Смена IRQ

28 Июл 2005
379
55
28
40
Saint-Petersburg
У меня проблема. При небольшой загруженности проекта в С5 на W7 x64 наблюдается треск. Также треск проявляется при проигрывании мп3 винампом и открывании в опере "тяжелой" страницы (например в "Фотографии со мной" в контакте, где 500 фото).
Посмотрел по прерываниям: на 16м висит видеокарта и аудиокарта (а точнее firewire контроллер) и ещё usb мелочь. К сожалению в моём биосе нельзя в ручную поменять прерывания, или во всяком случае я не нашел такого раздела. А поменять нужно, так как при отключении видеокарты треск и прочее пропадает...
Также мне не переткнуть видеокарту, просто не куда. С firewire контроллером тоже самое.
Что делать? Есть ли возможность как-нибудь "софтово" повлиять на прерывания?

M-Audio Firewire Solo
Материнская плата : Intel DG43GT
Микропроцессор : Intel G43/G45
Процессор : Intel Pentium Dual-Core E5300 @ 2600 МГц
Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 275
Сетевая карта : 82567V-2 Gigabit Network Connection

PS: Решение проблемы только такое, уже не первый месяц разбираюсь и перепробовал всё! Драйвера для чипсета материнки, firewire контроллер на рекомендуемом чипсете Texas Instruments, и прочее, прочее...

Последнее редактирование:
Попробуй отключить встроенный звук и встроенное видео. в биосе. Не знаю как там в семёрке, в ХР ещё можно отрубить всё тоже самое в device manager. Вообщем всё лишнее отруби или через биос или device manager. По идее должно помочь, так высвободятся прерывания которые используют перечисленные устройства.

Отрубал всё что можно.
Кстати воткнулся в встроенный firewire контроллер и IRQ развелись - карта на 16, а контроллер на 21 (вроде, забыл уже). Ничего не поменялось, всё тоже самое.

Проблема решилась так (если это можно назвать решением):
Воткнул монитор в встроенную видеокарту, а мой джифорс 275 пришлось отложить в сторонку до лучших времен... например когда выйдет Mafia 2 :yes:

А так... проблема открыта для её решения, велком тем, кто может помочь советом.
В данном случае хочу понять, почему видео карта так мешала, ведь в результате она стала висеть на другом прерывании, но всё-равно являлась причиной тормозов.

В общем перепробовал все известные мне способы...
M-Audio Solo и её драйвера на моей W7 x64 нестабильны.

На XP и другой конфигурации кстати тоже были проблемы: каждый раз после перезагрузки приходилось вручную перезапускать драйвер firewire контроллера, чтобы появился звук. На офф форуме проблему признавали, но ничего не делали. Таких как я было ещё несколько...

Поэтому хочу расстаться с этой конторой :yes:
Посоветуйте что-нибудь в пределах 10-15 тыс.р., не от M-Audio.
Буду очень признателен.

у меня соло на вин7 стабильно почему то. чето другое у тебя глючит. файрвайр сам по себе может

Вполне возможно, но:
Я специально купил контроллер с чипом от Texas Instruments (единственный рекомендуемый M-Audio). И ничего не поменялось. Работает одинаково плохо и на встроенном от VIA и от TI.

Garin Stanislav,
У меня Konnekt 6 от TC винда 7 64 бита. Звук очень хороший, никаких проблем с дровами все как танк. Причем на кампе и интернет и видяха 260 жифорс.
Не знаю...может мамка правильная (в подписи). В мамке встроенный TI 1394.
Советую обратить внимание на TC Impact. (ebay)
НУ или как обычно :-) доложить денег и купить РМЕ ФФ400 :-)))

Как выяснилось виновата не видяха.
На встроенной тоже самое.
Плюс рекомендуемый самими M-Audio контроллер висит на своём отдельном прерывании (этого тоже уже добился)
Интегрированное аудио отключено (пробовал и с включенным).
Unibrain драйвера для firewire тоже пробовал, оказывается они не работают с M-Audio.
И ещё куча различных вариантов. Перепробовал все.

У меня на встроенном FW была такая проблема,подвернулась PCI FW (на Acorp -кажется )все стало на" место".МАть была Asus.
У товарища такая же беда.дал ему на пробу свою FW-тоже помогло,а "Техас" не нашел.

Сейчас просматривают