О! Бамбу бас. Все же популярную штуку накрутил Коэн, он же Бузи-вузи, он же идейный вдохновитель Клаббхедс)) Тоже хочу знать природу этого баса. Понимаю что ФМ. Но один в один не выкручивал. Выкладываю что на вирусе получалось.
На вирусе кстати получилось накрутить точную копию баса как в Crowd Pleaser - Make You Feel.
Тоже во многих треках использовался и тоже срезанный
В контакте этот трек есть, для справки послушать.
а из какого банка основа для сандсторм лид? (он же исковерканый лид из песни Вирус - Счастье, неоднократно упоминаемый на страницах рмм хит)Или есть готовая основа (явно не init), из которой быстро делается звук. Как это у меня было например с darude lead
Ха ха у меня тоже получался этот бас из Crowd Pleaser - Make You Feel.
Ща свой приложу в примере. Выложи как у тебя получилось, интересно!
А что в нехухе нет его?
Или интересно понять как он и на чем он сделан?
Если интересно то можно озадачится, для чего надо:
1) провести исторические изыскания
Какой сетап был у автора звука на момент выхода треков с этим звуком?
2) просмотреть все треки первоисточника. Надо понять насколько звук меняется, если исходник сэмпл, а не синтез - это сразу будет заметно.
3) вырезать достаточно чистые сэмплы исходника, чтобы проще было анализировать.
4) желательно еще прошерстить все библы коммерческие для синтезаторов, может велосипед уже изобретен.
Или есть готовая основа (явно не init), из которой быстро делается звук. Как это у меня было например с darude lead
5) крайне желательно просмотреть именно "те" синтезаторы из сетапа автора звука, может какой фабричный пресет.
Если у кого есть достоверная инфа отписывайтесь со ссылкой на источник.
Чуть позже выложу несколько треков, по которым слышно как он менялся.
P/s Да кстати про понтовое слово ФМ, зачастую во многих коммерческих звучках использован двух-операторный фм
В использовании 4-х и 6-ти операторов просто нет надобности, да и не умеет никто их использовать толком по сабжевому стилю.
Возможно и так
Когда я просил прислать syx с этим басом, он как то удачно съехал с темы и предложил подрезать с turn up the bass. Спасибо за совет :biggrin:
Может он надеется что звук ещё выстрелит
Или как-нибудь ещё раз удачно допилить
Модуль FM7 может читать все пресеты, созданные на вариантах модели DX7 - DX7-II, DX11, TX81Z, DX21, DX27, DX100, TX80. Соответственно FM8 тоже.
Банки от TX81Z можно сконвертировать и открыть в самом синте. Я уже всё перерыл, ничего очень похоже не нашел... всё вокруг, да около...
Вчера крутил целый день, ну не звучит! Чего-то не хватает.
У меня только так получилось:
Так я писал что у меня есть оригинальные банки от TX81Z и я открывал их в FM7 и в FM8.
Так же перелопатил ещё кучу банков, на всякий случай.
Да, FM7 и FM8 - VSTi.
Крутанул ради интереса)
В проекте для cubase 5 использовался синтезатор ударных image line drumpad