Собираю студию, нужны советы

Да тоже наверно что и с EMU и ALESIS, слишком много думали о качестве, слишком мало о маркетенге..... как ни крути Михаил продавец это тоже не обходимая профессия, и это тоже нуна уметь.

2 Glazachev:
-- Дак никто ж не спорит с очевидным!
(это если я Вас правильно понял).
Я ж не о продавцах, а о манагерах, которые тока и могут что тупо срубать бабло на ЧУЖОМ имени.
dbx, фокусрайт, Лексикон - можно до бесконечности продолжать, наверное... :(

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Glazachev
Короче говоря почитал я форум, отзывы о разных железках которые я собрался заказать. И о тех которые мне тут посоветовали. И решил изменить список, пока еще не отдал на заказ.

1. Firewire аудио интерфейс - TC Electronic Impact Twin
2. Студийный ламповый микрофон - RODE K2
3. Мониторы - ADAM A7
4. Сабвуфер - ADAM Sub8
5. Уши - Beyerdynamic DT 770 Pro
6. Миди-клава - M-Audio Axiom 61

К этому всему, для того чтобы качественно и на уровне сводить, присматриваю dsp плату обработки, tc powercore какую-нибудь, например TC Electronic PowerCore Compact

К этому всему, для того чтобы качественно и на уровне сводить, присматриваю dsp плату обработки, tc powercore какую-нибудь, например TC Electronic PowerCore Compact
Для того, чтобы качественно сводить нужно:
а) Учиться;
б) Практиковаться.
А это возможно и хорошее вложение денег, но только тогда, когда у тебя есть все самое необходимое - хорошее помещение и мониторинг, уши и то, к чему они крепятся.
Плагинами вполне можно "перебиться", главное чтобы комп не доисторический был

Firewire аудио интерфейс - TC Electronic Impact Twin
:friends:

6. Миди-клава - M-Audio Axiom 61

У меня такая же! Пэдами пользуюсь ооочень редко! Крутилки иногда нужны...
Ты подумай, нужны ли тебе пэды и крутилки? Если нет, то и на клаве можно съэкономить.

Для того, чтобы качественно сводить нужно:
а) Учиться;
б) Практиковаться.
А это возможно и хорошее вложение денег, но только тогда, когда у тебя есть все самое необходимое - хорошее помещение и мониторинг, уши и то, к чему они крепятся.
Плагинами вполне можно "перебиться", главное чтобы комп не доисторический был

Учусь и практикуюсь я давно, лет 6 уже, последние 2 года на беринжерах, теперь вот выпала такая, пока только возможность собрать такой серьезный сетап. Просто если dsp-обработка реально на практике качественнее софтовой - то оно того стоит. Плагинами, если можно так выразиться, я уже "сыт по горло", хочется как-то освежить мозг. А это все-таки, какая-никакая аппартная обработка, пусть и в цифре, а не в аналоге. Конечно можно обойтись плагинами, но мне waves уже надоел, хочется что-нибудь современное, инновационное. Прогресс и все такое.

У меня такая же! Пэдами пользуюсь ооочень редко! Крутилки иногда нужны...
Ты подумай, нужны ли тебе пэды и крутилки? Если нет, то и на клаве можно съэкономить.

Пригодяться я думаю))) Например на живом выступлении

если dsp-обработка реально на практике качественнее софтовой
Ох уж эти если))
Впрочем, решать вам.
хочется что-нибудь современное, инновационное
Железо современно и инновационно, а софт - старый и вымирающий?) Странное представление о инновационной современности))
лет 6 уже, последние 2 года на беринжерах
Страшно подумать, что могло быть ДО НИХ:laugh3:

И саб и поко вещи плана третьего и четвертого, а отнимут почти треть бюджета)) В лучшем случае.

• Like
Реакции: Александр Жога
тaк aдaм a7 нeдорогиe, почти столько жe сколько krk vxt 8. Ок, кaкую дсп плaту посовeтуeтe? Можeт uad?

DJ Smokey, забудь пока про ДСП-платы. Они стоят дорого в нормальной комплектации, а с современным ПО вполне можно обойтись и без них процентов на 80. Говорю, как человек, у которого есть УАД квад с большинством плагов и Поверкор 6000.

ок, спaсибо. Дa, тe которыe я осилю в них мaло плaгов, a дополнитeльныe дорого стоят. Тогдa можeт прeд для микрофонa посовeтуeтe? В прeдeлaх килобaксa, жeлaтeльно с компрeссором

DJ Smokey, ты ведь сам сказал, что нужен пред с компрессором, дак зачем брать комбайн еще с EQ)) Как раз в этом случае за лишними прибамбасами гнаться не стоит, ибо в цифре портить сигнал удобнее и безопаснее ;)

на PGA2500, будут либо не хуже, либо лучше большинства автономных ценой в районе $1K

-- С удивительным занудством повторяемая в тыщамильённый раз сказка про белого бычка :prankster2:

Вот еще качественный вариант с "характером", но дороже:
http://www.solidstatelogic.com/music...nnel/index.asp

-- И - что особо примечательно - уже рассматривавшийся самим же топик стартёром 2 часа 20 минут тому назад, двумя постингами выше... :)

Andrey Ivanov, Вы принципиально не читаете написанное не Вами? :beach:

Long, на самом деле он прав в том плане, что на данном этапе пользователь вряд ли сможет эту разницу оценить.

Кроме SSL пока ничего стоящего не нашел. Лонг нет возможности заказать.

Long, на самом деле он прав в том плане, что на данном этапе пользователь вряд ли сможет эту разницу оценить.

Может ПОКА и не замечу, но на будущее пригодится

на данном этапе пользователь вряд ли сможет эту разницу оценить
-- Ну, может оно и так - хотя я со слухом ТААККИХ чудес навидался, что если б кто расказал - сам бы ни в жизнь не поверил! :prankster2:
Но Andrey Ivanov ни разу никаких оговорок подобного рода не делал, только старается всех убедить, что микросхема с питанием 5 вольт круче всего - даже варёных яиц...

А прав я в том, что мной выше написано

-- Андрюшенька, в очередной раз - ну просто ООООООЧЕНЬ прошу - не высказывайтесь о том, чего не знаете.
Может, продавец вы и гениальный (так Крош писал, сам того не ведаю и не собираюсь проверять), но электроника - это НАСТОЛЬКО "не ваше", что просто читать временами стыдно.
Ну не позорьтесь же... :dash1:
Люди ведь читают! :dirol:

Вот еще такой "комбайн" нарыл - Presonus Eureka:
http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=283

Как вы думаете он лучше чем DBX 376:
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=55&group=33&id=888880005694

или DBX 286A:
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=55&group=33&id=3621000286

Или друзья! Посоветуйте топовый пред в пределах 1000 $, не лонг, и который легко достать и купить на территории снг. Не могу найти ничего адекватного

DJ Smokey, ты уж конечно меня извени,но такое ощущение ,что тебе уже и не важно чего именно покупать,главное чтоб большенство одобрило.....очень это как то странно...щас тебе скажи что круче бэхров нет,так ты и не смотря на свой "2-х летний" опыт и их возьмёшь))))):mosking:нельзя так уж верить людям)))):yes:

Примеров с преампов РМЕ не припоминаю, но по некоторым (ТС, Эму) скажу - встроенные преампы элементарно проигрывают простому Фокусрайту ценой 150 долларов за канал.

Andrey Ivanov, в графе "Здесь присутствуют" Вас не было, о величайший гуру всех времен! Прошу простить меня за дерзость и не серчать за мои неважные манеры.
А прав я в том, что мной выше написано, и без всяких скрытых смыслов. И без "на данном этапе".
Да здесь уже все, вероятно, привыкли, что Вы - истина в последней инстанции, можете сильно не распыляться))
нельзя так уж верить людям))))
Тем паче заинтересованным людям ;)
Не могу найти ничего адекватного
Адекватного чему? Поделитесь с нами, что именно вы ищите и, возможно, мы поможем. А там и мы гадаем на кофейной гуще и у вас глаза разбегаются в магазине Андрея Иванова =)

Вот еще такой "комбайн" нарыл - Presonus Eureka:
Как вы думаете он лучше чем DBX 376:
-- Думаю, вряд ли хуже - бо это уже трудновато найти будет :(
А наши - без проблем с любую точку земного шара - Испания, Израиль, Австралия, Америка...
Вопрос только в стоимости доставки. :dash3:

Александр Жога написал(а):
DJ Smokey, ты уж конечно меня извени,но такое ощущение ,что тебе уже и не важно чего именно покупать,главное чтоб большенство одобрило.....очень это как то странно...щас тебе скажи что круче бэхров нет,так ты и не смотря на свой "2-х летний" опыт и их возьмёшь)))))нельзя так уж верить людям))))

Если бы мне было без разницы что покупать я бы тут тему не создавал.
У меня 6-летний опыт создания и сведения музыки, из них 2 года - на хоть каком-то "про" железе, в виде беринджеров. В железе я разбираюсь достаточно посредственно, потому как ни с чем кроме беринджеров дело не имел. Поэтому я спрашиваю советов опытных людей на этом форуме. Вы советуете мне ту, или иную железку - я по поиску нахожу темы где она обсуждается, читаю и делаю выводы судя по отзывам. И если большинство скажут что стоит брать тот или иной аппарат, то я возьму. Это лучше чем взять просто что попало, что мне внешне приглянулось.

Адекватного чему? Поделитесь с нами, что именно вы ищите и, возможно, мы поможем. А там и мы гадаем на кофейной гуще и у вас глаза разбегаются в магазине Андрея Иванова =)

Предусилитель с компрессором и фантомом, в пределах 1000 $

Если бы мне было без разницы что покупать я бы тут тему не создавал.
У меня 6-летний опыт создания и сведения музыки, из них 2 года - на хоть каком-то "про" железе, в виде беринджеров. В железе я разбираюсь достаточно посредственно, потому как ни с чем кроме беринджеров дело не имел. Поэтому я спрашиваю советов опытных людей на этом форуме. Вы советуете мне ту, или иную железку - я по поиску нахожу темы где она обсуждается, читаю и делаю выводы судя по отзывам. И если большинство скажут что стоит брать тот или иной аппарат, то я возьму. Это лучше чем взять просто что попало, что мне внешне приглянулось.

Предусилитель с компрессором и фантомом, в пределах 1000 $

Вам уже сказали брать Лонг
В чем сложность покупки?! На сколько мне известно Михаил отправляет свои приборы куда угодно;)

Presonus Eureka сильно говняет, как, впрочем и DBX 376.

на тыщу вполне можно поднять Solid State Logic Mynx $500 + Solid State Logic X-Rack Mic Pre Module $860, из бюджета вываливается, но оправдано.

Я б остановился на API 512C $770 + API 500-6B $425

и в том и в другом случае есть простор для развития.
ИМХО

Сейчас просматривают