Обработка саксофона

bmstu.solar

New Member
20 Ноя 2009
47
1
0
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста основы обработки саксофона (альт), что лучше использовать, чтобы получить звук ближе к smooth jazz (пример - Эрик Мариенталь). И как лучше сажать его в микс.

Форум облазил, ничего по теме не нашел.
Заранее всем спасибо!
 
В данном случае важнее не чем обрабатывать, а чем играть. Звук Мариенталя - это прежде всего САМ Мариенталь + Selmer Mark VI + Beechler Bellite Custom.
 
Это все ясно, но его исходник имеет мало общего со звуком на альбоме как мне кажется, он вряд ли сам компрессирует себя и создает реверберацию и дилеи. Как не играй - сакс записанный с одного микрофона и без обработки звучит совершенно иначе.
 
Исходник не далёк от звука на альбоме. Послушайте концертные записи - там в лучшем случае заурядный компрессор да пара лексиконов(+САМ Мариенталь + Selmer Mark VI + Beechler Bellite Custom конечно)
 
Я был на его концерте в джаз тауне, звук далек от альбома. Я говорю о тембре на его последнем альбоме.
 
Да, если бы были такие обработки способные из любого сделать Мариенталя... Я к сожалению живьём его не слышал, но слушал много его живых записей и честно говоря большой разницы с студийным звуком не вижу - дорогая студия, дорогой микрофон дорогое железо,хорошая форма и несколько дублей. Ну а на свой вопрос вы ответили сами
он вряд ли сам компрессирует себя и создает реверберацию и дилеи
 

Сейчас просматривают