Sonar 3 проблема со звуковой..

• Автор темы Автор темы McSky
  • Дата начала Дата начала

McSky

New Member
21 Ноя 2004
4
0
0
Народ, что делать?
Сонар 3 РЕ, при зарузке выкидывает окно "Одна или несколько звуковых карт не поддерживают режим стерео. Стандартный формат аудио будет выставлен как моно". После этого при загрузке любого бандла с вавками идут дикие искажения звука, работать невозможно..

WIN XP SP2, SBLive! 5.1 дрова родные.

В матери встроенная звуковуха есть, но вырублена в биосе

Привет!
Похоже, что Сонар ругается на Wave Device For Voice Modem,
или на что-то аналогичное.
Если мне не изменяет память, то в зависимости от того какую нажмёшь кнопку(Yes/No) на этом ругательном окне,Сонар либо будет продолжать видеть эти "не стерео звуковые карты", либо забудет о них на всегда и проблема будет решена.
Внимательно пречитай текст сообщения на ругательном окошке и кликни по нужной кнопке.
Ну и, как вариант, можно в Аудиосвойствах на закладке Drivers снять "выделение" с этого(этих) устройств.
После всех манипуляций, не забудь проверить и выставить(если необходимо) параметры аудио.

Удачи!

Это известный глюк креативовских драйверов. Поставь КХ.

2 IvanbI4:
Правильная кнопка в окошке только одна и называется она ОК :) весь текст окошка я привел, больше кнопок нет..

2 tarzan:
Поставил kX, звук пропал совсем :) видимо дрова не вывозят, надо разбираться.

А правильно ли удалил креативовские дрова?
На сайте кХ почитай, там помню обсуждались всевозможные траблы.

McSky

с кх придется повозится. Почитай документацию, благо, и на русском сейчас есть. По умолчанию, насколько я помню, там включены тыловые колонки.

McSky:
Поставил kX, звук пропал совсем :) видимо дрова не вывозят, надо разбираться.
Там по умолчанию в микшере тылы поменяны на фронты. Убери галочку. И будет тебе щастье! ;-()

Пасибо, звук появился на kX, но миди-проекты че-то отказывается проигрывать.
Тишину мне наяривает опять :)

Ну так Sound Fonts в микшере в память загрузи! Звук появится!

да нет, даже винамп не хочет играть мидяхи.. СФ тут ни при чем.

Сейчас просматривают