подытожим список ампсимов

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
друзья, я уже запутался во всех ампсимах - какой из них какую бошку или пред эмулирует. давайте здесь подытожим все? вы пишите название известных плагов и что они эмулируют, а я буду в свой первый пост дополнять список. я думаю так будет удобно всем, а особенно новичкам :) поправляйте еси я гдето не прав

Poulin SoloC - Soldano SLO100 (мой любимчик:))
TSE X30 - ENGL 530 Preamp
Nick Crow Wagner - Bogner (Channel SHARP)
Nick Crow 7170 - Peavey 5150
Nick Crow 8505 - Peavey 6505

так же очень интересно с чего какой плаг от Poulin, LePou, AcmeBarGig сделан - уж очень много их)

P.S. очень большое спасибо всем этим людям, которые делают такие замечательные бесплатные плагины!!!

мой любимчик Poulin LE456 - Engl Powerball E 645

LE456.JPG

engl_e645_powerball.jpg

Последнее редактирование:
Poulin HyBrit - Marshall Plexi и JCM800 (переключателем выбирается модель)

А LeGion чего эмулирует?

LeGion is a high gain preamp simulator. This is an original design, it's not based on any hardware gear. My goal here was to build a high gain sim that doesn't need any booster in front in order to be tight.

мой вольный перевод:

LeGion - это симулятор хайгейнового преампа. Это оригинальное решение и оно не основано на каком-либо настоящем устройстве. Моей целью было создание хайгейнового преампа который бы не нуждался в дополнительном усилении, которое обычно ставят до преампа.

В настоящее время, по-моему о любом амп симе, что от NickCrow, LePou или Onqel'я можно сказать, что похоже и даже очень... уже как бы большего ждем.. что бы наконец то владельцу "лампы", так небрежно, да с ухмылкой: "Что, с лампой фсё возишся, да? Мда.." заявить! :on_the_quiet2:

Фрактал Аудио вобще оборзели с такими ценами. Собственно, их проблемы, конкуренты не дремлят.
А ко собственно из конкурентов? По мне только VST модули с теми же ампсимами что мы на компе используем могут конкурировать. Line6 к примеру дремлет, и достаточно давно. Может я конечно не в курсе, но что то не пойму пока, о каких конкурентах речь идёт.

ну почему оборзели? просто много лет работали над этих и втюхали море денег в разработку, вот и пытаются окупить.
а канкуренты или сверх умные ребятки или просто воры какие, чтоб у фракталов украсть. но аппараты у них реально ломовые.
я тоже пока не вижу на горизонте достойных конкурентов.

п.с. никто ж не плачеться что порше догогое авто.

я вот ну никак пока не могу взять этого акса, если педалбоард продам и с ним ламповый аппарат, и ещё чего может и хватит, но пока не берут.
а дабы время не терять начинаю делать преамп по схеме меса ректифаер (благо уже детали приехали со штатов), поскольку мне от фрактала именно это и надо.

и зачем вам этот фрактал?) за последние 2 года столько ампсимов классных вышло и столько еще появится, что покупать фрактал, да за такие деньги (да хоть за треть цены) просто безумие!)) тем более что он, как и все остальное, замыкается на тех же импульсах;)
да, много над ним работали, и много бабла вложили, но время шло, софт не стоял на месте. к моменту выхода фрактала, наверное даже его разработчикам стало понятно, что продукт во многих планах мертворожденным получился. Собственно почему цены такие и не снижаются? - просто рубят бабло, пока не улетучился момент, чтоб покрыть расходы.
Да, продукт наверное займет или уже занял определенный сегмент в проф рынке, благодаря мобильности, удобству или чего там... Но думать про фрактал, что это то, чего вам не хватает для взрослого звука - это очередной боян на тему ожыдания волшебных плагинов, библ и т.п.))
Вот вам факт - купившие его у нас в стране уже есть, и немало. А услышали ли вы хоть один, сделанный ими, достойный пример с аксом? Я - ни одного!))) Сделайте выводы) Я увидел только проблемы аксоводов на тему - с какими покупными импульсами его использовать, чтоб прибор за пару штук зелени наконец зазвучал)))) боян да и только)
Западные примеры нормальные есть, но западные чуваки не хуже, а даже лучше звучат и на амплитубах, гитар ригах и любых "убогих" плагинах. Вывод, который в очередной раз доказали наши люди, купившие аксы: все что надо для творчества - есть, самое время заняться апгрейдом прокладки) и не ждать чудо плагинов и чудо процев. Уже щас можете ходить с распальцовкой перед владельцами ламп, прокладка - решает

пояснения по аксу, которое я получил от AFU
по сути это компьютер в котором двухядерный процессор, и там стоит тоже софт, который кстати постоянно обновляют.

для получения звуа в домашних условиях дуаю почти у всех здесь хватает всего.
но как это вынести на сцену?
меня этот вопрос волнует!
у меня стерео гитара с отдельным выходом пьезы и emg 60 и что с ноутом по сцене носиться, встречаться с глюками, обвешаться проводами?

и ведь дело не в записях.
если взял новую шведскую пилу это не значит, что деревья вокруг будут спилены, а просто то, что пилить будет легче и работа будет сделана аккуратнее.

или такой пример

раньше ездил на легковушке (что-то попроще) и с трудом проезжал через грязь (отсутствие условий на сцене), потом купил внедорожник большой (акс) и с лёгкостью выезжал из грязи.

Flynt, плюсанусь))

А ведь каких то смешных пять лет назад на форумах бытовало совершенно однозначное мнение - мол, "настоящую" лампу в цифре никогда не смоделировать)

Еще отмечу один немаловажный момент - все таки очень важно качество тракта до оцифровщиков как и качество самих ЦАП/АЦП.

Тот же POD в качестве преда звучит по опыту, имхо, несколько мутно, а вот его же реализация в виде плагина с сигналом оцифрованным через нормальный интерфейс - заметно ярче.

Ну, и чтобы не попасть в список злостных флеймеров;) - по теме:

91f0e67a0732.jpg

Juicy77 - Soldano 77

• Like
Реакции: Reido и Vladimir_vc
Извиняюсь, что не совсем по теме.. Но это по поводу некоторых предыдущих высказываний.. Кстати, вроде это уже где-то пробегало, но не нашел.
V-pedal http://www.jablog.ru/archives/802
Т.е. любые VST плаги в педальке, как на компе. Все удобно, красиво итд.. Осталось только дождаться, когда в продажу поступят.

• Like
Реакции: TESAURUS
кстати очень по теме, интересный прибор!
630_v-pedal1_01.jpg

630_v-pedal2_01.jpg

то что немцы хорошо, только цена в еврах будет это плохо и что-то на родном сайте ничего не нашёл про этот прибор:(

всё же нашёл на их сайте , но через поиск гугла

V-Pedal

и вот что в конце:

And remember: Now you can play all your favorite Windows plug-ins (dll-files) on Mac and Linux!

Would you like to know more about the V-Pedal?
We are happy to provide you with everything you like to know about the V-Machines via email.
Just click the button below:

правда ссылки нету с почтовым ящиком.

можно вот этот попробывать info@smproaudio.de

в контактах по Европе нашёл.

надо будет вечером с ними пообщаться!

если меня не проглючило,то эти штуковины еще кто-то производит, присылали ссылки другого производителя и цены были вполне так народными

письмо отправлено подождём ответа.
прежде интересует цена и как купить.

а пока можно готовить технические вопросы по V-Pedal

пишите, что хочеться у них спросить.

По мне только VST модули с теми же ампсимами что мы на компе используем могут конкурировать.
Ну да, их и имел в виду. Появится недорогой вст-модуль live , заливай их туда, вот тебе и проц))) Дорого конечно 1500 е

это клон железного преампа soldano SP-77

пользоваться им так же как и всеми рэковыми преампами как я понимаю ;)

Сейчас просматривают