VST System Link in Cubase 5

• Автор темы Автор темы FRONT
  • Дата начала Дата начала

FRONT

Well-Known Member
26 Май 2006
1.078
500
113
50
Germany, Berlin
soundcloud.com
Привет всем.!
Очень нужна функция VST System Link в пятом кубе.
даже в мануале куба нет никакой инфы об этом.
в инете есть подробное описание линка для куба 3.
В кубе 5 несколько другой интерфейс и сопоставить их крайне трудно.
Кто уже юзает два компа по систем линку?
Я никак не могу запустить эту функцию!
Помогите кто владеет мегазнанием!

FX Teleport предполагает работу через сеть и на компах должны быть свободные дырки в сетевых картах, но ни того ни другого нет...зато есть два равноценных компа с м-аудио на борту и спдиф....

ну так кто знает ответ?

FRONT, [media]http://www.youtube.com/watch?v=x8opUgzTBRw[/media] смотреть с 4-й минуты (до этого трёп)
и вапче в Ask Video есть о систем линк напр... У петелиных этот процесс подрообно описан. Мануал есть. Гугля и пр. Что как маленькие-то.. :pleasantry:

гугля и петелены о кубе 3 всё подробно описано...Но если быть более наблюдательным то в кубе 5 интерфейс немного другой и конкретно закладка Девайс совсем не та что в кубе 3....подробно изучая инструкцию по вст систем линк куба 3 я понял что это ваааапщщеее не применимо к кубу 5....
Это я сно и понятно у кого опыт работы по систем линк есть тут интуитивно можно как то всё сопоставить и понять....
Но тут затык то имеенно в разности куба 3 и куба 5!

Vosk ты конечно опытный мужик и модератор и всё такое...но не все же гении и форум вообщето именно потому и форум что бы общаться и помогать друг другу...А то какого все тут сидят - закрыть нахер и пусть народ пасётся в гуглях и прочем буторе....это раз...
А два - это гениально видео не скачивается и не просматривается и ни как не открывается...
Нельзя л и оформить для этого отдельный не форумовский линк?

Andruha,

Я ОБЬЯСНИЛ ЧТО СЕТИ НЕТ ВООБЩЕ - ЕСТЬ ДВЕ АУДИОКАРТЫ - ФХ ТЕЛЕПОРТ ПРОГА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВААПЧЕ!

Это видео по кубу 3 - Воск ты реально идеваешься что ли?
Куб 5 и куб 3 очень сильно различаются в закладке девайсы!
Народ ну обратите внимание кто нибудь!!!!!!!!!!!

Народ ну обратите внимание кто нибудь!!!!!!!!!!!
ты не понял ещё что ли? :mamba: никто тут не знает как это делаеца ёптыть. Чего ты народ тормошишь понапрасну.. :prankster2: Но вот как ни странно при том же раскладе с "избытком" информации у меня не только получилось соединить два куба по SL, но и фильм записать про это дело, а вот у тебя чёта не получаеца.. Как думаешь почему? :wink:
Есть ещё туториалы от Аск видео про 4-ый куб.
View hidden content is available for registered users!
там есть о SL. Я кажись там и подсмотрел про это дело.
Ща вот спишальна скачаю все части этих туториалов и выложу тебе про SL мувики прям тута, шоб тебе стыдно стало.. :feminist_en:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RomanD
Fа просто так без излишней философии и устыжений всяких - если ты в курсе да ещё и модератор просто взять и помочь?
никак? тото....
када типа сам знаешь то дуругие типа лошарики...
нельзя так....

FRONT
Вообще-то в мануале куба есть раздел, посвященный систем линку.
Видимо Вы его (мануал) просто не открывали.

Страницы 438-444 - Working with VST System Link
Operation_Manual.pdf
Там даже примеры расписаны.

просто взять и помочь
на то чтобы найти эту часть туториала в тоннах двд, настроить снагит для записи видео и звука, записать кино, заархивить, залить на мыло и сообщить тебе у меня в общей сложности ушло минут сорок. Это я делал за тебя твою работу, вместо того, чтобы отзаниматься с сыном его запланированый каникулярный урок.. Я всегда рад помочь, ты знаешь, но в последнее время помогаю только когда человек действительно без посторонней помощи не в состоянии решить свою проблему.

• Like
Реакции: FRONT
спасибо Воск - это как раз тот момент когда требуется потусторонняя помощь...ты же знаешь что если я спросил то я точно нигде не нашол концов....

Eugene Ego,

В том и дело что у меня в мануале куба вообще нет этого раздела...по крайней мере в тех пдф доках что установились с кубом...а бумажный мануал килограмовая книга осталась в другом городе....

Ну вобщем то видео ничо не прояснило...вылетает этот ситем линк через секунд 20-30 работы и пишет что типа система деактивирована изза большого количества ошибок!

Ну вобщем то видео ничо не прояснило
ну лично у меня другим "помогальщиков" не было. Если бы помнил что-нить давно бы рассказал, но не помню ничего вапче, а второго компа ща нет. У тебя какие звуковухи на компах?

FRONT
Возможно спдиф на м-аудио не совсем точен в передаче, где-то попадались сведения о достаточном количестве выпадений при передаче цифрового аудио, что достаточно критично для систем линка.

P.S. А разделы мануала смотрел по пдфкам в папке Documents, бумажный лень было доставать. Собственно страницы приведены из Operation_Manual.pdf, куб лицензия, какая документация в пиратском кубе не знаю.

Стоят две м-аудио - по идее всё должно быть отлично! Но всё не втыкается... Всё сделал точно..Но работать отказывается...Просто гонит звук через СПДИф потом начинает включаться выключаться старт стоп и выкидывает курсор в конец проекта...
Потом вообще наступает тишина - и даже просто звук через СПДИФ не идёт....Попробовал менять звуковухи местами- непомогло..Пробовал запустить на втором ведомом компе не куб а VStack - песня та же... Вообщем результата после суточных сидений нол нол....

Так в том и проблема, что выпадений данных у м-аудио много по спдифу, поэтому и вылетает систем линк.
И еще синхронизация по спдифу у карт нормально настроена?

Синхронизация настроена нормально - но когда происходит сбой систем линка - каждая карта выпадает в свои случайные настройки! Это тож не понятно почему!

FRONT, звуковухи на обоих компах настроены тока под кубэйсы или на винду тоже реагируют? :dirol:
Тыщу раз уже повторялось - в вашей системе должно быть 2, а ещё луче 3 зв. карты. Одна - строго под кубэйс, вторая - под винду, третья запасная пиля. Или одна с ASIO под кубэйс СТРОГО (например RME AIO), вторая с ASIO (напр. M-Audio 2496) под программы, кот. вам могут понадобиться в процессе работы в кубэйсе (напр. ProTools, ReCycle, Melodyne, Timefactory, Notion и т.д.), и третья для винды. Если у вас одна единственная м-аудива отвечает и за ASIO в кубэйсе и за DX в винде и за звонки из скайпа и за флэш в браузере и т.д. и т.п. и всё это на неё валица одновременно - забудьте о нормальной стабильной работе в Кубэйсе..:SHABLON_padonak_02:

Vosk
Извините, конечно, но то что Вы выше написали мало имеет отношения к реальности.
У меня, например, были последовательно карты от м-аудио, тиси, рме. И все отлично себя вели и в винде, и в играх, и в кубе, причем даже при одновременной работе куба и других приложений, использующих звук (браузер, игры).

Тут же проблема скорее всего в нестабильности спдиф-интерфейса на м-аудио.

Eugene Ego, а у меня кубэйс летел даже от контекстного окна контакта, кот. выскакивает при сохранении пресета, например, и при этом винда издаёт "дзынь"... И фсё.. пипетц. :dirol: Если "дзынь" висит на карте, используемой в кубе. Но естесно, я ни в коем случае не запрещаю вам собирать глюки по сусекам.. :prankster2: Я просто предположил одну из возможных причин, на которую, на мой взгляд, нарвался Front.

Vosk
Извиниясь за оффтоп, но по Вашему человек настраивающий и запускающий Систем Линк в состоянии одновременно еще и что-то другое проигрывать?
Или Вы думаете, что он настолько "прозорлив", чтобы специально еще что-то в фоне запускать? :sarcastic_hand:
Надо все-таки исходить из реальных предположений, а не предлагать все подряд.

Сейчас просматривают