Барабанная утановка для метала в пределе 1500 евро?

• Автор темы Автор темы maldos
  • Дата начала Дата начала

maldos

Member
19 Янв 2008
37
2
8
Помогите выбрать барабаны для тяжа , бюджет 1500 евро

Последнее редактирование:
Я бы глянул Peace...контора щас активно развивается и довольно приличное качество по относительно невысоким ценам...
ну и Tama Starclassic...

Вообще я считаю что понятие "установка для тяжа" понятие весьма шаткое...тут все зависит от настройки барабанов(пластов), палочек и драмера))
Т.е. грубо говоря подойдут любые барабаны, тем более за эту цену...

ЗЫ ну разумеется установка должна быть с 2-мя(и более)) бочками, минимум 5 альтами и 2 чайнами...с рамой!!! и чОрная!!! и чтоб занимала всю сцену!!!

можно еще Yamaha Stage Custom посмотреть, ничего так звучит, правда слушать надо конкретный экземпляр

maldos,
погляди видеодневники и концерты групп-ориентиров, что они используют...Драмер Chimara кстати на ибей свою Таму продает)
понятно что там имеет место всякий эндорсерзмент, но все таки...

У Пис есть какая то модель из Бубинги. На ней играет барабанщик Katalepsy, очень понравилась как звучит! У меня самого Maple Custom Absolute, ценой в 2 раза выше и я бы не сказал что она звучит лучше Писа, хотя слушал я Пис на концерте, сами на ней играли, а Ямаха стоит у меня в студии, и адекватно трудно сказать. Если ты собираешься записывать на ней экстрим метал, то один фиг придётся тригирровать её.

mapex, sonor, etc... все хороши, себе я бы брал trick наверно, но дорог. хороши также ddrum, ну и pearl. а наличие двух бочек не обязательно а скорее отрицательно. берешь кардан и все. желательно dw 9002... но это уже не тот бюджет. я бы все же смотрел в сторону ddrum.

Берешь Amati, педали Axis и триггеры Ddrum красные и модуль Roland TD-10 и будет АД!

frankenstrat
Вообще это была шутка с долей правды. Эту схему используют очень многие между прочим) естественно уж не амати тригирруют но и не самые дорогие установки.

Mr.Mangee,
ну я понял...и в курсе что триггируют, сам думал о таком методе записи живья...
просто интересен опыт людей с этого форума...

frankenstrat, возьми денег\пива\сока, возьми набор датчиков и свою карту да и затуси на денёк у когонить на реп-базе в обмен на запасённый сок =) Думаю поучишь неоценимый опыт тупо повесив пару миков на оверы, и датчики на рабочий и бочку. Покрутишь помто недельку и поймёшь что к чему.

тогда будет реальный опыт в реальных условиях (наверняка у тебябудет не лушчее в мире помещение, имею в виду то - где ты собрался записывать барабаны)

из практики
вот тут (первые три трека что там видны)
http://vkontakte.ru/club403261

барабаны так и записаны. Оверхэды + всё остальное триггера напрямую в аудиокарту.
Барабаны можно было сделать живее, но были специфические требование у людей =)
Так что можно так писать, проблем нет, хотя живьё имхо лучше, его триггернуть всегда успеешь =)

PS что-то посомтрел я в название топика и понял что это тут как-то не в тему, оплошал ))

• Like
Реакции: Eugene Frank
1.Для начала не плохо бы в профиле город указать что ли...

2.говорят же MAPEX - мягкая, сильно пахучая субстанция.
Дорогой MAPEX - это как Приора среди остальных ВАЗов...
Тратьте бабки как хотите - только не визжите потом, что вы все делаете правильно а у вас не получается, и что то не так в методах,
а не в том, что это "красивый" Мапекс... - на них я поиграл предостаточно, чтобы настолько их нелюбить...

3.1500 - это SONOR, YAMAHA, Perl, TAMA по мне так ничего лучше за такие деньги для металла да и не только тупо нет.
Лично я бы взял бы Premier или Perl.

Сейчас просматривают