Можно ли загнать в Virus B пресеты от А, С, TI, Ti Snow ? Если да, то сколько не корректно они будут звучать (если будут) ?
нормальный синт Б, но, по сегодняшним стандартам уже слабенький. полифония например. я бы взял лучше со вторых рук Snow. у него и полифонии будет больше и все прелести TI. только конечно не за 200 долларов.... а Б славился своим грязноватым звуком. сегодня, имхо, это уже ничего не даёт. хотите загрязнить звук, повесте сатуратор или дисторшн)А по вашему выходит что В это Гэ ?
Знаешь, в VSTi синтах, хоть они и 2009-го года выпуска, не факт, что будут "современные" звуки...А теперь вот в тупике от поста Novation
если отрубить эффекты и модуляцию, нафига тебе тогда синт? :wacko2:Если отрубить процессор эффектов и не использовать жутко вымудренный модуляциями звук, неужто один и тот же пресет будет кординально отличатся на В и Тишке ?
а возможностей в 20 раз больше. баунсить в аудио оно конечно хорошо. но я так полагаю у тебя просто нету опыта работы с синтами такого рода. когда тебе нужно 3-4-5 звуков в арранже от одного синта, то с мульти работать придётся, потому что каждый пук баунсить, это гиморой, особенно когда нужно будет начать что-то исправлять в звуках.Ценник у Ti Snow в 2 раза выше практически в отличии от В
глухие **** :crazy:почему столь часто говорят что Ti отличается по звуку от B но не в лучшую сторону и зовут пластмассовым VST ?
Это ultrashock такое любит повторять, я такое не говорил )))К томжу от Вас помойму лично слышал в какой то из тем по поводу выбра синта фразу типа "да возьми хотябы Вирус В к нему 5000 пресетов по миру ходит..."
на форумах важно узнать полезную инфу. побочные эффекты, так сказать)) а выберать нужно самому и обязательно послушать перед покупкой.Вот говорил мне один хороший человек: хочешь ченить купить - покупай. Не*уй лезть на эти форумы - обосрут и деморализают за пару постов
....и обязательно послушать перед покупкой.
верно и обратноеА то получается, как, типа, купить KORG M-1 и надеяться от него звучания, как в KORG Trinity...
разница в основном в обновленных циррус лоджик конверторах о которых даже производители умалчивают (тут неплохо было бы зацитировать Иванова про то что на сегодня конверторы уже настолько самодостаточны и как космические корабли итд.......). по остальному если не использовать навороты Тишки то Поверкорный вирус (тот же Б) по цифре складывается в ноль с тишкой.звучать Б и ТИ будут по разному в любом случае. но это уже лирика.
вот это уж точно. святое дело!Не*уй лезть на эти форумы - обосрут и деморализают за пару постов !
Матрица модуляции имеет больше слотов (6) и в пресетах Шляйса для Вируса С активно испольуется. Емнип еще есть отличия в ЛФО,но могу ошибаться.С некоторым отличием в звучании пресетов от следующей версии еще можно смириться (там только Analog Filter добавился, да EQ)
Это только кажется на первый взгляд,особенно тем кто не рулил никогда железный синт, особенно рековый. Ну фана конечно больше,особенно по началу,но скоро это надоест особенно если рулить много и глубоко, а не только катоф покрутить. Но связка Вирус+софтовый редактор действительно удобна,можно и мышкой и ручками крутить и весь патч на мониторе наблюдать.2. Рулить с декстопа гораздо прикольнее, чем дрочить мышкой. Контроллер не предлагать.
И еще... При первом знакомстве по пресетам с каким-нибудь старым вирусом с вероятностью 50/50 возникает ситуация:
"Пипец! Что это за пластмассовый звук?? Как какой-то софтсинт 99-года"
да и без наворотов\глюков вируса ТИ вполне можно жить.
Послушал шляйсовские демки. Не знаю на сколько будет все это звучать на Бшке, но патчей много интересных. Жаль бассов мало
При этом на последние слоты обычно назначено колесо модуляции:biggrin:. Но обычно горят все 6 слотов.шляйз хитро сделал.... он во многих пресетах задействовал последние 4- 5 и 6 слоты модуляции... а 2-3 оставил пустыми)... тем самым нечем не примечательный пресет который легко бы пошел и на поко\б там звучит по другому
Был уменя росо вирус анлимитед в пользовании (менялся на свой вирус С). Вообще не понравился по ощущению, морда плагина маленькая и нада клацать по закладкам OSC\Filter и т.д, да и вообще не впер именно потому что не железка, в живую играться неудобно и не интересно вообще. Железный вирус+Окно саунддайвера гораздо рулибельнее вируса Росо, у меня на 22"моиторе помещалась вся морда вируса с крупными крутилками, не надо по закладкам лазить, из плюсов Росо это более простое и быстрое сохранение\загрузка пресетов в проект и не нужна аудиокарта многоканальная для подключения.а то что железка и что рулить удобнее все это херня))... на практике все рулицца с вст морды ти а не с железки... на самой железке ти кручу адср и фильтр ... ост намного удобнее вертеть с вст морды ти....
а я думаю совершенно наоборот... :superstition:Был уменя росо вирус анлимитед в пользовании (менялся на свой вирус С). Вообще не понравился по ощущению, морда плагина маленькая и нада клацать по закладкам OSC\Filter и т.д, да и вообще не впер именно потому что не железка, в живую играться неудобно и не интересно вообще. Железный вирус+Окно саунддайвера гораздо рулибельнее вируса Росо, у меня на 22"моиторе помещалась вся морда вируса с крупными крутилками, не надо по закладкам лазить, из плюсов Росо это более простое и быстрое сохранение\загрузка пресетов в проект и не нужна аудиокарта многоканальная для подключения.
Железный вирус+Окно саунддайвера гораздо рулибельнее вируса Росо, у меня на 22"моиторе помещалась вся морда вируса с крупными крутилками, не надо по закладкам лазить, из плюсов Росо это более простое и быстрое сохранение\загрузка пресетов в проект и не нужна аудиокарта многоканальная для подключения.
Не все так страшно. У Шляйса на три дополнительных слота в матрице назначены чаще всего доп.параметры на один из Soft Knobs (СС#12,13) или - Mod.Wheel. Редко - Velocity на фильтр (или другой малозначительный параметр ))) И 1 раз за банк были channel pressure на что-то там и keyfollow на цвет шума )шляйз хитро сделал.... он во многих пресетах задействовал последние 4- 5 и 6 слоты модуляции... а 2-3 оставил пустыми)... тем самым нечем не примечательный пресет который легко бы пошел и на поко\б там звучит по другому
Я в основном так и делаю, кручу с морды, т.к. от монитора глаза болят и вообще устаю и близорукость развивается (монитор ТФТ 22").ну так в том то и дело что через саунддайвер а не с морды железки...попробуй покрути с железки вирус)) закладки поко покажутся просо мега удобным чудом))