Сетевые провода для мониторов

• Автор темы Автор темы Mac's
  • Дата начала Дата начала
На физфаке аудиофилии не учат :umnik2:
Это не наука а религия! Я бы даже сказал секта...

Не стал плодить новых тем.
Планирую в скором времени покупку новых мониторов Barefoot sound mm27 gen2, задумался над проводами для подключения. Нужен хороший кабель XLR - 6.3, кто что может посоветовать???

канар, клотс все одной ценовой категории, ниже так себе, выше деньги на ветер

• Like
Реакции: Umbrella161
провода

возьмите Японский OYADE http://www.allcables.ru/oyaide_PA-02.html после тестирования разных кабелей этот самый подходящий для про использования ,хорошие коннекторы можно подобрать ,не забудьте сетевые ,играют не менее важную роль .Если надумаете есть кто правильно спаяет .

Понаехали...
daman, а какой сетевой кабель посоветуете, желательно не дороже 1000$ за штуку? И, если можно, поподробнее про их роль.

возьмите Японский OYADE http://www.allcables.ru/oyaide_PA-02.html после тестирования разных кабелей этот самый подходящий для про использования ,хорошие коннекторы можно подобрать ,не забудьте сетевые ,играют не менее важную роль .Если надумаете есть кто правильно спаяет .
Мне вот интересно такие люди имеют техническое образование в этой сфере?? Откуда вообще это???

andy felon, я думаю если любое нормальное образование будет, даже среднее, то хватит ума не разводиться на подобное.

[OFF]ну может плохое среднее образование, надо почитать ТОЭ часть 2 и все станет на место сразу))[/OFF]

Уважаемые друзья, имею большой опыт работы со звуком 25 лет и влияние кабеля на звук в принципе не подлежит обсуждению вы либо слышите ,либо нет ,последний тест был как раз на сетевые кабели и сетевые коннекторы .Были протестированны 7 разных кабелей стоимостью от 5 до 1000 долларов за двухметровый кабель с коннекторами. Очень разное звучание ,фактически это такой же эффект как от эквалайзера с психоакустическим процессором.так же важное значение имеет правильная фазировка сети .для Umbrella 161 : Furutech FP-314Ag очень неплохо http://www.allcables.ru/furutech_FP-314Ag.html .Для Andy Felon :у Вас наверное просто не было возможности послушать хорошие кабели с правильной сетью и ваш опыт по всей видимости ограничивается как вы пишите :канар, клотс хотя сравнивая их с более дешёвыми вы всё таки говорите ,что разница есть .

да Андрей похоже вы не тем бизнесом занимаетесь !купите себе колготки со стрелочками !Вы вроде мастерингом занимаетесь и неужели не слышите разницу ?Сеть то хоть важна хорошая ?

Уважаемые друзья, имею большой опыт работы со звуком 25 лет и влияние кабеля на звук в принципе не подлежит обсуждению вы либо слышите ,либо нет ,последний тест был как раз на сетевые кабели и сетевые коннекторы .Были протестированны 7 разных кабелей стоимостью от 5 до 1000 долларов за двухметровый кабель с коннекторами. Очень разное звучание ,фактически это такой же эффект как от эквалайзера с психоакустическим процессором.так же важное значение имеет правильная фазировка сети .для Umbrella 161 : Furutech FP-314Ag очень неплохо http://www.allcables.ru/furutech_FP-314Ag.html .Для Andy Felon :у Вас наверное просто не было возможности послушать хорошие кабели с правильной сетью и ваш опыт по всей видимости ограничивается как вы пишите :канар, клотс хотя сравнивая их с более дешёвыми вы всё таки говорите ,что разница есть .

я объясню, просто купив пару раз провода за 20 руб за метр столкнулся с очень большим сопротивнением провода, сигнал был очень соабым с проводами за 70-100 руб за метр такого я ненаблюдал, это из личного опыта,

про сеть,
я работаю в компании которая занимается распределением и передачей электроэнергии, вы покупаете провод за 1000$ от розетки до усилителя, основная проводка в доме просто кошмар(беру среднестатистические дома построенные до 2000) проводка алюминевая, никаких заземлений, сопротивление заземляющего устройства дома вообще неизвестно какое, если вообще измерения делают или вообще оно работает, далее по цепочке питающий кабель дома 0,4кВ это какой нибудь самый дешевый алюминевый кабель, все соединения болтовые, далее трансформатор 10кВ - 0,4кВ, какое качество трансформатора мы говорить не будем, про ошиновку и высоковольтные выключатели тоже не будем говорить там все аллюминий, а не всякая бескислородная медь, далее высоковольтный кабель и снова алюминий в бумажной изоляции, опять распред пункт 10кВ с алюминевыми шинами и выключателями, куча болтовых соединений, с переходными сопротивлениями, далее опять аллюминевый кабель на подстанцию 110-10кВ, опять подстанция с трансформаторами, далее линия электропередач 110 кВ стальные тросы, по пути еще бывают всякие автотрансформаторы, потом снова подстанция с трансформатором 10 - 110кВ опять ошиновка и потом генератор... ух..

это простой пример сети района, поверьте состояние сетей ужасное..

и если вы считаете что во всей этой цепочке поменять 1% что-то изменица, то вам, простите, в клинику, будьте реалистом и спуститесь с неба и почитайте ТОЭ часть 2 и больше не говорите ерунды

Andrey Subbotin, лучше расскажи, как ты сам сварочным трансформатором
"убивал тонкую душу кабеля" ! (с)АМЛ. :clap:

[OFF]У меня есть знакомая девочка 30 лет. Она уверена, что кошки за 20 тыр и дороже - умнее более дешёвых.
Не говоря о бесплатных.
Но она девочка, ей можно[/OFF]

Честно говоря спорить мне сложно с кем то =) в этой области, нет опыта подобного, покупал как то себе HDMI кабель - есть кабель за 1000 р а есть за 2500 - по сути тот же HDMI кабель тока сделан покрасивей на качество совершенно не влияет (Консультант подтвердил мои слова). Видимо здесь такая же песня - с кабелями под мониторы.Информации в интернете мало по кабелям. Поэтому решил задать вопрос на форуме. Покупая мониторы за такие деньги как то не хочется покупать кабель за 200 рублей =) но если разницы нет то наверное придется купить дешевый смысла нет переплачивать. Я живу в частном доме с проводкой все окей все новое.:i_am_so_happy:

tarzan
вы покупаете провод за 1000$ от розетки до усилителя, основная проводка в доме просто кошмар(беру среднестатистические дома построенные до 2000)
До атомной все ок! Какая разница если напряжение стабильное 220???? В сообщениях выше шла речь о старых домах, поэтому я это написал.

tarzan
вы покупаете провод за 1000$ от розетки до усилителя, основная проводка в доме просто кошмар(беру среднестатистические дома построенные до 2000)
До атомной все ок! Какая разница если напряжение стабильное 220???? В сообщениях выше шла речь о старых домах, поэтому я это написал.
речт шла обо всей цепочке начиная от генератора на станции)) действительно какая разница 220 предавать по меди или алюминию???

-- Сетевой провод для звуковой аппаратуры, который дороже примерно 100 рублей - просто лоходром. :clap:

действительно какая разница 220 предавать по меди или алюминию???
Не знаю на сколько важно что происходит на станции =) для выбора провода, мне нужен был конкретный ответ на мой вопрос, меня честно говоря мало интересует где стоит медь, а где алюминий =)
Зачем тогда делают дорогие провода??? значит это кому то нужно??? и в этом есть смысл??? пока сам не убидишся не поверишь =) мое мнение такое.

Не знаю на сколько важно что происходит на станции =) для выбора провода
.Так в том и смысл-если во всей цепи проводка самая обычная-вообще никакой разницы не будет от 2-3м провода,если только не специально самый убитейший взять

Зачем тогда делают дорогие провода??? значит это кому то нужно??? и в этом есть смысл???
-- Конечно, всё есть. И нужно, и смысл. Оно всё заключено в 4-х словах:
"Без лохА - жизнь плохА"
Ещё вопросы?

Не знаю на сколько важно что происходит на станции =) для выбора провода, мне нужен был конкретный ответ на мой вопрос, меня честно говоря мало интересует где стоит медь, а где алюминий =)
Зачем тогда делают дорогие провода??? значит это кому то нужно??? и в этом есть смысл??? пока сам не убидишся не поверишь =) мое мнение такое.
все правильно делают же бугатти вайрон 20 штук в год, окупается и фирма зарабатывает вот тут так же, некуда девать деньги вложись в провода, они никогда не упадут в цене, а тем более когда ты его купишь да еще и прогреешь, без кислородная медь тогда потеряет оставшиеся молекулы кислорода, сможешь тогда еще дороже продать, главное подать правильно и про прогрев незабыть)))

Сейчас просматривают