VST System Link in Cubase 5

• Автор темы Автор темы FRONT
  • Дата начала Дата начала
человек настраивающий и запускающий Систем Линк в состоянии одновременно еще и что-то другое проигрывать?
а что разве не в состоянии? :biggrin: Он это делает не специально, подспудно так ск. :prankster2: Сам того не замечая... Винда всё делает за него. А именно - при включении программ, использующих (даже чисто теоретически) звук, постоянно посылает запросы на м-аудио.. Чего более чем достаточно для того чтобы сбить и без того недобитый движок бедной карты. :dirol:

Vosk, винда сама за другую программу не посылает ничего на звуковую карту, программа сама должна инициализировать и работать со звуком. :smile:

Vosk, а если отключить звуки в винде, не поможет? по идее, если выбрать звуковую схему "без звуков" ничего не должно даже посылаться на карту.

У меня все системные звуки, винампы,флэшы и прочая требуха отключены - только куб 5 лиценз на главном +маудио дельта 1010 и куб 5 на ведомом компе + маудио 2496...Ни что паралельно не работает - глупо это Воск - сидеть париться с систем линком и играть в игруху или третьим глазом ютуб смотреть!
Главное что 10-20 сек работает,а потом отваливается - ясно понятно что что то с синхронизацией - только вот что? Не может же быть такого что у воска маудио связка работает ,а у других нет!

Последнее редактирование модератором:
у воска маудио связка работает ,а у других нет!
кто тебе сказал, что у меня была связка м-аудио? У меня была связка RME - 9632 + AIO. Не хочу ничего плохого говорить про м-аудио, ибо... :girl_drink3:

Когда ты делал кино про вст сл то там грил что две маудио у тя...Ну и типа желательно вообще две карты одного производителя иметь! Ладно уж проехали и к делу уже не относится...

Народ у кого исправно работает систем линк?
Кто может поделиться опытом и секретами настройки и работы?

Народ у кого исправно работает систем линк?
Кто может поделиться опытом и секретами настройки и работы?

VST link на двух маках

Пытаюсь в эти дни наладить VST Link между двумя маками, используя их встроенные оптические входы/выходы - очень глючно и нестабильно работает...
Если поставить простенький кусок из двух треков воспроизводиться в цикле, минут через десять начинается своя жизнь

На компах OSX10.6.5. Пробовал на одном Cubase 5.5.2, на другом Cubase AI 5.1.1. Также пробовал на обоих 5й куб, втыкая попеременно донгл в тот комп, который заплачет без соски ))

Пробовал со стареньким маком линковать через м-аудио fireware410 - так линк ваще не установился - видимо много ошибок через спдиф у м-аудио..

попутно выяснилось, что на OSX10.5 всё-таки можно запустить V-Stack 1.2.022, предварительно установив его на системе 10.3, а потом просто скопировать файл программы в 10.6. Но нужная версия контакта с ним работает глючно - не хочет открывать звуки. А другие инструментики - работают )

У кого-нить из присутствующих получалось залинковать маки без глюков?

И у меня виснет видео! Хотя очень стало интересно как работает vst system link в cubase 5, и в cubase 6.5

Сейчас просматривают