Общими усилиями чиним Комп

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Комп стал произвольно перегружаться!!! В каком направлении рыть? Стоит Win7.

Kostya,

1 Убрать разгон ( если есть)
2 Проверить оперативку- чаще всего эти траблы связаны с ней.
Вынуть её, продуть разъёмы и снова вставить) иногда помогает

Ну и...посмотреть, все ли вентиляторы нормально вентилируют, поставить посл. драйвера на видеокарту...
Ещё- смотря при каких действиях перегружается- например, у меня ни в какую не хотел работать Reaper без перегрузов, без него всё ок

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kostya
А БП может моросить? Начинает перегружаться - как мне показалось - когда комп работает на полную.

А БП может моросить?
попробуй другой поставить, недавно знакомому комп лечил, похожие симптомы были, трабл в БП оказался, да и у самого когда то давно БП медленно умирал с похожими траблами

• Like
А БП может моросить? Начинает перегружаться - как мне показалось - когда комп работает на полную.
У мне залман тож не дешевый-так пару лет поработал и кондер один вздулси-тут на форуме посоветовали поменять - поменял, запускается:) А так-после обесточивания, наутро моргала клава всеми лампочками сначала медленно, потом быстрей и в конце концов комп заводился, но все больше и больше времени уходило на запуск:) Проверь кондеры на бп, это же не трудно, неисправные чуть вздутые бывают!

• Like
Пришлось поменять мамку
Asus P5QL-E http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=h:tt:0:0:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:&oper=74051::::
на
Asus P5P43TD/USB3 http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:r7_9_797&oper=90330::::
Проблема такая - стала перегреваться видеокарта!
NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB с пассивным охлождением http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=h:tt:0:0:a:a:a:1:a:3:30:r:1:1:&oper=84035::::
Что делать? В каком направлении рыть?:dash2::dash2::dash2:

Обращусь и я сюда со своей траблой. Комп свой оставил детям, в моё отсутствие начались проблемы и пока я на праздниках дома хотелось бы их решить. Симптомы у поциента такие: самопроизвольно перезагружается, но как-то необычно, т.е. полностью выключается питание, а через пару секунд сам включается и начинает с проверки винтов. Если попробовать её пропустить, то так же "хитро" перезагружается с выключением в первый раз, во второй раз с пропуском проверки таки загружается, но выключения во многих случаях довольно часты. Конфиг - С2Д Е6420 2х2.13, мамка MSI NEO-F на 965-м чипсете, память 2х1 гигу DDR2-800 (поменял 3 месяца назад, старая - побился один модуль), видюха ГФ7300 пассивное охлаждение, 2 Самсунга по 320 Гиг САТА, звуковуха - Дельта 66, БП - 430Вт родной Cooler Master от корпуса из серии Elite 33x, система - ХР СП2 (детвора ставила самостоятельно, СП3 чего-то не хотела ставиться у них, установка зависала на 13-й минуте). Говорят - переставляли несколько раз, всё тоже самое, да и я склонен думать, что проблема в железе. На что грешить - БП?:unknw: У меня эта машина работала года 3 без особых косяков (не считая побитой планки памяти).

Может быть кто сталкивался с внезапной траблой при включении как у меня, подскажите если кто в теме

в один прекрасный вечер дойдя до скрина для ввода пароля комп внезапно вырубился, уже последующие включения сопровождались с не адекватной работой кулера который то газовал то тормозил, не доходя даже до биоса он снова отрубался. Отключал диски, кулер,вентиляторы,видуху,память, хоть кулер перестал бесится и работает на обычных оборотах ,лучше от этого не стало и машина вырубается после 20секунд

Вариант 1 мама ,вариант 2 блок. есть варианты лечения,проверки?
Спасибо

win7x64
Gigabyte EP45-UD3L
Antec sonata 2 Power Supply 450Watt SmartPower 2.0 Аж 2005 года:doctor:

Последнее редактирование:
У меня проблема с кулером на видеокарте.
То ли смазка высохла, то ли в принципе много грязи намоталось. В общем, трение сильное, до того, как капнул туда WD40 приходилось периодически пальцем заводить вентилятор, после чего он начинал меедленно вращаться.
Проблема, собственно, в чем. Не могу снять вентилятор с оси. В БП в прошлый раз снимал нормально, за исключением того, что покорябал внешний слой (то ли резина, то ли доп магнит), и пришлось-таки впаивать новый кулер.

В настоящем случае до оси добраться совсем не могу, руками не отрывается, ось не просматривается, как он на подшипнике сидит - загадка. Модель POWER LOGIC PLD10010S12M
Вопрос в том, как лучше всего решить проблему?
  1. Попытаться-таки снять и почистить, смазать какой-нибудь вязкой смазкой
  2. Убрать кулер вместе с радиатором нафик, и заменить радиатором от старой видеокарты (только на старой 4х-пиновый контакт, а на новой 3х-пиновый, придется правильно перепаивать разъем)
  3. ничего не трогать, периодически заливать WD40 или жидкую силикатную смазку
Заранее благодарен за помощь :)

Я у себя снял старый и поставил новый вентилятор такого же размера разъём пришлось перепаивать.

• Like
Реакции: PianoIst
комп стал включаться с задержкой

Тут может быть разное , конденсаторы , как на материнке так и в блоке питания ....... может тупо не хватать мощности бп ....так же возможно проблемы с оперативной памятью и батарейка тоже не совсем бредовый вариант ...короче надо смотреть , проверять , замерять ...проблемы могут быть разные ...но я почему то думаю , что именно питание ) ....может быть так же глючный датчик где то , некоторые материки вполне могут делать замеры температур перед стартом , стабильность напряжения и т.д , ....порой может помочь банальное обновление биоса ) .....а при работе компа всё стабильно ? или бывают и синие экраны и зависания ?
[DOUBLEPOST=1449674509,1449673680][/DOUBLEPOST]
Может быть кто сталкивался с внезапной траблой при включении как у меня, подскажите если кто в теме
проверьте температуры , похоже на перегрев

Также может быть проблема с оперативной памятью , с блоком питания , который не всегда даёт нужное напряжение компонентам ,
для начала сделайте замеры , ну например Aida64 для этого подойдёт , сделайте тест оперативной памяти ...зайдите просто в биос и гляньте там температуры ... у меня примерно такое было когда я свой проц до 4.8 разогнал ) ...охлаждение не справилось , на входе в виндовс )

@PianoIst, обычно на кулерах наклейка, под ней резиновый или пластиковый кружок, закрывающий ось со стопорным кольцом. Я смазываю моторным маслом от авто, хватает надолго. Густой пробовал типа циатима, быстро снова свистеть начинает. Машинное вообще моментом испаряется.

• Like
Реакции: PianoIst
@a-up, Под наклейкой что-то похожее на заклепки и плата. В центре и правда есть нечто, слегка напоминающее пластиковую заглушку, но запрессованно так, что не достать

@a-up, благодарности моей нет предела! Я боялся, что если дальше буду давить - сломаю, а оно вон как :)
[DOUBLEPOST=1449755212,1449696499][/DOUBLEPOST]Короче, сегодня стал разбирать и отломал вентилятору ноги :eek:
Так что перешел к изначальному плану и перепаял разъем на радиатор с кулером от старой видеокарты, там вентилятор снялся нормально, и залил пока силиконовую смазку в него. Посмотрим че будет, пока крутится.
Всем спасибо!

Сейчас просматривают