Разрешение мониторов. Нужна помощь

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Друзья у меня два монитора, на днях мне установили 7 -й виндоус....
Видеокарта :
GEFORSE 7300GT

Один из мониторов:
24" MONITOR Acer
Второй 19 - самсунг.....

В настройках разрешения экрана в винде стоит :1920 на 1200 (24 monitor)
1280 на 1024 (19 monitor)

Но при этом значки... немного расплывчаты.... нет четкости.... какая была раньше.... ( раньше у меня был XP)

Помогите грамотно настроить разрешения мониторов!

Заранее СПАСИБО!

Benedikta, нужно смотреть спецификацию, в каких режимах он может работать. Есть и 1440х900, есть 1360х768, и твоё 1280x1024 и пр. И кстати, в каком разрешении он работал до этого? вот в чём вопрос)

Да всё у него в родных режимах. Не припомню широко доступных моделей с этими диагоналями и большими разрешениями.

Подключать необходимо через DVI-D или HDMI. На аналоговых интерфейсах идёт смазывание по горизонтали вне зависимости от того, насколько аккуратно вы всё подключили и настроили. Хотя если подключение осталось тем же, а изображение ухудшилось, то надо просто нажать кнопку «AUTO». Но очень рекомендую всё-таки подключить через цифру. Разницу легко увидеть поставив ноутбук рядом с десктопом, и на обоих нарисовав чёрную вертикальную линию толщиной в один пиксел.

Кстати, видел моники на 24 без цифровых интерфейсов. Кретинизм.

Последнее редактирование:
Посмотрите частоту обновления экрана,попробуйте другие режимы если доступны.Обычно замыленность или от того что не стоят нормальные дрова и разрешение неправильное,или от герцовки.У меня было тож самое после переустановки винды,на монике самсунг,решилось все нажатием кнопки auto на монике,там скорректировались яркость и четкость и замыленность пропала:))

Сделайте скриншоты развернутых окон на обоих мониторах. Если разрешение примерно совпадает с размером картинки, то хз

Было бы очень странно.
Странно?
Я могу написать на эту тему классическую оду, пару томов хайку, подобие "Улисса " Джойса или что-нибудь в духе "Властелина колец".
Что, правда "странно"?:umnik2:

Садитесь за перо. Откуда на программном уровне может взяться лёгкая размытость? Каким-то образом вклинивается фильтрация текстур? Ооочень маловероятно.

У нас в универе нередко такое бывает. За полсекунды решается нажатием кнопки «AUTO».

Автор не желает сообщать, как монитор подключен к компьютере и имеет ли место проблема при отключении аэро, в безопасном режиме и т.п. Без этого говорить тут не о чем.

Садитесь за перо. Откуда на программном уровне может взяться лёгкая размытость? Каким-то образом вклинивается фильтрация текстур? Ооочень маловероятно.

У нас в универе нередко такое бывает. За полсекунды решается нажатием кнопки «AUTO».

Автор не желает сообщать, как монитор подключен к компьютере и имеет ли место проблема при отключении аэро, в безопасном режиме и т.п. Без этого говорить тут не о чем.

Монитор подключен к видеокарте - обычным способом!

Ну, а тот факт, что нормальные дрова под "семёрку" и по сю пору найти - мягко выражаясь, проблема?

С того момента, как моя контора понаставила "семёру", я увеличил скилл "мизантропия" и скилл "разрывание человечка в клочки взглядом" раз в 10: они все ходят ко мне на машину (у меня ХР).

Потому, что всё работает. Потому, что всё работает правильно.

Монитор подключен к видеокарте - обычным способом!
Каким из обычных? VGA или DVI-D? Если первое, то пора уже наконец попробовать сбросить параметры монитора и нажать кнопку AUTO.

velehentor, отвлекитесь немного от вопросов стабильности. Вы готовы «немного расплывчатое» отнести к проблемам программной части? Я не готов. Примерно как не готов отнести протекание водонагревателя к проблемам электропроводки.

Вы готовы «немного расплывчатое» отнести к проблемам программной части? Я не готов.
Я сужу с позиции пользователя.
Есть"дрова" - мне хорошо. Нет "дров" - я начинаю нервничать.
Вот и вся арифметика.

В ХР есть вшитые дрова почти на любое устройство, да.

примерно следующая ситуёвина-

вместо монитора подключил комп к ЖК-32" телеку по VGA (для сынка-поиграть и не только,т.к. компа два , а монитор один)
картон не супер-GF 7300GT,как бы размытость присутствует на 1680*1050,больше ставиться : или не хочет-или изменяется соотношение.
Дрова, как я понимаю ,не бывают для телевизоров?
как сделать чтоб четко было- как на мониторе?Мож надо подкл.по "цифре"DVI или HDMI?
Тут правда проблема-на телеке ток VGA и HDMI, а на картоне VGA и DVI:russian_ru:
чуть не забыл - WIN XP

На аналоговых интерфейсах идёт смазывание по горизонтали вне зависимости от того, насколько аккуратно вы всё подключили и настроили. Хотя если подключение осталось тем же, а изображение ухудшилось, то надо просто нажать кнопку «AUTO». Но очень рекомендую всё-таки подключить через цифру. Разницу легко увидеть поставив ноутбук рядом с десктопом, и на обоих нарисовав чёрную вертикальную линию толщиной в один пиксел.

у меня было смазывание по горизонтали, аж в магаз поехал с этим подключили шнур толстый с нормальными экранами (помните раньше только такие были, толстые часто с насечкой по длине как у ручек на потенциометр) все стало норм,

Расплывчатость, не четкость линий тоже была, в автокаде это жутко достает, там иконки кнопок маленькие и в них условные обозначения, а команд в этом чудище далеко за тыщу)))), обычно кнопка в меню монитора помогала, синхронизация там какая то )))

Вот потому и надо цифрой подключать. Никаких синхронизаций и тому подобной дребедени, до которой пользователю нет дела.

Тут правда проблема-на телеке ток VGA и HDMI, а на картоне VGA и DVI
Переходник возьмите.

Да ни чего)))..... на работе, на карте один выход цифровой или как он там, другой вга, причем тот который не вга, периодически не видит монитор, т.е. монитор не обнаруживает сигнал выключишь монитор включишь очнется.

Ну значит надо видеокарту взять с двумя цифровыми выходами. Не такая уж это и роскошь.

Сейчас просматривают