Целесообразность покупки Б-Вируса в 21-м веке

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Можно ли загнать в Virus B пресеты от А, С, TI, Ti Snow ? Если да, то сколько не корректно они будут звучать (если будут) ?

Virus b нужно брать только фанатам тех пресетов, что сразу пойдут на нем без танцев с бубном (т.е. фанатам немецкого транса образца 2001-2002 годов). С некоторым отличием в звучании пресетов от следующей версии еще можно смириться (там только Analog Filter добавился, да EQ), но брать Virus b чтобы грузить в него пресеты от TI???? - с тем же успехом можно их и в Virus Rack Classic (он же Virus A с OS2.x) за $200 грузить, или сразу же в помойное ведро...

Novation, а можно немножко поподробнее ? Планировал брать Вирус В, на Ti денег ещё долго не хватит. Слышал мнение что у В очень хороший звук. А по вашему выходит что В это Гэ ?

P.S. C удовольствием куплю за 200$ любой вирус, если покажете где. Это мой первый VA. Думаю для начала мне версии В должно хватить. К томжу от Вас помойму лично слышал в какой то из тем по поводу выбра синта фразу типа "да возьми хотябы Вирус В к нему 5000 пресетов по миру ходит..."

Вложения

Последнее редактирование:
DRX,
можно. они либо будут звучать, либо не будут вообще, если применялись функции которых нету в Б. ах, ну и могут ещё просто хрипеть из-за недостатка полифонии...

• Like
Реакции: DRX
А по вашему выходит что В это Гэ ?
нормальный синт Б, но, по сегодняшним стандартам уже слабенький. полифония например. я бы взял лучше со вторых рук Snow. у него и полифонии будет больше и все прелести TI. только конечно не за 200 долларов.... а Б славился своим грязноватым звуком. сегодня, имхо, это уже ничего не даёт. хотите загрязнить звук, повесте сатуратор или дисторшн)

Phone Cuts, супер-пилы меня не интересуют. Да и в мульти режиме юзать тоже не особо собираюсь. Потреково в аудио баунсить.

Если отрубить процессор эффектов и не использовать жутко вымудренный модуляциями звук, неужто один и тот же пресет будет кординально отличатся на В и Тишке ?

P.S. Ценник у Ti Snow в 2 раза выше практически в отличии от В - 35-40 тысяч. Такими темпами и до полноценного Тi не далеко.

DRX,
Да нет...
Зачем сравнивать их-то?
Характер у них разный. Звук хороший и у того, и у того. Просто TI - "современнее" что-ли...:unknw:
Это уже слушать самому надо...
А то получается, как, типа, купить KORG M-1 и надеяться от него звучания, как в KORG Trinity...:smile:

• Like
maxxl1, ну в РОМ-ах там понятно. Все равно сэмплы в итоге. А тут то ? Пилы, квадраты...

Планировал для хауса и легкого транса брать. А теперь вот в тупике от поста Novation :to_take_umbrage:

P.S. Жил бы в столице - послушал. А у меня в городе и не сыскать таких инструментов. Virus B и того беру вслепую.

А теперь вот в тупике от поста Novation
Знаешь, в VSTi синтах, хоть они и 2009-го года выпуска, не факт, что будут "современные" звуки...

Тка, на всякий пожарный, что в инете первым попалось:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/module/virusb.php

P.S. а оно принципиально - железный синт именно надо???

maxxl1, тут пожалуй несколько целей, но врядли они оригинальны:

1. У тех у кого никогда не было такой железки всегда будет её хотеть, даже не будучи уверенным надо оно или нет. Но я это прошел в принципе, но Вирус охота
2. Рулить с декстопа гораздо прикольнее, чем дрочить мышкой. Контроллер не предлагать.
3. Прибор проверенный временем и тысячами музыкантов. + к чему ещё будет СТОЛЬКО пресетов.
4. Из п3. следует что описк нужно тембра сводится к поиску чегото похожего + подруливание, нежели крутить с нуля - воображение в плане синтеза(да и матчасть) не столь богатая
5. Ну а основываясь на п. 3 и 4 могу сказать что я человек "звука" - музыкальные идеи рождаются от понравившихся пресетов.

Вообщем как то так.

Объясние пожалуйста, почему столь часто говорят что Ti отличается по звуку от B но не в лучшую сторону и зовут пластмассовым VST ? Чет одни противорчия

Если отрубить процессор эффектов и не использовать жутко вымудренный модуляциями звук, неужто один и тот же пресет будет кординально отличатся на В и Тишке ?
если отрубить эффекты и модуляцию, нафига тебе тогда синт? :wacko2:
звучать Б и ТИ будут по разному в любом случае. но это уже лирика.

Ценник у Ti Snow в 2 раза выше практически в отличии от В
а возможностей в 20 раз больше. баунсить в аудио оно конечно хорошо. но я так полагаю у тебя просто нету опыта работы с синтами такого рода. когда тебе нужно 3-4-5 звуков в арранже от одного синта, то с мульти работать придётся, потому что каждый пук баунсить, это гиморой, особенно когда нужно будет начать что-то исправлять в звуках.

поэтому совет мой про ТИ это не только дело звука, но и практического применения инструмента. чуть дороже, зато быстрее и удобнее.

почему столь часто говорят что Ti отличается по звуку от B но не в лучшую сторону и зовут пластмассовым VST ?
глухие **** :crazy:

К томжу от Вас помойму лично слышал в какой то из тем по поводу выбра синта фразу типа "да возьми хотябы Вирус В к нему 5000 пресетов по миру ходит..."
Это ultrashock такое любит повторять, я такое не говорил )))
Virus b по сегодняшним стандартам для АКТУАЛЬНОЙ на сегодня музыки с ГОТОВЫМИ пресетами для нее - морально устарел по всем фронтам. И из всех 9000 пресетов - дай бог 90 приличными и лично для вас годными окажутся. Virus b - для ценителей именно этой модели (по каким-то своим личным причинам). Т.е. вот именно нужен обязательно Virus (мечта такая с детства например), что кушать уже не можете... и раскрою мысль про звук подробнее: версии разные таки отличаются по звуку (но для того, чтобы услышать всю эту разницу не каждый может и, главное, хочет устанавливать в ухо электронный микроскоп) - просто пресеты для Virus b, когда он был на пике были довольно простые по структуре и звучат соответственно тенденциям того времени - тупой прямой железобетонный звук пил и пластмассово-металлические кислотные арпеджио. Т.е. стереотипное звучание того периода. Ни что не помешает перенести звук более поздних эпох на b, но тут уже нужно знать как они должны звучать и как этого добиться. Virus b - это несомненно классическое звучание вируса, но проблема в том, чтобы понять в чем именно этот звук вируса заключается, нужно с ним просидеть как минимум пол года... и потом поймете, что многие стереотипы про вирус, так этими стереотипами и остались...

P.S. Написал много, но ничего не понятно.
P.P.S. Я вот звук Вируса ненавидел лет 5 с его появления. Это же ужас пластмассовый какой-то был! Но потом привык и так захотел его, что давился за обедом... Пришлось брать ))) О чем не жалею. Но дело не в звуке. Просто душевное здоровье - превыше всего!

Novation, на мой взгляд, добрая половина нынешней СОВРЕМЕННОЙ музыки, такой , скажем, как Electro-House это вообще голая пила))) Тот же зубодробизм.

К слову сказать, не безызвестный ATB по сей день использует вплотную JP-8000, но он тоже морально стар как пень)))

P.S. Вот говорил мне один хороший человек: хочешь ченить купить - покупай. Не*уй лезть на эти форумы - обосрут и деморализают за пару постов ! Дак нет же... :dash1:

Вот говорил мне один хороший человек: хочешь ченить купить - покупай. Не*уй лезть на эти форумы - обосрут и деморализают за пару постов
на форумах важно узнать полезную инфу. побочные эффекты, так сказать)) а выберать нужно самому и обязательно послушать перед покупкой.

• Like
Тот "призвук" что дает ЛЮБАЯ модель Виурса не особо устарел морально, устарела именно модель b (в 2010 году очень будет душить жаба по поводу - нет того, нет сего, а вот в TI есть). Окончательное решение зависит от цены. Если Virus b дают за $500-$600, то нужно брать без разговоров (несмотря на все преимущества TI), а если впаривают "аудиофильский" Virus A за тыщу евро - тут уже ясно что звонить нужно не продавцу, а в психушку...

И еще... При первом знакомстве по пресетам с каким-нибудь старым вирусом с вероятностью 50/50 возникает ситуация:
"Пипец! Что это за пластмассовый звук?? Как какой-то софтсинт 99-года" :shok:
:laugh1:

• Like
....и обязательно послушать перед покупкой.

Вот этот самый основной пунк и не получится реализовать, за исключение аудио-демок и ютуба

Novation, 23 тысячи хотят за В десктоп. А вот рэков и десктопных Ашек за 22 тысячи на молайновской барахолке полно

А то получается, как, типа, купить KORG M-1 и надеяться от него звучания, как в KORG Trinity...
верно и обратное :)
вообще, что мы понимаем под словом современный синтез (если не брать в расчет модный вирус)?
цветной дисплей аля в-синт гт и движком 7-ми летней навности? Гайа СШ-01 с суперпилами почти 15 летней давности и движком аля старичок СШ32? электрайбы 2010 года с СД картами с двиглом от 2003 года? нордлид2х с движком 97 года будет куда пораритетней если уж так брать :)

впрочем, если уже так шиковать, то почему скажем, лабухи не спешат все брать топовые Тайросы и Па1-иксы, а предпочитают старые добрые ТС10, Д50 и поглядывают на..... В-синт с Д50 картой :)

возвращаясь к вирусу и современному звучанию - да, недавний банк Камуи очень освежил уже приевшееся звучание открыв даже для ранних АБС моделей направление в ОЛЕГТРО и даже немного утер нос этому, как его...... я зацитирую : "тупой прямой железобетонный звук пил и пластмассово-металлические кислотные арпеджио" :laugh1:

звучать Б и ТИ будут по разному в любом случае. но это уже лирика.
разница в основном в обновленных циррус лоджик конверторах о которых даже производители умалчивают (тут неплохо было бы зацитировать Иванова про то что на сегодня конверторы уже настолько самодостаточны и как космические корабли итд.......). по остальному если не использовать навороты Тишки то Поверкорный вирус (тот же Б) по цифре складывается в ноль с тишкой.

Не*уй лезть на эти форумы - обосрут и деморализают за пару постов !
вот это уж точно. святое дело!
кстати, насчет сравнения с А-Б - днем ранее я обстоятельно описывал разницу между Б и "двестидолларовым реком" (уже не А но еще не Б)
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=mo_keyb&key=1274176407
второй раз писать еще тут - извольте :)
заводской банк уже стал настолько заюзанным, что просто проситься в демки на Синтманию, а сами пресеты МС уже, кажется, стали заводскими))
к слову, всем держателям всех клавишных вирусов я готовлю большой сюрприз, но об этом попозже. дайте лучше вволю пофлудить на избитые темы :laugh1:

p.s.: насчет пресетов.
Бшка кушает пресеты со всех вирей если прогнать их через Саунддайвер (те же омлетный банк, заводские от Ти, и итд).
Еснно, режимы Классик фильтра (мугстайл), и навороты Тишки (типа гиперпил) и пр. не будут доступны и будут сброшены по умолчанию на обычные фильтры и пилы соотв. и т.д. т.е. никаких шипений и щелчков нет, максимум- это тишина в редких случаях или слабый гейн
мало того, были найдены глюки кстати, даже в старых банках для А (взять хотя бы патч JP80SprSaw из Trance Source 2001 аккордом или F69 Moon_PadJS тоже не везде одинаково получается (Поко\Б\С)
в целом как уже говорили выше почти все необходимые хардстайловые фишки (окромя гиперпил) получатся. так что можете спать спокойно, слушать демки МС и брать то к чему лежит душа :)

• Like
С некоторым отличием в звучании пресетов от следующей версии еще можно смириться (там только Analog Filter добавился, да EQ)
Матрица модуляции имеет больше слотов (6) и в пресетах Шляйса для Вируса С активно испольуется. Емнип еще есть отличия в ЛФО,но могу ошибаться.
Самое главное что вирус В менее удобно рулить с морды чем Вирус С и ТИ, особенно это касается эффектов,т.к. рулежка их запрятана в меню.
2. Рулить с декстопа гораздо прикольнее, чем дрочить мышкой. Контроллер не предлагать.
Это только кажется на первый взгляд,особенно тем кто не рулил никогда железный синт, особенно рековый. Ну фана конечно больше,особенно по началу,но скоро это надоест особенно если рулить много и глубоко, а не только катоф покрутить. Но связка Вирус+софтовый редактор действительно удобна,можно и мышкой и ручками крутить и весь патч на мониторе наблюдать.

Мое мнение,если есть деньги на В, то бери его хотя лучше добавить и С взять, снежок своим минималистичным интерфейсом меня не впечатляет совсем, да и без наворотов\глюков вируса ТИ вполне можно жить.
Главные недостатки Вируса В как по мне, это маловатая полифония (особенно актуально если это единственный синт ВА) и менее удобная рулежка с морды по сравнению с С\ТИ.

• Like
Реакции: DRX и Novation
у меня есть вирус ти1 и вирус поко... вот за не имением денег на ти я бы советовал взять поко вирус...

а то что железка и что рулить удобнее все это херня))... на практике все рулицца с вст морды ти а не с железки... на самой железке ти кручу адср и фильтр ... ост намного удобнее вертеть с вст морды ти....

ну да и на старых пресетах что ти что поко звучат 1 в 1... а новые тут как повезет...

И еще... При первом знакомстве по пресетам с каким-нибудь старым вирусом с вероятностью 50/50 возникает ситуация:
"Пипец! Что это за пластмассовый звук?? Как какой-то софтсинт 99-года"

ахахах вот +100... тем кто берет вирус только потому что это ВИРУС.... советую его сначала хорошо послушать ...покрутить...

да и без наворотов\глюков вируса ТИ вполне можно жить.

вот в последних прошивках ти стал работать вообще без проблем... ну а более ранние прошивки да там гемару хватало))

• Like
Послушал шляйсовские демки. Не знаю на сколько будет все это звучать на Бшке, но патчей много интересных. Жаль бассов мало

Послушал шляйсовские демки. Не знаю на сколько будет все это звучать на Бшке, но патчей много интересных. Жаль бассов мало

шляйз хитро сделал.... он во многих пресетах задействовал последние 4- 5 и 6 слоты модуляции... а 2-3 оставил пустыми)... тем самым нечем не примечательный пресет который легко бы пошел и на поко\б там звучит по другому

• Like
Реакции: DRX и Novation
шляйз хитро сделал.... он во многих пресетах задействовал последние 4- 5 и 6 слоты модуляции... а 2-3 оставил пустыми)... тем самым нечем не примечательный пресет который легко бы пошел и на поко\б там звучит по другому
При этом на последние слоты обычно назначено колесо модуляции:biggrin:. Но обычно горят все 6 слотов.
а то что железка и что рулить удобнее все это херня))... на практике все рулицца с вст морды ти а не с железки... на самой железке ти кручу адср и фильтр ... ост намного удобнее вертеть с вст морды ти....
Был уменя росо вирус анлимитед в пользовании (менялся на свой вирус С). Вообще не понравился по ощущению, морда плагина маленькая и нада клацать по закладкам OSC\Filter и т.д, да и вообще не впер именно потому что не железка, в живую играться неудобно и не интересно вообще. Железный вирус+Окно саунддайвера гораздо рулибельнее вируса Росо, у меня на 22"моиторе помещалась вся морда вируса с крупными крутилками, не надо по закладкам лазить, из плюсов Росо это более простое и быстрое сохранение\загрузка пресетов в проект и не нужна аудиокарта многоканальная для подключения.

• Like
Реакции: Max.L.
Был уменя росо вирус анлимитед в пользовании (менялся на свой вирус С). Вообще не понравился по ощущению, морда плагина маленькая и нада клацать по закладкам OSC\Filter и т.д, да и вообще не впер именно потому что не железка, в живую играться неудобно и не интересно вообще. Железный вирус+Окно саунддайвера гораздо рулибельнее вируса Росо, у меня на 22"моиторе помещалась вся морда вируса с крупными крутилками, не надо по закладкам лазить, из плюсов Росо это более простое и быстрое сохранение\загрузка пресетов в проект и не нужна аудиокарта многоканальная для подключения.
а я думаю совершенно наоборот... :superstition:
Железный вирус интересен тем, что он автономен когда под рукой нет рабочей станции(ПК/МАК), в остальном хоть ти, хоть poco - вирус он и в африке..

• Like
Реакции: Max.L.
Железный вирус+Окно саунддайвера гораздо рулибельнее вируса Росо, у меня на 22"моиторе помещалась вся морда вируса с крупными крутилками, не надо по закладкам лазить, из плюсов Росо это более простое и быстрое сохранение\загрузка пресетов в проект и не нужна аудиокарта многоканальная для подключения.

ну так в том то и дело что через саунддайвер а не с морды железки...попробуй покрути с железки вирус)) закладки поко покажутся просо мега удобным чудом)).. плюс у поко огромный в том загрузил его в вст рек и больше не о чем голова не болит, +нормальная загрузка банков... не какой коммутации итп запар...
ну а на концертах с него конечно не поиграешь))...

Не все так страшно. У Шляйса на три дополнительных слота в матрице назначены чаще всего доп.параметры на один из Soft Knobs (СС#12,13) или - Mod.Wheel. Редко - Velocity на фильтр (или другой малозначительный параметр ))) И 1 раз за банк были channel pressure на что-то там и keyfollow на цвет шума )
в общем не смертельно...
Хотя временами слоты под модуляцию можно было бы использовать и более рационально и уместить все без проблем в первых 3х слотах. На первой инкубации еще ничего, но вот со второй таки там с этим полный швах )

ну так в том то и дело что через саунддайвер а не с морды железки...попробуй покрути с железки вирус)) закладки поко покажутся просо мега удобным чудом))
Я в основном так и делаю, кручу с морды, т.к. от монитора глаза болят и вообще устаю и близорукость развивается (монитор ТФТ 22").
У вируса неплохо организовано управление и меню, у Waldorf micro Q все намного хуже, у Yamaha FS1r вообще страх.
Ну и не обязательно ж себя истязать крутя только с морды если компьютер под рукой ;).

я вижу, тут одни крутилы собрались. типа так часто оказываетесь в отдаленых от вируса\компа\студии локациях для занятий саунддизайном в полях)))) но только где же результат вашей работы? кроме новейшна и бсп тут остальные только языком почесать гаразд

• Like
Реакции: frozensoul и uad
Вот кстати сравнение ti2 и PowerCore virus (virus b) на идентичных патчах, входящих в состав библиотеки PowerCore virus. Вначале звучит ti2, далее PowerCore virus. Хз отчего такая разница.. ti2 мне нравится больше в первом примере, а PowerCore virus больше на Pad`е во втором примере.. :girl_hospital: Ti2 тестировался по usb ..
А вот я в полевых условиях всегда :paint3: Такая работа у меня)) Поэтому оч люблю миниатюрные переносные синты с кучей крутилок ) :scare:

Вложения

SoNick
1) Какая версия Virus|Powercore и какая версия OS в TI2?
2) У Poco есть известные глюки когда он ведет себя не так, как остальные "нормальные" вирусы (список постоянно пополняется).
3) Названия патчей в студию.
4) В первом примере на TI2 явно включен эквалайзер, очевидный горб на 1.5-2KHz.

Novation, poco 2.0.5.166, ti2 4.0.2.01.
В первом патч 46.Dyson++ BC, во втором 108.StarPad J, шедшиe в комплекте к PowerCore virus. А насчет серединки в ti2 - это да, судя по звуку, параметры не смотрел. ))
Банк приложил ниже.

Вложения

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают