Кошачье сердце

• Автор темы Автор темы Enola
  • Дата начала Дата начала
да хз, но по повадкам кота я предпологаю что он хочет спариться.
по признаку что он за холку её кусает.

зы-может и ошибаюсь конечно.

а собаки повадками от кошек отличаются, они больше привязаны к окружающим.

я всё детство провёл с кошаками бок о бок, так что могу с уверенностью сказать, что более эгоистичных и равнодушных созданий нету. Кошки в отличие от собак не чувствуют привязанности к хозяину и воспринимают его лишь как источник жрачки. То, что делает кот на видео не является попытками оживить или скорбеть о подруге. С таким же успехом мои кошаки мацали грязные носки или плюшевую игрушку (это у кошаков такой бзик). Так что данный кот просто не осознаёт, что кошка померла и воспринимает её как мягкую игрушку рядом с которой можно полежать погреться или помять лапами, запустить когти. Всё просто.

кошки очень быстро забывают своих хозяев, они привязаны к месту, а не к человеку.

То, что делает кот на видео не является попытками оживить или скорбеть о подруге. С таким же успехом мои кошаки мацали грязные носки или плюшевую игрушку
вот и я о том-же.

они привязаны к месту, а не к человеку.
100%. Как-то давно (малой я еще был) у нас был кот, и случилось нам переехать в другую квартиру - так кот после этого несколько раз убегал, и находили его именно там, где мы раньше жили...

Даже не собираюсь идеализировать кошек - котов , но может мешает их глубже понять то, что они испортили в квартире мягкую мебель, ободрали обои и т.д. ?

Они тоже разные бывают....

а они все на старое место убегают.
я когда переезжал унёс кота в сумке закрытой, непомогло,
ушёл обратно через четверть города, нашёл, принёс домой, через пару дней свалил опять и так я за ним пару месяцев ходил, потом забил...
если случается бывать в тех местах иногда видел его, сначала вспоминал, через полгода даже не посмотрел в мою сторону.

кошки очень быстро забывают своих хозяев, они привязаны к месту, а не к человеку.
собаки стайные животные и они воспринимают хозяина как вожака стаи в этом весь секрет преданности собак )) кошки же не стайные животные, но и у них могут включаться стайные повадки, все зависит от хозяина, если к кошке относиться как к личности )) то она тоже будет считать себя членом стаи и будет относиться к хозяину точно как собака ) и не зависимо от того я кормлю кошку или ее кормит другой человек она приходит ласкаться ко мне , слушается только меня и даже защищает )) и нападает на того на кого я проявляю агрессию ))

То, что кошки постоянно клянчат жрачку и им больше ничего не надо - эт неправда... Тут было написано, кошки бывают разные, но и хозяева тоже бывают разные...Кошки умные существа, у меня кот сам в окно лапой стучица, когда просится домой... Они всегда чувствуют настроение хозяина, если хозяин приходит например, с работы злой- они стараются его избегать, когда уставший или грустный например, кошки приходят, садятся на коленки... В общем хз, люблю я кошек с детства! Без них было б совсем не то...

да хз, но по повадкам кота я предпологаю что он хочет спариться.
Этож наскока надо считать животных неразумными, чтоб такие предположения строить!
Сафсэм ты их не уважяещь сущай..
через полгода даже не посмотрел в мою сторону.
Он просто вкурсе, какие телеги ты способен публиковать, думаю в этом все дело :)

Кошки в отличие от собак не чувствуют привязанности к хозяину и воспринимают его лишь как источник жрачки
вот неправда! у знакомого есть кот, который всегда бросается на меня когда я в гости прихожу, ласкается и трётся, несмотря на то, что я никогда его ничем не кормил, просто был ласков с ним в отличие от хозяев... кошки относятся к человеку так, как он относится к ним

velehentor, вы дословно выразили всё что я хотел написать, всё именно так - кошек недооценивают, а животные это гораздо более интересные и интеллектуальные, нежели собаки

Последнее редактирование:
Этож наскока надо считать животных неразумными, чтоб такие предположения строить!
Сафсэм ты их не уважяещь сущай..
я кошек очень люблю, у меня из 3.

вполне допускаю что я не прав,
но в то что он хочет её реанимировать как-то неверится.
не потому что считаю их глупыми, а потому что они одиночки и в отличии от тех-же лебедей никогда неимеют постоянного партнёра и непривязываются ни к кому кроме своей территории.

как уже заметили, нельстите себе что вы хозяин кошки, вы максимум друг и не более.

bump.jpg

вполне допускаю что я не прав,
но в то что он хочет её реанимировать как-то неверится.
А если допускаешь, зачем-же тогда эту мысль отстаивать?

не потому что считаю их глупыми, а потому что они одиночки и в отличии от тех-же лебедей никогда неимеют постоянного партнёра
Это не всегда так. И куча случаев, когда кошки тоскуют друг по другу, и по хозяевам, до болезни, и тд и тп и все такое..
Да миллионы просто примеров! Они настолько общеизвестны, что доказывать что-то даже не интересно..

ЗЫ
А боле всего возмущает манера людей делать громкие выводы, основываясь на той гипотезе, что они якобы выше и мудрее всего живого на планете. Типа уж люди-то знают, что чуствует животное, растение, насекомое, рыба..
Это ведь только человек, может чуствовать боль, время, любовь, тоску, душу иметь.. Остальные - не.. Откуда? - Приметивные создания...
- Ацтой! ((

думать, что столь развитое животное как кошка, неспособно отличить труп от живого существа - по меньшей мере глупо, эти созданья видят слышат и чувствуют всё гораздо острее нас с вами.

Полный текст подлинной предыстории "Алисы в Стране Чудес" (о чём не рассказал Льюис Кэррол)
"- Кто в данный момент правит Британией?
- В Англии - Мерлин из Гластонбери. В Шотландии...
- Я не о котах спрашиваю, глупец.
- Простите, ваша милость. Королева Виктория."
:laugh4:

Хочется легкой редактуры, но такого удовольствия давно от чтения не ловил! ))))

А мне кота, кошке уже пофиг.
Да всех жалко! Что может быть страшнее разбитой любви, методом умершвления одного из..?! - Первая десятка топа несправедливости адназначна! ((

Мы по психологии проходили как-то раз тему о психологии животных и затронули тему собаки vs. кошки.

Как сейчас помню...
Собака, примерно так: "человек даёт мне еду - он бог"
Кошка: "человек даёт мне еду - я богиня"

Я видел нечто подобное этому ролику. У нас, соседская кошка упала с дерева на асфальт, была оглушена и не могла подняться. Так соседский же кот, так же теребил, поднимал и тащил ее. Никого к ней не подпускал. Кошка потом пришла в себя, поднялась и они вместе ушли...
Кошки очень хорошо чувствуют, боль, испуг или смерть своих сородичей...

а более дружбы ничего и не надо ) я писал про "хозяина" чтоб собачникам было понятно ))))
Да причем тут хозяин... Собака и человек - самые настоящие друзья. "Белый Бим черное ухо" - там все правда.

Сейчас просматривают