Cinesamples VOXOS

Hedgehog

Well-Known Member
4 Окт 2006
677
788
93
42
Москва
В последний день лета выходит новая библиотека оркестровых хоров, потому предлагаю обсудить сабж. На сайте производителя появилось первое видео:
Почти одновременно две библиотеки хоров (имеется ввиду еще Requiem от Tonehammer) не могут не радовать:prankster2:
Video1
Video2
Релиз намечен на 31 августа 2010
цена $999
Объём 30GB

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: riko, Victuar и Hummerand
По-моему клевая библа будет, звучит очень натурально, особенно понравилось легато.

Интерфейс так хорошо расписан, прям сказка)

Последнее редактирование модератором:
евкулсовский ворд билдер по-моему хоть и более заморочен, но как то функциональнее будет...или я ошибаюсь?

Astor-Piazzolla, К сожалению больше похоже на блеющуу массу. Прошу прощения. Хор поёт совсем не о том, о чём вещают инструменты.

• Like
Реакции: Astor-Piazzolla
А в соло послушать можно ?

Вот.:)

По поводу ритма:
...это могут быть дефекты моего восприятия. Два знакомых музыканта (ну я тоже), сказали, что в общей массе воспринимается ритмично... А у Вас какие впечатления? Всё вместе воспринимается ритмично или так же неровно, как и в режиме соло?

Вложения

• Like
Реакции: dist
Хор поёт совсем не о том, о чём вещают инструменты
Ну допустим. Я этого уже не слышу, потому как привык. Думаю со многими бывало.:) А что делать-то с этим, чтобы стало "о том"?:):):)

А у Вас какие впечатления?
Не слушается, как именно хор!! Женский хор.....кабуто 2 сопр и 1 меццо собрались и с листа быстренько в микрофончик напели...
А какая технологтя записи применялась...
у меня как раз другая проблема - пока легато не могу выжить из него в некоторых местах - живой хор там петь будет иначе - легато на одном дыхании...
Эти же каждую ноту берут с новым вздохом....при повторении нот это особо бросается в уши..

Вложения

• Like
Женский хор.....кабуто 2 сопр и 1 меццо собрались

Ну... как бы так и есть. Я только тётенек поставил.:):):) Если ещё дяди будут, то будет не зло. А мне зло надо. Азозеля всё ж таки судят за лубофф нипральную. Кроме того с дядьками пропадает ритмическая острота, да и хор получается тогда какой-то аля церковный. А церковный он добрый. А мне злой нада. Злой.:):):)

Про легато: а ты голоса отдельно пишешь или в мульти? Этот мульти он хоть и умный, а часто путается где что с чем соединять... А вот повторяющиеся ноты в кантилене это у нас самая больная тема по моему.:) В LASS я делаю их из одной длинной ноты, разрезав падением уровня 1-го контроллера. А в этой библе еще не пробовал...

а ты голоса отдельно пишешь или в мульти?
тока отдельно, причём divisi - разными позициями микрофонов...:girl_prepare_fish:
я тоже пока не пробывал 1сс покрутить - хотя такая мысля мне в голову наведовалася..

Ну допустим. Я этого уже не слышу, потому как привык. Думаю со многими бывало.:) А что делать-то с этим, чтобы стало "о том"?:):):)

Хор напевает бездыханно, а музыка энергичная. Надобно хору штрих поменять, сделать его иннициативным чтоли. И дело не в динамике, а в наполненности звука, в плотности. Грубо говоря, нужно приблизить звучание хора к звучанию хора, к примеру, из Кармины Бураны (скорее к средней части первого номера. Привёл имеено этот пример- просто очень известное произведение)
Можно попробовать акцентировать каждую ноту.

• Like
думаю вот какие пироги. Под каждый конкретный случай скорее всего нужно выбирать какую-то конкретную более подходящую для данного случая (даже возможно эпизода или момента) библиотеку. Мне, напр., тока что нужна была сольная валторна, исполняющая мелодию в паре с кларнетом, дык вот, обыскал все библы что у меня есть и остановился на валторне из Sonic Implants. Тока после этого их дуэт полился сладко и шёлково как молодой французский коньяк.. :) Дык вот я думаю для этой музыки тебе не воксос нужен а ист-вест. :yes:

• Like
Реакции: Landre и Astor-Piazzolla
Vitoman, Vosk, Да, всё верно. Если агресси при записи семла небыло, то откуда бы ей взяться при программинге или сведении...QUOTE]

Вот-вот. Но это касается данной композиции. Естественно где-то такой хор очень даже пригодится. Хотя..... лично меня такое безжизненное и пустое звукоизвлечение, мягко говоря, отталкивает.

кто-то заморачивался на предмет "сложить слова" ???
петь на марсианском как-то...

Надо устроить что-то типа VOXOS vs Reqiem с примерами что ли.
дык на офф сайтах отличные примеры лежат, бери да сравнивай, хотя библы всёравно разные и для разной музыки позиционируются :friends:

кто-то заморачивался на предмет "сложить слова" ???
петь на марсианском как-то...
в Voxos латинский, складывай из готовых слогов слова во встроенном builder'е и всё... :dance2:

Я не заморачиваюсь складывать именно латынь, она у меня самая, что ни есть марсианская...:paint2: Все равно слова ни очень разобрать, да ее (латынь) никто (кроме спецов) и не знает.

Сейчас просматривают