Помогите выбрать моники

Pluton81r, Fostex PM 0.5 mkII / Sennheiser 280 pro
В сенхах сводил или тока на фостексах ? )))
В сенхах все звучит круто ))
Не верю что ты тока на Фостекст так накрутил саб бас с районе 20 )))

Dex Haer, ок ):wink3:

слепой мониторинг, не?

02_Goliaf Слушай а зачем навязывать свое мнение другим? любиш ямахи так люби!
фостексы так же линейны как и ямахи

ты и не ответил на мой вопрос! ты слушал фостексы и ямахи в непосредственном сравнении?

и ненадо приравнивать меня к "15 летним реперкам" т.к. я работаю с разными жанрами музыки уважаемый, не уважаете стиль downtempo? ваша проблема, я так же не уважаю рок или техно!

DexHaer: стараюсь покупать то на что студенческий карман позволяет!

Последнее редактирование:
Pluton81r, Fostex PM 0.5 mkII / Sennheiser 280 pro
В сенхах сводил или тока на фостексах ? )))
В сенхах все звучит круто ))
Не верю что ты тока на Фостекст так накрутил саб бас с районе 20 )))

Dex Haer, ок ):wink3:

Pluton81r, такой музон не слушаю - какой то белый шум )) А живяка нету сделанного на них или с вокалом чонить? (

Ушки одевал последний раз зимой,чесн слово, сейчас жарко в них ((((
20 герц показал тебе спектр как я понял ? ) но на самом деле я 20 герц ещё нигде не слышал, даже у друга в машине на 12 дюймовом сабе ( сенхи тоже не тянут такую частоту )

ThreeP, ок, не навязываю, к рэперкам тебя не ровнял. Извиняй если обидел.

ты слушал фостексы и ямахи в непосредственном сравнении?
Нет, только "раздельно" грубо говоря.

20 герц показал тебе спектр как я понял ? ) но на самом деле я 20 герц ещё нигде не слышал, даже у друга в машине на 12 дюймовом сабе ( сенхи тоже не тянут такую частоту )
Да спектр. Никогда в это не поверю. 12 дюймовый саб я думаю должен выдавать 20.
Я в сенхах слышу синус 20 гц и слышу так же четко как и 50 и 100.
Есть трек один "Bassotronics - Bass, I love you"
там что то около 10 есть в некоторых моментах - это почти не слышно, там как бы ниже 20 просто может 15...
Сенхи по паспорту выдают от 8. Да цифры да вранье и тд но я слышал 20 гц даже в своих акг к26р для улицы за 1200р. Может у вас слух сел ? ((:mda:

П.С. Больше писать не буду тут, а то за флуд погон влепят. По теме все равно сказать мне больше нечего...

Выбор между тремя моделями:
1.M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe
2.KRK RP5-G2
3.Yamaha HS50M

Карта M-Audio Audiophile 2496.

Какие оптимальнее по критерию цена-качество?

без вариантов - брать свою (или предпочитаемую) музыку
и выбирать на ней из этих трёх или более, если повезёт.
на чём больше услышите говна, те и берите.

а если есть желание творить а нет на то средств? слепой мониторинг на системе 5.1?
Твори на них, и радуйся! Оттачивай мастерство оранжировки, пиши гениальные партитуры.
Накрайняк купи нормальные наушники...

Сальери, Вивальди, Моцарт, Шнитке, Бах, Шопен, Чайковский и многие другие писали музыку вообще без мониторов, и даже без наушников, прикинь!

а если есть желание творить а нет на то средств? слепой мониторинг на системе 5.1?

запросто, я когда был студентом и жил в общежитии, то поехал на радиорынок и купил колонки 20 ваттные S советсткие.
на ноуте со встроенной картой в условиях общаги получались замесы местами лучше чем в заглушенной комнате с мониторами Адам.

был другой подход, другое мышление....я не искал ошибок, т.к. незнал о них.
сейчас мешает "неудобный стул" и.т.д.
со временем начинаешь с фанатизмом относится

это относится к любому творчеству.

я забил на все и начал заниматься фотографией.
купил зеркалку, объективы, но тут начали сомнения пытать, ага...нужно был купить объектив большей светосилы или другую линзу, вот тогда мои фотки стали бы жирными и качовыми.

купил....з.ы. в фото как и звуке цены тоже ололо, минимальный профессиональный объектив стоит от 500$ и в среднем L кэноновский 1500$

и вот фотки лучше не стали, ну думаю дело значит в бленде, светофильтрах, взял штатив.
опять нет...

и тут я узнаю, что на более бюджетной моделе за 3000$ при ISO 1600 нет шума?! ну все, думаю вот она - панацея!
но снова - фиг там.

и так до конца жизни мы героически сражаемся с созданными своими проблемами.
как-то я их раньше решал, сейчас видимо перестроился не перестраиваться...
то философия, в свое время я много посвятил себя этому и нашел ответы на вопросы субъективности.

Твори на них, и радуйся! Оттачивай мастерство оранжировки, пиши гениальные партитуры.
Накрайняк купи нормальные наушники...

Сальери, Вивальди, Моцарт, Шнитке, Бах, Шопен, Чайковский и многие другие писали музыку вообще без мониторов, и даже без наушников, прикинь!

уже 3 года работаю на 5.1, уже наверное пора сменить, а?!
на наушниках работать сейчас немогу, проблемы с ушами (шумы)...

только вот моцарт и другие не делали микса, а лишь писали МЕЛОДИИ!!!

хотел бы я посмотреть как бы вам хотелось работать на таком музыкальном г*вне, на котором кроме верхов и саба ничего не слышно :)

02_Goliaf ок, ты тоже извени, я чуть погарячился, обещаю больше невступать в спор fostex vs yamaha :D

Сейчас просматривают