EMX 1 и пропускание через него миди-сигналов???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит есть EMX 1 и есть Virus TI, который подключён по миди к Коргу и секвенсор EMX'а используется для того чтобы играть звуками Virus. Но вся проблема в том, что Корг не даёт полифонии, а Virus может как раз-таки играть с полифонией.
Конечно некоторые звуки могут без проблем играться и в монофонии, но иногда нужны всё-таки аккорды. И тут появилась идея подключить миди-клавиатуру и когда нужны аккорды играть их в ручную:music: Но беда в том что миди-вход у Virus один и он занят уже EMX'ом. Посему проще сперва подключить мидяху к Коргу и затем направить сигнал в Virus. Но EMX почему-то получает сигнал с миди-клавиатуры, а вот дальше в Virus его не направляет в реал-тайме, хотя всё сконфигурированно правильно, при игре на миди-клавиатуре пэды на Корге загораются, а при нажатие пэдов на самом Корге звук у Virus'а появляется. Может есть какая-то хитрость? Кто-нибудь знает???

Вложения

Хитрости нет, если хочешь, чтобы сигнал с мидиклавиатуры шел насквозь - подключи вирус на EMX к разъему midi THRU, а не midi OUT. Правда в этом случае все внутренние установки и накрутки EMX-а передаваться не будут, зато сигнал с мидиклавы пройдет полностью полифонический. Если хочешь, чтобы проходил суммарный сигнал и с корга и с миди клавиатуры, то надо или миди-сумматор железный использовать, или секвенсор сконфигурировать соответствующим образом.
Удачи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Хитрости нет, если хочешь, чтобы сигнал с мидиклавиатуры шел насквозь - подключи вирус на EMX к разъему midi THRU, а не midi OUT.

Дык тогда Virus не будет секвенции с Корга. Или будет? Нам надо чтобы и играли секвенции и мидяха звучала, покупать что-то типа этого не особо хочеться: http://keyboards-midi.musiciansfriend.com/product/MIDI-Solutions-2input-MIDI-Merger?sku=702502

Дык тогда Virus не будет секвенции с Корга. Или будет? Нам надо чтобы и играли секвенции и мидяха звучала, покупать что-то типа этого не особо хочеться: http://keyboards-midi.musiciansfriend.com/product/MIDI-Solutions-2input-MIDI-Merger?sku=702502

Об этом я уже написал: Если хочешь, чтобы проходил суммарный сигнал и с корга и с миди клавиатуры, то надо или миди-сумматор железный использовать, или секвенсор сконфигурировать соответствующим образом. А иначе - никак! Мне самому пришлось решать подобную задачу, только у меня не Virus, а Novation Nova. Я купил ESI M4U XL и наруливаю в секвенсоре, хотя тебе и M-Audio MidiSport 2x2 USB подойдет, если у тебя 2 миди устройства. Он в два раза дешевле - около 2000р. стоит, а миди сумматоров я пока у нас в продаже не нашел.

Последнее редактирование:
Об этом я уже написал: Если хочешь, чтобы проходил суммарный сигнал и с корга и с миди клавиатуры, то надо или миди-сумматор железный использовать, или секвенсор сконфигурировать соответствующим образом. А иначе - никак!

Ага, только я сперва прочитал первую к тому времени написанную фразу и написал ответ))) По ситуации понятно. Компьютер использовать не планируется, посему нужна железка как сумматор! Или всё-таки дождаться нормального полифонического железного секвенсора с нужными нам функциями: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=65082

Сейчас просматривают