сравнение миксов вычитанием Nu Sam Saw

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
45
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Здравствуйте друзья , провёл намедни такой эксперимент : сделал миксдаун десяти треков музыкального материала в следующих мультитреках : Nuendo, SAWstudio, Samplitude 8 – с дальнейшим сравнением файлов вычитанием противофазой.
И получил больше вопросов чем ответов . Вот результаты : миксы Smplitude, SAWstudio в результате вычитания дают полный НОЛЬ , т е полностью идентичны. Теперь о миксе Nuendo ,начнём с того что при одинаковых настройках громкости ,панорамы файл получился тише, с чем связана эта особенность ?, теперь о сравнении : при вычитании с одним из вышеперечисленных файлов, тишины я не получил (это естественно , громкость разная). Но даже после подгонки громкости , тишины нет !! громкость после вычитания составляет порядка «-50dB» (слышно инструменты с резкой атакой : бочка , хетт) . Хотя на слух при одинаковой громкости я разницы в звучании не заметил ( хотя судя по тестам она есть ) . Уважаемы коллеги, мне очень интерестно ваше мнение о выше приведённом, также интересно если кто работает на других системах, чтоб сравнили свой микс с вышеприведёнными программами, и вообще.
И ещё , для сочувствующих : этот тест НЕ говорит что микс Nuendo ацтой !!! просто Nuendo и наверное Cubase по другому сводят, а почему и зачем я предлагаю выяснить вместе.

Респект.

Я тебе могу сказать, что миксы протулс ХД, лоджика и кубейса совпадают в ноль. А вот самплитуда нет.

Zloi:
Ну опять начинаица

Ну а что такого-то? :smile: никто никого не обижает, люди просто хотят знать что и почему...

24/96
я сводил только в Нуендо и Сампле. тесты не проводил, просто результат работы сумматора замечал уже после миксдауна всего трека. А если конкретно то в случае с Нуендой замечал эту самую работу сумматора, в случае с Самплой пока нет. вообще все познается конечно в сравнении... для себя сделал вывод что Нуендо и Сампла месят по-разному

PSYCHOZ
Широкая стереобаза, по определению, может быть только под Линуксом, не зря же там пингвин нарисован? Вы че, ребяты, не знали что ли? Ну детский сад...

а есть ли такая фишка, что действительно одни проги больше расчитаны на сведение через dsp, внешние обработки, и т.д., а другие - непосредственно в виртуальной среде? сам я гуманитарий, поэтому говорю как понимаю :gigi:

Есть конечно ж, протулс например - сводит через свои ДСП, а кубейс - все програмно :smile: :smile:

24/96:
Но даже после подгонки громкости , тишины нет !! громкость после вычитания составляет порядка «-50dB» (слышно инструменты с резкой атакой : бочка , хетт) .
Можете прислать небольшие фрагменты в WAV на почту lukin@ixbt.com или приложить тут аттачем к форуму? Интересно посмотреть.

Al Junior, про протулз я знаю, я имел в виду остальные проги. например лоджик мол делался сначала под мак, потом - под рс, и поэтому мол он немного по другому миксит, или же куб тоже мол в первую очередь под микс на железе делался, а программный микс мол не так хорошо проработан, и т.д. просто реально - лоджик у меня сам сводил, в нуенде почему-то лично мне гораздо сложнее добиться результата, хотя делаю всё то же самое. неужели всё дело в психологии - цвет интерфейса, немного разные "шаманские" операции в разных прогах, которые нужно делать что бы миксовать, и т.д.?

кстати, что за прога такая - SAWstudio? это случайно не секвойя? но тогда это тоже самое, что сравнивать микс нуенды и кубейза (имхо).

не не секвоя http://www.sawstudio.com/.

[ADDED=24/96]1109586249[/ADDED]
Ну что ж господа !!! сейчас улыбки станут шире !!!!!!
Потому как увидев интерес к этой теме, и просьба гражданина Лукина (о высылке файлов), побудила меня собственно эти файлы выслать. Но за ненадобностью я их ессно стёр . Но это не проблема.. беру другую сессию ( wavеs production) делаю с улыбкой миксы (сампла и нуенда). Делаю сравнение………. И что мы видим !!!!...... миксы практически идентичны ( лёгкий шумок , похож на шум плёнки на «- 80 Дб») !!!!!!!!
Есдинственно в чём разница то это в громкости микса, но после нормализации ТИ ШИ НА ( кроме упомянутых -80 дб. По по спектру ровный белый шум .
А впервый раз, (вы уж простите за косяк) видимо трек сдвинулся.

Большущий респект.
П.с. Лукину файлы кинул.

[ADDED=24/96]1109586422[/ADDED]
Ну что ж господа !!! сейчас улыбки станут шире !!!!!!
Потому как увидев интерес к этой теме, и просьба гражданина Лукина (о высылке файлов), побудила меня собственно эти файлы выслать. Но за ненадобностью я их ессно стёр . Но это не проблема.. беру другую сессию ( wavеs production) делаю с улыбкой миксы (сампла и нуенда). Делаю сравнение………. И что мы видим !!!!...... миксы практически идентичны ( лёгкий шумок , похож на шум плёнки на «- 80 Дб») !!!!!!!!
Есдинственно в чём разница то это в громкости микса, но после нормализации ТИ ШИ НА ( кроме упомянутых -80 дб. По по спектру ровный белый шум .
А впервый раз, (вы уж простите за косяк) видимо трек сдвинулся.

Большущий респект.
П.с. Лукину файлы кинул.

Да, в полученных файлах при вычитании действительно получается лишь белый шум с пиковой амплитудой -78 дБ. Похоже, что это просто разные дизеринги, но примененные двукратно к каждой фонограмме (возможно, были какие-то изменения уровня с дизерингом).

вы мне лучше объясните, почему из семплера звук лучше, чем тот же семпл в аудиодорожке.

Итак, в очередной раз приходим к выводу что все раговоры о том, что Х месит хуже чем Y, - результат некорректного измерения.

можно вопрос? как делались тесты? просто один vsti играл и делался миксдаун? или было сведение одним и тем же набором плагинов и инструментов, причём все громкости делались не фейдерами микшеров, а в плагинах? или как? просто что б уточнить.

2Bublik сравнение миксдаунов надо делать тока с аудиофайлами, ибо даже один и тот же всти может по-разному сыграть (сам понимаешь - всякие модуляции и т.п.).

Al Junior:
сравнение миксдаунов надо делать тока с аудиофайлами, ибо даже один и тот же всти может по-разному сыграть (сам понимаешь - всякие модуляции и т.п.).

АГА, вот теперь я понял почему у меня после миксдауна из Нуендо звук менялся... там у меня миди-треки с VSTi стояли... это были просто предварительные миксы без сведения.... А в Сампле уже делалось сведение из WAVов...

SergEx, там не совсем понятно, хотелось бы подробнее:

1. в чём изначально были сделаны те десять треков

2. производилась ли над ними какая-нибудь работа в секвенсорах, или было сделано так:
а. загрузили 10 треков
б. сделали миксдаун

спасибо.

2bublik
в чём изначально делались , я незнаю, да собсно это к чистоте теста не имеет отношение.
все фейдера на нуле, никаких обработок , всё в чистую.

Сейчас просматривают