Гитара в линию для Black Metal (а смысл?)

Polygraph

Active Member
6 Янв 2008
155
23
28
UA. ZP Region.
Други мои. Подсобите советом. Пала на меня участь писать Black Metal в линию...:hunter:. ребята дали образец к которому надо приводить их звучание как к знаменателю...(см. в приложении)

Я уже что только не крутил: И софтьюб и GTR и Rig. А толку? Ни один из них не дает даже приблезительную теплоту звучания.
Темы покурил, - не нашел вообще чтобы кто-то выкладывал в пример записанное в линию и обработанное софтово, чтобы звучало на должном уровне

писали через высокоомный лайн-ин на лонге. ацп digidesign mbox2mini. на нем и обрабатываю. никаких педалей спикосимуляторов ни процессоров не было.

p.s. сам по себе понимаю, что браться за "неродную" тебе музыку -преступление. С металлом дела не имею но Как говорится, к сожалению,..."Деньги не пахнут"...увы

p.s. повторяю в аттаче не то как сделал я, а то как хотят чтобы звучало.

Вложения

• demo.mp3
    demo.mp3
    510,5 KB · Просмотры: 213
Навскидку: думаю, вполне реально накрутить с TSE X30 :) Возможно даже без спикерсимулятора, судя по резкости "референса" :D

Лучше выложить кусок необработанного того, что записали. Добрые люди покрутят и надают советов :)

Софтом вы не добьётесь такого результата - тут явно живая лампа. Есть способ лучше - реампинг. Тоесть эта же вышеуказанная линия пропускается через ламповый гитарный стек(а лучше через парочку таковых) Могу предоставить парочку примеров, я так не раз делал.
Если вам это интересно - пишите на имейл (alezzzhka@mail.ru)
Всего хорошего.

Софтом вы не добьётесь такого результата - тут явно живая лампа. Есть способ лучше - реампинг. Тоесть эта же вышеуказанная линия пропускается через ламповый гитарный стек(а лучше через парочку таковых) Могу предоставить парочку примеров, я так не раз делал.
Если вам это интересно - пишите на имейл (alezzzhka@mail.ru)
Всего хорошего.
Хотя есть и живая лампа, лично я софтом не брезгую, как раз такую музыку можно на софте рулить, ибо динамики не требуется особой, а мясо эмулируется превосходно указаными плагами. Хотя рулить под образец всегда задача не из легких, полного сходства трудно добиться, особенно когда за три копейки люди хотят звук как у фирмачей (здесь, как я понимаю, именно тот случай, раз ребята в линию решили писаться, вместо чем миками снимать со стэков).
Polygraph, понимаю, что тебе возможно не до этого, но ты выклал бы кусочек мультитрэка с dry гитарами, басом, барабашками, не целую тему а секунд хоть на 30, мож повертели бы, что нибудь и посоветовали.

Лучше выложить кусок необработанного того, что записали. Добрые люди покрутят и надают советов :)

Polygraph, понимаю, что тебе возможно не до этого, но ты выклал бы кусочек мультитрэка с dry гитарами, басом, барабашками, не целую тему а секунд хоть на 30, мож повертели бы, что нибудь и посоветовали.

Буду признателен.
http://multi-up.com/270732

По-моему сам подход "хочу звучать вот так то" изначально неверен. Как я понял, ребята молодые и собственного звучания ещё не нашли, возможно имеет смысл им именно в это помочь?

По-моему сам подход "хочу звучать вот так то" изначально неверен. Как я понял, ребята молодые и собственного звучания ещё не нашли, возможно имеет смысл им именно в это помочь?
в принципе согласен

Да только вот ребятам 30+. Уже все здоровые мужчины.
Личности уже сформировались, но в силу менталитета маленького города. Так что...ах и увы, но Т.З есть т.з.

Polygraph, а что за инструмент писали?

Такое ощущение, что это дсп-шная китайская палка а-ля флайт... один песок, как не крути.

Polygraph, а что за инструмент писали?

Такое ощущение, что это дсп-шная китайская палка а-ля флайт... один песок, как не крути.

ритми соло - Kramer
бас- Yamaha.
Инструмент был не штатный, поэтому серий не помню.

Polygraph, я послушал исходники. Мои соболезнования. Сыграно отвратительно, да и материал далёк от саунда референсного трека. У меня кроме шумной каши ничего накрутить не получилось. Если кто сможет сделать из этого конфету - снимаю шляпу.

Предвидя возможный вопрос вроде "тема же о софтовом перегрузе", отвечу: имхо, проблема здесь не в плагинах или обработке. :(

Polygraph, я послушал исходники. Мои соболезнования. Сыграно отвратительно, да и материал далёк от саунда референсного трека. У меня кроме шумной каши ничего накрутить не получилось. Если кто сможет сделать из этого конфету - снимаю шляпу.

Предвидя возможный вопрос вроде "тема же о софтовом перегрузе", отвечу: имхо, проблема здесь не в плагинах или обработке. :(

спасибо, А можно более подробно?
(line in) longstereo channel ---> digi. mbox2mini.
Все соединения выполнены качественно.
Делаю вывод что говоря о "линии" проблемы в гитаристе или инструменте?

Получается в рамках моего простого тракта я улучшить ничего не могу технически??

p.s. спрашиваю ибо играю только на акустической.

Да и не в тракте же проблема. В музыкантах.
Плохое звукоизвлечение у них. В самом начале, в одной гитаре назаглушённая струна звучит, диссонанс получается. Бас отвратительный вообще - слышен ритмичныий скрип от медиатора, но струну едва задевает, она не звучит ритмично, а гудит. Аналогично и на гитарных треках. До кучи, похоже гитары с басом не состроены.
Сравнивать неумелое тремоло на двух струнах с уверенными квинтами референса (там ещё кварта внизу на втором аккорде, оттого такое рычащее звучание) - это не правильно. Не получится такой звук. Всё равно, что играть говнопанк аккордами, а от звукорежа требовать металлику.
Сорри, если резковато. Сам таких клиентов стараюсь отсеивать ещё на стадии первого знакомства.

Мда, из таких исходников действительно ничего хорошего не сделаешь. Какого сходства с образцом хотят ребята, если материал совершенно не похож на образец, и какого они хотят качества, если сыграно всё криво? Или долго и мучительно всё переписывать по 100 дублей, или умышленно делать из этого материала лоу-фай в духе олдскульного норвежского тру-блэка (а-ля Burzum '96). Я бы предложил ребятам второе, аргументируя тем, что настоящий тру-блэк должен звучать замогильно ужасно, а образец, на который они равняются - не тру :laugh4:

Последнее редактирование:
"ТРУ " это Михаил Круг )
потому что "ветер северный , и зла немеряно ")
:crazy:

а исходники действительно кал)
ничего тут уже не сделаешь )
даже если пропустишь через 5150 с меса кабом)

Подтверждаю всё вышесказанное, исходники - полное г...
Блин, и это 30-ти летние дядьки играли? Короче, они должны быть благодарны, если ты любой удобоваримый звук отрулиш, тут уж реально не от тебя зависит. Кстати, не только сыграно, звук у инструментов тоже не алё, я как басовую дорожку включил - аж ахнул, это что нужно с японцем сделать, чтоб он такой звук издавал. Хотя возможно это из за того, что руки такие у басиста - сыграно адово просто. С гитарами таж хрень. Короче, своди, как получится, не зацикливайся на предоставленном тебе желаемом идеале звука, а этим аболтусам тридцатилетним, если будут трендеть, объясни, что сначало нужно играть научится, над инструментом своим что то, чтоб заставить его звучать нормально (или купить нормальный), иначе им никакая студия с жырными мясобугами не поможет имхо.
Вот, я тут покрутил немножко, конечно на образец не похоже, но вроде сносный звук для такого исходника. Правда импульсы платные использовались (redwirez) а остальное TSS=>Le456.

Вложения

• Black.mp3
    Black.mp3
    830,2 KB · Просмотры: 105
Polygraph, чессслово, я думал, что нет гитариста хуже меня, анн нет, тебе попался даже хуже, да не один!:girl_drink3:
А теперь серьёзно. Тему я не качал, но из примера Kosten слышно, что дела очень плохи. Я вижу два выхода. 1й- переписать, но только если есть шанс, что они смогут сыграть лучше. 2й - пытаться закосить, как сказал RogerGrowler, под что-то Oldsсhool'ное (для этого весь материал прослушать нужно, возможно сам материал не будет звучать в таком ключе), но и то это надо постараться будет чтоб замаскировать это асинхронное тремоло и др. ляпы,
которые там наверняка есть. Пример Kosten'a приблизительно в этом ключе, но тремоло всёж слышно как
асинхронит, что если гейну вдарить?
И как там дела с вокалом обстоят, там то хоть нет "сюрпризов"?))) Но повторюсь, всё выше сказанное
опирается на пример от Kosten и отзывы послушавших и что этот отрывок не самый удачно сыгранный.

"ТРУ " это Михаил Круг )
потому что "ветер северный , и зла немеряно
:lol:

З.Ы А речь об одной песне идёт или о целом альбоме?

"ТРУ " это Михаил Круг )
потому что "ветер северный , и зла немеряно ")
:crazy:
Это пять! :laugh4:

2й - пытаться закосить, как сказал RogerGrowler, под что-то Oldsсhool'ное (для этого весь материал прослушать нужно, возможно сам материал не будет звучать в таком ключе), но и то это надо постараться будет чтоб замаскировать это асинхронное тремоло и др. ляпы, которые там наверняка есть. Пример Kosten'a приблизительно в этом ключе, но тремоло всёж слышно как асинхронит, что если гейну вдарить?
Гейн не поможет, а вот обширный ревер на партию соло-гитары уже что-то скрадывает. Вот, например, мой вариант:

Вложения

и что этот отрывок не самый удачно сыгранный.
Поверь, обычный отрывок, просто наиболее читабельный))))), остальное под бластбит идёт - там всё еще хуже)). А если чистые б ты гитары услышал:spiteful:, ужость, дист всётаки смазывает многие недостатки - особенно динамику. А что там с басом - паук просто виртуоз Москвы посравнению с этим. И эти ребята не стесняются еще какие то образцы желаемого звука предоставлять. Я б на их месте обрадывался любому более-менее слушабельному варианту.

Слушал только прицепленое.

Да не, нормальный такой тру-блек грязный можно сделать. Динмика конечно перегрузом в примерах сильно сглажена думаю. Но то, что такой топорняк так грязно и неровно - это жестко :dash3:

Polygraph,

загони партии в мелодин, отквантуй, потом закомпрессируй перед перегрузом = робаты-йбобаты - чисто и ровно :)

UPD: беру слова обратно. Послушал исходнеги - мелодин тут не справится...

Грязь в помощь :)

нормальный такой тру-блек грязный
Я бы тоже делал звучание экстремально плотным и нарочито грязным, типа " мы такие ультразлые, что на звук нам на***ть :)"

Вложения

А ритм партию через что обрабатывал (какие плаги?). Довольно интересно звучит!

Цепь такая:

EQ>
>Nick_Crow_TubeDriver>
>Equinox(многополосный компрессор)>
>Nick_Crow_TubeDriver>
>Audio_Damage_Vapour(хорус-диффузор)>
>Импульс "Mesa V30 SM57 Edge Sneap (JSX).wav">
>EQ

Исходники лень качать, но смею заявить, что адекватный слушабельный микс можно сделать даже из крайне херового трекинга. Вся проблема в опыте. Если первый раз берешься за блэк-метал, то даже с идеальными исходниками скорее всего лажа получится.

сам по себе понимаю, что браться за "неродную" тебе музыку -преступление. С металлом дела не имею
Вот отсюда надо отталкиваться, а не от криво играющих музыкантов и дешевых инструментов. Если миксом будет заниматься любящий своё дело специалист, то всё зазвучит как положено, хоть и без претензий на шедевр конечно же.

Сейчас просматривают