Как сделать общий доступ в интернет компа с ноутом через WiFi?

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
никто не знает? желательно пошагово.
ДАНО:
1. комп с Win7-64, к нему подключен выделеный интернет в сетевую карту 1 Gb.
2. Ноут с Win XP
на обоих девайсах присутствуют WiFi.
Можно как то их по нему законектить между собой типа в сеть и чтобы ноут дистанционно мог брать интернет с компа?
Вчера 2 часа пробовал, так и не понял как это делается, слишком много всего, нет тоже читал, конкретики не добавило. Если кто знает - напишите плиз пошагов, как это делать. спасибо.

Лучший способ - купить недорогой роутер.

Т.е. мост lan-wifi осуществим и средствами винды, да и к wifi-картам, как правило, прилагается софт позволяющий провернуть подобный фокус.

Но приобрести какой-нибудь d-link, один раз настроить и забыть по моему опыту разумнее.

Лучший способ - купить недорогой роутер.
а покупать вообще ничего не хочу, просто даже выходить не хочу.
Объедини в сетевой мост WiFi и LAN на главном компьютере.
а как это сделать? если можно пошагово, а то я сколько не пытался делать мосты - пишет то нельзя делать мосты на общем доступе, то просто нельзя, а то нельзя по какой то неизвестной ошибке и так далее. хотелось бы узнать как это сделать пошагово.

а что за вайфай на компе ? есть режим АР - точка доступа ?

gazzz, откуда я знаю, мать называется Asus P5k Premium Wifi. есть только антенка к ней с проводом и дрова. а что там и как- я хз. никогда с этим не сталкивался. вчера включил - видит 4 каких то компа в моем дома по Wifi, а как вот свою точку сделать- хз

ваще нада плясать от требований прова,у меня провайдер работает с конкретными модельками роутеров. звониш и спрашиваеш какие роутеры они поддерживают,покупаеш и все без проблем.Потом следуеш их инструкции.

Узнай какая сетевуха у тебя,позвони провайдеру.

Андрей Гераськин, Я бы рассказал, если бы знал. Я просто знаю точно что она может раздавать, но сам не пробовал.

Просто насколько она качественно это делает, и на сколько это геморно, вот тут я тебе не помогу.

делается очень просто.
1) на компе расшариваешь ЛАН интерфейс, после чего автоматически на другой свободный интерфейс(вай-фай) назначается статический адрес.
2) на ноуте выбираешь доступные вай фай содинения и просто коннектишься(можно выставить чтоб автоматом выбирал только этот интерфейс с компа).
Комп в данном случае играет роль DHCP сервера и всем подключившимся раздает адреса и дает доступ в инет. Поэтому в настройках вайфая на компе лучше выставить фильтрацию по мак адресу и указать только мак адрес вай файной сетевухи ноута.
И усе:):):)

Obviouser, можно и так, но Win7 постояно будет просить создавать новое подключение. Это сделано специально с целью безопасности.

Если на главном компе Wi-Fi не поддерживает режима "Точка доступа", проще соединиться как я предложил, а именно объединить LAN и Wi-Fi в сетевой мост.

Пошагово
на главном компе :
В Win7 - Панель упр - Сеть и Интернет - Сетевые подключения
Выделяешь LAN и WIFI через Ctrl, например. правая кнопка - Объединить в сетевой мост. Придумываешь имя.
Также - Управление беспроводными сетями - Добавить новую сеть Компьютер-Компьютер. Выбираешь - WEP и вводишь пароль, который должен состоять из 5 или 13 символов !
Далее, на ярлычек сети, в трее, рядом с часами. Подключаешь. Через неск сек увидишь там "Ожидание новый пользователей" (вроде так)
на втором компе :
Кликаешь на на ярлычек сети, в трее, рядом с часами. Появится новая беспроводная сеть - та которую ты создал. Подключаешься и вводишь свой пароль.
Все это, якобы, взламывается, но в любом случае разве что твоими соседями )

Вложения

JazzPianist, да нет, ничего оно просить не будет.
как только 2 компа слинковались, то все автоматически работает.

сегодня весь день пробовал- ни хрена не выходит . уж все сделал как вы сказали, и все есть, соединяется более менее - но вот в интернет ноут никак не может попасть. а почему- хрен знает!!! чего я делаю не так? общий доступ в компе даже включил - все бестолку!

Андрей,
Тебе выше дали хороший совет - купить роутер - но ты упрямишься, отсюда все проблемы. Он стоит недорого, зато все сразу встает на свои места без головной боли и плясок с бубном.
Имея свою квартирную сетку впоследствии можно к ней подцепить файл-сервер, медиа-сервер, сетевой принтер и т.д. и т.п. Кроме того, сидя за роутером с NAT ты намного лучше защищен от шалостей кулхацкеров в подсети провайдера.

tarzan, это все верно, но мне это мое соединение нужно буквально на неск. месяцев, может на полгода, как временная мера так сказать. а насчет хакеров я даже хз. я сам то не могу законектиться, как хакеры конектятся я вообще не представляю! :stinker:

Ребят, чего я делаю не так?
я делаю точно также как Илья сказал:
Пошагово
на главном компе :
В Win7 - Панель упр - Сеть и Интернет - Сетевые подключения
Выделяешь LAN и WIFI через Ctrl, например. правая кнопка - Объединить в сетевой мост. Придумываешь имя.
Также - Управление беспроводными сетями - Добавить новую сеть Компьютер-Компьютер. Выбираешь - WEP и вводишь пароль, который должен состоять из 5 или 13 символов !
Далее, на ярлычек сети, в трее, рядом с часами. Подключаешь. Через неск сек увидишь там "Ожидание новый пользователей" (вроде так)
на втором компе :
Кликаешь на на ярлычек сети, в трее, рядом с часами. Появится новая беспроводная сеть - та которую ты создал. Подключаешься и вводишь свой пароль.

все так оно и происходит как написано выше, но в интернет ничего не выходит кроме главного компа. я пробовал и ноут и комуникатор. все соединяется шикарно, а в нет никак. что может быть? может не хватает какой галке где или что? и надо ли расшаривать нет соединение на главном компе? я делал и так и так- все равно не выходит. рабочая группа одна, компы перегружал, IP дает всем правильные и верные, уровень сигнала отличный :to_pick_ones_nose:

пиво есть, заезжай) я посидел еще ночью 6 часов, максимум что удалось сделать - это подключается на 1 раз и все работает. пока не разконектишься или комп не перегрузишь. как перегрузишь- так все заново надо делать, комп форматировать, заново все службы включать и создавать соединения. с мостом у меня вообще ничего не заработало пока еще, я просто создавал соединение комп-комп. а дальше как повезет(

я сделал в общем соединение на 1 раз, до перезагрузки компа, потом новое надо делать, мост вообще не работает, хоть тресни. но проблема в том, что когда я сделаю рабочее общее соединение в нет - у меня на главном компе все тормозит, глючит, бздоты постоянные и нет работает медленее раз в 10, чем самый древний модем. чего такое может быть, а?

Хз, они все в принципе работают нормально (у меня D-Link DSL-2640U), ты погугли отзывы по этой модели, нет ли резкого негатива (я не видел). Ну и оговори манибэк с продавцом на всяк случай. Или пусть он к тебе подъедет, подключит и настроит всё, чтобы убедиться в работоспособности (пива там выпьете или как :) .

Сейчас просматривают