Посоветуйте дешёвую звуковую карточку новичку

• Автор темы Автор темы skunk
  • Дата начала Дата начала

skunk

Member
5 Ноя 2004
150
0
16
www.alternosfera.com
В районе 60-70 $. Я гитарист - мне нужна карточка, чтоб работать с миди и ВСТ-библиотеками и плагинами для забивки минусов и, затем, чтоб писать поверх этого живую гитару. Я не знаю, какие могут предъявляться требования к ней, так как не рублю пока в карточках ВООБЩЕ. Будьте добры, ткните пальцем в продукт, а уж я потом разберусь.

Ну, из дешевеньких,типа
M-Audio Revolution 7.1

Плюсы
качественные преобразователи;
отличное звучание в музыке;
отсутствие искажений в режиме 16 бит 44 кГц;
поддержка алгоритмов Sensaura;
поддержка ASIO;
Минусы
отсутствие MIDI-интерфейса;
качество 3D-звука уступает Creative Audigy2;
отсутствие цифрового входа.

Audiotrak Prodigy 7.1
Плюсы
качественные преобразователи кодека Wolfson WM8770;
отличное звучание в музыке;
отсутствие искажений в режиме 16 бит 44 кГц;
улучшенная версия алгоритмов Sensaura;
поддержка ASIO;
коаксиальные цифровые разъемы.
Минусы
отсутствие настройки частоты среза кроссовера для сабвуфера;
алгоритмы объёмного звучания SRS только через WinDVD;
отсутствие MIDI-интерфейса;
качество 3D-звука уступает Creative Audigy2.

Да и наконец ту же Creative Audigy2, но она подороже...

Все, что выше сказано - дилерские заманушки, по мне так приемливый звук начинается с 200$

вроде речь шла о 60-70 долларах, а реально ли выбрать что-то на такую сумму - нет (ИМХО)

Копить деньгу, а пока пользоваться встроенной АС97 с драйверами ASIO4All или SBLive с драйверами Kx.
На нормальную карту нужно как минимум вдвое больше.

Спасибо высказавшимся. Но вы продолжайте, если есть что сказать-возразить :beer:

[ADDED=skunk]1108991544[/ADDED]
Можно переключиться на порог самых дешёвых приемлимых карточек для новичка. Желательно со средними ценами и мотивами за-против и даже сравнительным анализом.

Я бы еще добавил сюда M-Audio Revolution 5.1 ибо сам на нее пристально поглядываю :))) Чуть хуже сигнал/шум чем у 7.1, но и цена приемлемая.

Да надо брать для начала SB Live! По крайней мере учиться надо постепенно. Принцип постепенности и доступности ))) И действительно подкопить баблосов. Я вот тоже думаю что купить. Выбрать надо самому - до чего дорос, а то потом локти кусать будешь.

Lekseich, хех, что значит для начала брать? И на чем учиться? :))) Уж тогда 24х битную версию лайфа....

-Karlson-
Для начала, это значит, что можно получить гитарный скрежет через копм не за 70, а за 7$. А учиться слышать. Если человек не сталкивался с этим никогда...... Хотя...... В общем, бестолковый спор. Обламываемся

Собственно, камрады, я играю в коллективе уже 10 лет, прошёл запись 2 демо и 2 больших альбомов. Как мне кажется, понимаю приблизительно что я хочу слышать от инструмента и аккомпанемента, но с компьютером в его приложении к музыке САМОСТОЯТЕЛЬНО ещё не связывался. То есть скрежет меня не устраивает - мне хочется писать инструментальные демки, которые с коллективом делать не буду. Но на дорогую плату и денег не разорюсь, и не оправдаю затрат.

skunk, подкопи хотя бы на Джулиэтт! Плюс инструментальный преамп, вообще-то! Хотя ты, наверное, знаешь! Сам понимаешь, зачем тебе лишние шумы и искажения при записи! Лушче уж вообще что-нибудь от 450 брать, мало ли.. Щас демки, а завтра - хиты :Pray:
:Drinka:

skunk
Начинай со встроенного звука. В некоторые платы встроен вполне приличный звук (например нвидиа). Учиться предстоит очень многому - впереди минимум полгода ковыряния в софте и борьбы с интерфейсами. За это время и подкопишь на что-нибудь приличное. Не забудь про пред - без него что-либо приличное не получится.

[ADDED=Antonio]1109008724[/ADDED]
С преда, кстати можно и начать если у тебя не совем г... в мать встроено. Или у тебя пультик хоть сколько-нибудь приличный есть?

Могу посоветовать из самых простеньких новую SBLive! 24bit - 30$
Дает честные 24bit на запись и воспроизведение.
Стоят ЦАП от Audigy ZS.
Прекрасно пашет с ASIO4ALL(24bit96kHz5ms).
Для извращенцев есть поддержка 7.1 (но я думаю нам это не надо) :biglaugh:
Из минусов хотелось бы отметить тот факт что с KX-драйверами она не работает(тк проц. на ней другой).
И очень неудачное совмещение линейного и микрофонного входов.
(хотя я думаю что мик. входом ты на ней пользоваться всеж не будешь ).

Просто у меня знакомый сию карту купил вроде ниче так для своих денег.
Звучит вроде ровненько...
И писать гитарку в нее пробовал - выходит на удивление неплохо.

а про предусилки здесь спросить, али лучше темку новую поднять? ;)

нужен для электрогитары и микрофона, недорогой или же схема, т.к. в сблив не думаю что будет получше качество, если втыкать что-нибудь дорогое да ламповое :)

M-Audio Revolution 7.1
Audiotrak Prodigy 7.1

А для воспроизведения эти карты лучше чем СБЛаив или разница незначительна ,мне вот запись ненужна ,так что скажите комрады :smile: ? и что занчит нет миди ,а если миди через Лаиф подключать

Сейчас просматривают