наведем порядок в разделе "Звуковые платы, конвертеры"

Как вам идея

• Всего проголосовало
    22

Nocomment

Sound Producer
24 Сен 2008
502
109
43
ДВ, Блг
посоветовавшись с ultrashock решили провести опрос. в общем суть вопроса в том, что день изо дня создают одинаковые темы с одинаковыми вопросами о выборе интерфейса. плодить эти темы смысла нет, а при поиске вылазиет куча мусора. предлагаю создать одну тему "Выбираем аудио интерфейс" и повесить как важную. а за создание аналогичных, автора карать, а топики в топку, ибо раздел этим захламили. что скажете?

Последнее редактирование:
Надо бы создать не просто тему "Выбираем аудио интерфейс", а FAQ по выбору на основе уже имеющихся постов в этом разделе. Однако задача эта непростая, потребует времени и усилий. Есть желающие заняться?

если сильно торопить не будете и кого-нибудь в помощь, то справимся.

плюс пред идущие топики, хотя бы в пределах возможного, почистить. что-то удалить, что-то соединить. ибо, если даже с будущим мусором по боримся, имеющийся останется

Одна тема на все карты и конверторы - плохая идея. Хотя бы разбить по ценовых категориях: до 500$, до 1000$, до 1500$, выше 1500$.

... может посоветуете звуковуху по случаю ... : ))))))))) :lol:

я бы поделил по количеству каналов.

например 2 ; 4 - 6 ; 8 - 18

Alex Vortex прав, скорее по целевой, ценовые вопросы фоном. Потому что тогда человек, это читающий, фоном же отвечает сам себе на незаданный, как правило, вопрос (и зря, зря!) - для чего сгодится его предполагаемый кэш. И поменьше станет вопросов "как сваять супер-пупер на пультике Бехр и встроенном звуке"... Совсем не исчезнут, но всё-таки некая калибровка будет происходить...

tarzan, так это ведь для новичков и есть! Если человек видит, что карта в списке "для домашних студий", он может быть уверен, что большинство функций более-менее качества. Если "для домашнего кинотеатра" или что-то в этом роде, он обязательно поинтересуется почему и узнает-таки, что преды там скорее ради галочки, а усилители для наушников потянут максимум 60-80 Ом

А можно, чтобы все были довольны, сделать по ценовой категории, но для каждой проставить приблизительные субъективные оценки качества составляющих и рекомендуемое применение. Причем отзывы от обладателей в теме будут влиять на оценки, будем корректировать.
Тогда и вопросов будет возникать меньше типа "Что выбрать - шило или мыло?", под рукой будет наглядная визуализация мнения обитателей форума.

Я думаю, трудозатраты будут окупаться.

Alex Vortex, ну никто ж не собирается тупо ставить цену подставляя интерфейсы, само собой не без пары слов. просто сам FAQ поделить на ценовые категории, а там уже расписать.

Общая тема имеет смысл для тех, кто выбирает между несколькими картами. Выбор всегда обусловлен ценовой категорией, никогда не встречал человека спрашивающего: купить ли мне Аудиофил за 150 баксов, Эму за 500 или РМЕ за 1200?
Ну, а по каждой карте-производителю конечно же должны быть отдельные темы.

Ну, а по каждой карте-производителю конечно же должны быть отдельные темы.
вот именно. обсуждение конкретных моделей только плюс, а создание тупых тем типа: "что мне выбрать между тем и тем в пределах такой-то суммы" только мусор разводят. а что бы топики не плодили мы и создадим одну тему по выбору, где каждый сможет задать свой вопрос

Вроде договорились ?!
Если договорились - отлично, можно начинать работу.
Можно даже ради эксперимента завести файл на каком-нить облачном хостинге типа google docs и дать к нему доступ всем желающим принять участие в совместной работе.

Можно и в волне ....

Кто хочет помочь - отписывайтесь здесь.

ну и что все на тормозах то спустили? все так ЗА, что ни одного желающего помочь. в общем розыскивается тот, кто возьмет верхний ценовой диапазон

BrandDi, Я так думаю, что эта тема безсмысла, в том плане, что, как уже неоднократно писалось на этом форуме-кто как хочет.....Так думаю-имхо,всем по средствам,мне больше импанируют люди, которые выкладывают тесты,примеры, в частности Sonik,Zerocul,Vosk,без шоколада....Вобщем каждому по потребностям.Я к примеру довольствуюсь картой Line6UX2, и она меня устраивает,так как я пишу гитару в реалтайм,обработанную, практически без задержки, на треке она прописывается чистым сигналом,а затем рулю плагинами,как мне надо. У всех свои задачи,а итоги по результатам.....))) Всё хорошо в сравнении.Конечно это не о верхнем диапозоне...)))

ну, изначально я предлогал сделать просто одну тему по выбору, но администрация настаивает на ФАКе. я, если честно, тоже в нем особого смысла не вижу

администрация настаивает на ФАКе

Администрация ни на чем не настаивает, просто предлагает вариант

если сильно торопить не будете и кого-нибудь в помощь, то справимся.

Администрация решила, что на эту идею автор уже забил.

Времени было достаточно чтобы подготовить FAQ или иное пособие по выбору карты, но автор чего-то ждёт (помощника? разрешения?)

Я считаю, что не стоит мешать всеё в кучу. Форум для того, что бы общаться и у людей порой свои взгляды и причины сравнения и делем тоже... Можно создать FAQ уже на основе имеющихся данных, как предолжил Тарзан. Принуждать всех писать в одной теме или даже разбивать на 2-3-4 - фигня затея. будет там такое мессиво, что ну его нафик.

а по-моему месиво это то, что сейчас. хрен знает сколько тем с названием "помогите выбрать интерфейс". а какое месиво вылазиет при поиске...

BrandDi,

Ну, дык, вперёд! Наведи порядок. Мы это только приветствуем!
Только сначала в виде списка тем, где надо что-то поменять или убрать, а уж модеры всю практическую работу проделают сами.

ЗЫ: Не так давно мы проводили "генеральную уборку" форума именно таким методом, получилось неплохо имхо.

Давайте тогда сделаем так. Создам топик по выбору(пока не большой), а по мере его заполнения буду обновлять шапку, что в итоге приведет к не большому ФАКу. как такого сильный упор делать именно на ФАК я не вижу смысла, хотя бы по той причине, что у каждого свои потребности. Как здесь изначально предлогали сделать по ценовым диапазонам, мало думаю смысла, ибо карт много, каждому надо свое. Простой пример: человек ищет карту до 200$ ему предложат Juli@ и e-mu 1212m, что взять - решать ему, в любом случае в этом ценике он не проиграет в обоих вариантах. думаю суть ясна. но тем не менее кое-что по мере заполнения топа будет добавляться в шапку. единственное, надо строго решить, что создание аналогичных тем запрещено, ибо если это продолжится, то смысл теряется. конечно будут и исключения в создании топиков, но это додумаем позже.

Далее, в вычищении мусора могу помочь, поиском доставать мусор, давать ссылки, чтоб топы удаляли, само собой я не буду все подряд сувать, только те, которые не несут особо смысла или, если что-то надо переименовать(при поиске что бы было ясно, что за топ)

ну, а теперь ваше одобрение и можно в путь.

А сделайте такую - же штуку но про выбор бюджетных мониторов! Тоже задолбало... :dash1:
Я както просто пролистал 20 страниц в разделе Мониторы и нашел около 10ти тем с одинаковыми названиями...
И во всех одно и тоже!

Сейчас просматривают