Собираю студию, нужны советы

DJ Smokey

Член
15 Апр 2009
146
35
28
beatz.ru
Собираю только железо для студии, помещение отдельно. Имеется пока только комп, PC (WINXP). Старое оборудование полностью меняем (в основном беринжеры все)

1. Цель - запись вокала, качественный мониторинг, создание и сведение музыки в FL Studio с плагинами. (никаких гитар и синтезаторов, только голос и фл студио)
2. Если говорить грубо бюджет 5-6 килобаксов, желательно не превышать.

Накидал такой вариант:

1. Firewire аудио интерфейс RME Fireface 400
2. Студийный ламповый микрофон RODE K2
3. Ламповый одноканальный микрофонный процессор DBX 376
4. Студийный звуковой монитор KRK RP8 G2
5. Студийный сабвуфер KRK 10s
6. Cтудийные наушники Beyerdynamic DT 770 Pro
7. MIDI - клавиатура M-Audio Axiom 61
8. Микшерный пульт YAMAHA MG-102C
9. Стойка рэковая FORCE RSC-660

эмм... Сомнения вот в чем:
Понимаю что микшер не нужен, но просто будет проблема подключения и коммутации двух пар наушников, и чтобы можно было регулировать громкостя музыки, голоса отдельно без проблем.

Вопрос!
1. Может быть выкинуть из списка микшер, преамп и купить звукокарту получше (с преампом и фантомом), чтобы можно было подключить две пары ушей, мониторы и саб, микрофон, и чтобы все громкостя можно было удобно регулировать программно?
2. Может быть выкинуть из списка мониторы крк, и взять что-то получше?

Хочу чтобы не жалеть потом о ненужном девайсе. Есть ли какая-нибудь крутая универсальная саундкарта, чтобы все мои конкретные потребности удовлетворяла?

Даже при такой карте пульт мне кажется тебе ненужен, да и процессор. Какое помещение, нужно вложит и в него прилично, а моники я бы взял не RP, а VXT/

думaeшь? А кaк жe лaмпa в прeдe? А eщe компрeссор, дэeссeр. Я щaс мучaюсь нa стaром микшeрe фэйдeры кручу, но всe рaвно рeзкиe скaчки громкости проскaкивaют, и отсюдa клиппировaниe, поэтому компрeссор нужeн. Кaкиe мониторы оптимaльно зa 1килобaкс?
P.S. У тeбя в подписи микрофон род к2, кaк он звучит?

Учитывая бюджетность:
- Поменял бы 1 на что-нибудь еще от RME. Не нужно столько каналов;
- 3 заменил бы на просто пред классом повыше;
- исключил бы 8 и 9, а на сэкономленные деньги заменил бы 4 (кстати, с одним монитором не сильно помониторишь) и 5 на мониторы классом повыше.

К2 звучит хорошо, мне нравится.
Если действительно часто присутствует клипинг, то канечно желателен компрессор, а деессер лучше совтовый, если с железным ошибёшся, то звук назад не вернёшь. Посоветую ЛОНГ стерео ченел.
Карту можно действительно взять с меньшим количеством каналов.

Мож усилок для наушников,
придет к тебе несколько челов и что будешь делать,ну и соотв-но еще наушников :music:

• Like
Реакции: DJ Smokey
Знач так! Покупаешь TC Impact Twin - качество конверторов на уровне РМЕ и 2 выхода на наушники! Проблема решена.
Покупаешь наушники, клаву, микрофон, коммутацию...
А на остальные деньги берешь мониторную систему ТОП уровня...Например Питоны Макси + Genelec 8020. Или Квэстэд! Или ПМЦ... неважно! Важно что не КРК

Пока будете писаться на преамп, встроенный в импакт, заработаете деньги на LONG STEREOCHANEL

И все...никакие микшеры не нужны! :drinks:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DJ Smokey
Можно у Ператрона уже сейчас заказать "дистрибьютор головных телефонов". Как раз ко времени, когда все закупишь и соберешь готово будет.

Топовые мониторы очень дорогие, и вместе с сабом в бюджет не укладываемся. К тому же, для такой системы звуковуха TC Electronic Impact Twin за 600 баксов думаю слабовата будет, надо уже брать что-то серьезнее и дороже. И помещение придется отделывать по полной программе а это еще деньги, причем почти как сами мониторы. Понимаете, цель собрать полностью рабочую студию, бюджет максимум 6 000 $. И все-таки, почему не крк? Все кто слышал или у кого есть, все хвалят эти системы. Помню в каком-то ютубском видео видел у тимбалэнда на студии крк. По стс 6 кадров кто видел? Там в сюжетах про студию четко видно что крк стоят, можно даже модель прочитать.

а почему не крк? Что с ними не так?
А ты поищи по форуму, почитай - тут про них много чего понаписано. Вкратце - серия RP - ацтой конкретно. И смысл брать звуковуху дороже, если на этих "КРК" всё равно разницу не услышишь. В кавычках пишу, потому что той, знаменитой конторы КРК уже нет в помине.

Помню в каком-то ютубском видео видел у тимбалэнда на студии крк. По стс 6 кадров кто видел? Там в сюжетах про студию четко видно что крк стоят, можно даже модель прочитать.
На фотках может стоять что угодно - кто сколько заплатит. А платят хорошо обычно Беринджер и КРК)))
Серию РП здесь обсуждали неоднократно - поищите. А саб я бы вообще не советовал.

Я несколькими постами выше предлагал KRK VXT вполне вписывается в бюджет. Если взять 8" то на первое, да и навторое время можно обойтись без сабвуфера.

Обалдеть... А что случилось с ними?
Михаил, я же не в буквальном смысле, и Вы наверняка знаете всю эту историю не хуже меня. Формально бренд остался. Но после покупки "Стэнтоном" продукция стала ширпотребом и скорее всего мы не увидим от них что-нить типа знаменитых 6000 и 7000. Кстати, основатель КРК создал новую контору, были анонсированы его мониторы с вогнутой кевларовой пищалкой (как в 7000), ссылу сейчас только не помню.

ок, допустим vxt8. Но без саба имхо никак, нормально бас не помониторишь

Кaкиe мониторы оптимaльно зa 1килобaкс?
ну так тогжа уже точно в килобакс не влазиешь)))если только не новые))))ну кстати у это серии с низами вроде как нормуль)))):to_pick_ones_nose:

Кстати, основатель КРК создал новую контору, были анонсированы его мониторы с вогнутой кевларовой пищалкой (как в 7000), ссылу сейчас только не помню
круто,первый раз слышу!!:girl_wacko:

DJ Smokey, TC никаким разом не ниже РМЕ по качеству цифровки и харрактеристикам)) DPC Латэнси даже порой стабильней и ровней RME :beach:
Ты просто не переплачиваешь за то, что тебе не нужно и получаешь прибор, который также решит проблему с усилителем на наушники (2 выхада на наушники БОМБА!!!)!

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64553&highlight=adam примерно
2500
+
TC IMPACT 400
+
1000 на наушники и клаву
+
микрофон
=
достойный комплект с достойныи контролем!

Еще штучка останется на помещение... :drinks:

P.S. Как же всетаки приятно косвенно распоряжаться чужими деньгами)))

Dex Haer, спaсибо, но я ужe отпрaвил список нa зaкaз. Блaгодaря вaшим совeтaм помeнял krk rp8 нa vxt8. Микшeр нe бeру, вмeсто нeго усилитeль для нaушников. Кaрту помeнял нa тaкую жe только юсб вeрсию, от грeхa подaльшe)) ээ, что eщe. А, ну и проводa и рaзъeмы хорошиe, neutrik, switchcraft, и т.п. Всeм спaсибо, список ужe утвeрждeн! Чeрeз мeсяц ждитe тeму "как это все подключить, ничо не работает":-D

Alex_HS, спасибо, не знал что крк продана.
Чёрт, что ж такое творится-то?.... :focus:

кaкaя рaзницa? Есть модeль мониторa, которaя провeрeннa врeмeнeм и одобрeннa инжeнeрaми. Есть опрeдeлeннaя тeхнология производствa, мaтeриaлы, фaбрикa. И кaкaя рaзницa кто тaм нa вeрхушкe, мы жe покупaeм прибор, a нe дирeкторa

мы жe покупaeм прибор, a нe дирeкторa
-- Глубочайшее заблуждение!
Здесь есть те, кто сравнивал ОДНОИМЕННЫЕ аппараты от dbx, сделанные лет 20 назад - и сейчас.
Дак вот, общего в них - НОЛЬ.
Единственное сходство - оно снаружи, буковки и циферки в названиях одинаковые...

Михаил, я же не в буквальном смысле, и Вы наверняка знаете всю эту историю не хуже меня. Формально бренд остался. Но после покупки "Стэнтоном" продукция стала ширпотребом и скорее всего мы не увидим от них что-нить типа знаменитых 6000 и 7000. Кстати, основатель КРК создал новую контору, были анонсированы его мониторы с вогнутой кевларовой пищалкой (как в 7000), ссылу сейчас только не помню.

А когда это произошло, и где мона поинтересоваться, чей то не могу найти . Топик стартера прошу простить за оф топ.

спасибо, не знал что крк продана.
Мониторы V series II уже делались под новыми хозяевами.
Нынешняя контора основателя KRK Keith R. Klawitter называется KK Labs, вот её продукция:
http://www.kklabs.net/studio.htm

kklabs_ds8.jpg

ЗЫ: Насчёт кевларовой пищалки я ошибся - там титановый композит.

DJ Smokey, разница в деньгах которые затрачивает компания, на производство. И в направлении мысли тех самых инженеров, на верхушке... )))
В 86 г. человек Кейт Клавиттер думал . о создании мониторов для, себя и повышении качества своей работы по сведению, так начались KRK.
А теперь Stanton думает а том как бы получше нагреть руки на бренде, и сделать наиболее удачно продаваемый товар на рынке.. и во главе угла уже максимализация прибыли.....

Alex_HS вот у меня как раз V8 series II, надеюсь там они еще не успели, все перекроить.

• Like
Реакции: Long
теперь Stanton думает а том как бы получше нагреть руки на бренде, и сделать наиболее удачно продаваемый товар на рынке.. и во главе угла уже максимализация прибыли.....
+1000 ! :(

P.S.
И в направлении мысли тех самых инженеров, на верхушке
-- На верхушке нет инженеров.
Там одни "манагеры", блин.

Сейчас просматривают