Кошачье сердце

• Автор темы Автор темы Enola
  • Дата начала Дата начала
Кошки-собаки

Вот такой у меня страшный зверь... хотя нет... это он просто зевает... :)

У меня всегда были и кошки и собаки. Правда кошки в доме, а собаки во дворе. Не надо их противопоставлять! Они разные! Причем учитывая что у меня обычно от 3-х до 5-ти кошек и 1-2 собаки (проблеммы с рождаемостью и нахождением хозяев :) ) могу сказать что между ними очень сложные отношения и что они как и люди очень-очень разные, у них сложная социальная жизнь, вкусы, пристрастия, привычки, приязнь, неприязнь и любовь.
А их отношение к людям зависит приемущественно от конкретного человека. Например наш кот (котенок с высунутым языком скоро переберется к своей новой хозяйке) ходит за моей женой как собака (фторое фото) и для него важнее чтоб его приласкали, поговорили с ним, чем кормление. В нашей любвиобильной к животным семье мы неоднократно убеждались что кошки сильно привязываются (или наоборот) к конкретным людям, отвечая на чувства взаимностью.

Вложения

• Limba.jpg
    Limba.jpg
    96 KB · Просмотры: 15
  • Mustea.jpg
    Mustea.jpg
    95,3 KB · Просмотры: 16
Как тут уже писалось - кошки они все очень разные как и люди и не бывает двух похожих кошек..У меня всю жизнь жили кошки ,собаки и птицы - и чуть более полугода назад появилось ещё одно трёх-цветное чудо....
Знаете - я более осмысленного взгляда и остроты ума не встречал ни у одной другой кошки ..Эта же всегда находится в общении и никогда я не видел что бы она, как бывает у других кошек, втыкала в одну точку ..Она не любительница много есть и такого общения не было ни у одной другой кошки... и я чувствую и вижу её благодраность и привязанность за мою заботу о ней ..Могу много историй о ней рассказать переворачивающих полностью мнение о кошках, их интелекте и их эгоистичности и т.п ..В общем - это реально человечек в кошачьем теле...

Сейчас просматривают