Нужен образец "правильной" гитары для металла.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.090
3.417
113
54
Ruthenia Nigra
Всем привет!

Хочу немного поиграться с глубоким гитарным перегрузом (есть пару идей, надо проверить их жизнеспособность). В связи с этим мне хотелось бы иметь качественные образцы звучания "правильной" металлической гитары, записанной в линию.
Огромная просьба к тем, у кого есть хороший инструмент с низким строем и струнами/звукоснимателями, являющимися "металлическим стандартом", а также качественный директ-бокс и АЦП (а главное, 10 минут времени, которое Вы могли бы уделить моей просьбе :)) Запишите мне, плиз, где-то с полминуты ритмических рифов на нижних струнах (с мютированием и без) и столько же соло на верхних. Буду невероятно признателен!

ЗЫ: Если можно, пишите в 24 битах, чтобы использовать всю разрядность АЦП.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
vitold_,
спасибо за тему - удалять не надо, ИМХО))) Мож кому ещё пригодится... Или кто захочет выложить свой звук... Мне было бы очень интересно послушать, например.

byv,
спасибо за ссылку!

Последнее редактирование:
В теме про барабаны я давал ссылку, от этого же персонажа новый мультитрэк http://www.ultimatemetal.com/forum/...g-time-song3-complete-feared-song-inside.html. Гитарка у него действительно что надо звучит, играет хорошо, соответственно звук на ура рулится.
Тему думаю реально не стоит удалять, мне кажется полезно, может будет кто время от времени сюда мультитрэки свои кидать, только желательно нормально сыгранные, ато группки всё кривоиграющие в основном пишутся, иногда хочется отвлечся и на чем нибудь нормальном потренероваться сводить иногда.

ибанез МТМ - подписуха Мика Томпсона из Слипкнот. Как я понимаю черная - версия с ибанезовскими датчиками (есть еще верися с ЕМГ81). У него Черная и белая МТМ. Надо посмотреть что на белой, т.к. раньше ее в каталоге не было

• Like
Реакции: asphix
Звук достигается в первую очередь аккуратным исполнением, во вторую - приличным инструментом. От интерфейса тут единственное требование - не навредить.

Звук достигается в первую очередь аккуратным исполнением, во вторую - приличным инструментом. От интерфейса тут единственное требование - не навредить.

я имел в виду качество его исходников, чистых гитар. есть в наличии интструменты, которые в разы дороже этого MTM'a, руки тоже на месте. но звучание, записанное в hi-z, не то получается..

есть Schecter Hellraiser C-7, Jackson SL2H USA, даже Fender American Vintage 57 имеецо) но звучит как-то глухо всё, у него более открыто

Вложения

Нормально, вполне приличная карта.
Дешевый дибокс тебе ничем не поможет, выбросишь деньги. Дорогой даст минимальные отличия в звуке. Как правило на таких картах hi-z вход имеет нагрузку в районе 1 мегома, что для записи достаточно. У самого есть Countryman Type 85 и hi-z входы на Soundcraft Compact 4 и Presonus Firestudio Project. Отличия довольно скромные, кантриман в преамп пресонуса будет почище немного остальных раскладов, но не критично. Микрофонный преамп может теоретически подкрасить, смотри сам.
Открытость - это многофакторная штука. На нее влияет дерево гитары, конструкция грифа, струны (на ультимэйт одна из фишек - делать DI на абсолютно свежих, еще "хрустящих" наборах), чистота и четкость исполненя, когда нету излишней разманности в низах от кривого дабл-трека.
Возьми известный Holy Diver, и попробуй повторить. Посмотри на исходники - какой уровень записи, насколько аккуратное глушение и т.д. Там правда на активе отыграно, но все равно можно многому научиться.

• Like
Реакции: GrobSeptor
есть Schecter Hellraiser C-7, Jackson SL2H USA, даже Fender American Vintage 57 имеецо) но звучит как-то глухо всё, у него более открыто
струны забыли сменить. оборудование тут ни при чем) да и неизвестно насколько еще руки на месте, надо исходники посмотреть для начала)

струны элексиры, поставил 2 недели назад, вот кусок, пожалуйста :]

гейн на входе карты в ноль

Вложения

седня может попробую реампнуть
а как понять в ноль, он там что не регулируется?

2. thru hi-z.mp3 (880.7 Кб, 22 просмотров)

что-то мне подсказывает, что mp3, даже 320 kbs, для реампинга далеко не лучший формат.

На тишине артефакты вылезают дикие, а что уж там с полезным сигналом происходит...

сигнал снят микрофоном с комба:

Вложения

нда... со звуком исходников как то всё детективненько... видимо удачная деревяшка у этой модели MTM - очень ровная частотка без горба на низах и открытым хрустким верхом

GrobSeptor, нельзя сказать, шо у тебя исходник криминален, но у Ola действительно лучше

да, забыл сказать, вавку давай, GrobSeptor))
мп3 реампить жесть
нда... со звуком исходников как то всё детективненько... видимо удачная деревяшка у этой модели MTM - очень ровная частотка без горба на низах и открытым хрустким верхом
гитара тут даже не на первом месте)) сколько гитар я не реампил, даже начального уровня - плохих гитар не встречал пока что. а вот плохой звук из-за плохих гитаристов на хороших гитарах - это сколько угодно примеров могу привести

там ибанезовские звучки В7 и В8 под ЕМГ заделаны. в каталоге модель с пассивами выглядит так же как и с активами. И его черная МТМ абсолютно в точности как в каталоге. Короче, если он ничего не менял на ней (он на этот счет ничо не говорил), то это модель с родными ибанезами

седня может попробую реампнуть
а как понять в ноль, он там что не регулируется?

регулируется, просто стоит на нуле. сигнал в инпуте нуенды вроде как нормальный, я думал, что не надо гейн крутить)

Залил вавки, на Шектере в примере струны старые стоят

Вложения

Сейчас просматривают