать он только частотку меняет насколько мне известно. Так, поиграццо.

Тээкс... а вот ветрозащита не может ли влиять на "этот" звук? Только не ржите :))) - я надевал на микрофон носок, но звук не менялся. Комната тоже отпадает, т.к. я накрывался вместе с микрофоном свитером. Звук не менялся в "ту" сторону... Вокалисты тоже отпадают, т.к. поголовно все, кроме меня не могут давать приемлимые результаты :)) Карта тоже не встроенная... Растояние - тоже ерунда, разговор об общем характере звука...
Блин... остаётся преамп... Неужели простого встроенного усилителя класса A в e-mu 0404 usb мало, а надо какой-то спец?
Ещё пока в силе вариант со специальным поролоновым этим самым... Кто его знает, мож поролон и носок всё же разные вещи... Надо бы как-то в ближайшее время намутить где-нить кусок поролона и что-нить из него натворить...

Короче, по-ходу подделка у меня. Вчера ночью слушал ещё много вещей, которые записаны с этими sm 58 на разных форумах и сайтах. Везде - тот самый "тёплый, обволакивающий", какой-то особенный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ звук. Пою в свой - как в китайское караоке получается. Ещё раз повторюсь, - ни одного признака подделки со всего интернета у меня на sm 58 не совпало. Вот такой вот трындец.

TesarracT, вы сильно впечатлительный :pilot: и покажите наконец пример того самого обволакивающего звука.

Egger, хммм... ну вот например, от того самого мужика в инете найдено... ну ещё на всяких реалмьюзиках (или как их там) дофига примеров... Вот, видишь, как бы это объяснить... ммм... слышно ПОРОДУ. Даже на мп3 слышно:

http://depositfiles.com/files/0i3j3reoa

Понимаешь... как бы объяснить... все эти примеры (да и песни популярные), там звук - как будто бы из какого-то радио идёт. Он какой-то ватный, смещённый... не могу объяснить, но это слышно! Вы услышите, поймёте о чем я говорю.

А у меня получается звук как в китайском караоке.

Bormoleos Van Drill, Емуха у него 0404
Я бы не сказал что там зверь преамп, скорее наоборот. Сужу по записям поэтому ИМХО!

olegsound, +1 )

olegsound, так значит, вы считаете, что причина в преампе карты usb 0404, а не в микрофоне? Неужели преамп ТАК МЕНЯЕТ звук??

http://depositfiles.com/files/0i3j3reoa

тут явно без лампового компрессора и преампа не обошлось. звук шура надо сглаживать именно такими штуковинами. но и не всегда это получается сделать все зависит от вокала. у меня были как мего удачные записи так и такие что просто пугать людей. :tease:

Ну, я уж не думаю, что в 0404 плохой преамп...
это вобще не преамп даже )))) вернее не юзабельный преамп :focus: да и конвертеры тогоже уровня..
если критичен вопрос денег то возьмите пред у товарища Ператрона-будет гораздо лучше.
так значит, вы считаете, что причина в преампе карты usb 0404, а не в микрофоне? Неужели преамп ТАК МЕНЯЕТ звук??
еще как меняет. сделаю вам тест 58 в штатный пред Эподжи Энсембл )) шур у меня толчно не левый ибо куплен в музторге на таганке, имеет серийный номер по которому можно зарегить его на сайте, что я и сделал (и вам рекомендую чтобы изгнать сомнения)

Egger, позвольте, позвольте! Автор там написал на сайте, что это без обработок!... и по-моему, там было написано, что ваще без преампов... хотя... если найду ещё внимательно почитаю.

onion Ну уж не знаю, что тогда преамп. Ничего себе "конверторы "того же" уровня"... Почти хай-енд техника... неделю нет читал, прежде чем взять попробовать... Ясно дело, что не Terratec, но и не овно уж это!! Если изготовитель 0404 позиционирует своё устройство, как содержащее ПРЕДУСИЛИТЕЛИ класса А с низкошумящими чем-то там...
А вот тест "конфеток" мне не надо! Вот был бы благодарен, если бы Вы как раз-таки сделали этот тест БЕЗ каких-либо преампов, просто вот в такой же усилитель типа 0404 usb... или подобный... дабы убедиться в "нелевоте" микрофона... Хотя я думаю, я и тогда услышу звук, который мне нужен!... А вот если я услышу звук, как у моего sm 58, вот тогда и можно будет успокоиться!

А кстати! Что за серийный номер, где он и где его регить?!?!

p.s. Позже:
Да, на той статье ничего не сказано про преамп, вполне возможно, вполне возможно... Однако как же звучание других треков из инета, которые я тестово прослушивал? Тоже преампы и что-то подобное...?

Есть есть, всё есть... Я образно, не цепляйтесь ко словам...

Кстати, зарегистрировал я этот серийный номер. И что толку? С таким же успехом можно было им туда любой номер сочинить поди... Выдало страницу - ваш продукт удачно зарегистрирован... и усё. Я понимаю, если бы они бы сразу писали, например, - "такого номера нет"... а так...

Сейчас просматривают