Свист в ушах ... кошмар просто )))))

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
Суть такая, месяца 2 назад вышел я из парадной своего дома, и пока шел, слышал тонкий свист в ушах, пока не прошел до следующей парадной. Свист пропал, и так теперь постоянно. Как подойду к своей парадной, так слышу тонкий свист не громкий, как отойду на 2 парадных дальше, его нет. У кого не спрошу, не кто, не слышит. Что это может быть ? Есть идей ? Зона охвата только 2 парадные в одну сторону :lol2::wacko2:

Забыл сказать, свист длится где то секунду, может чуть меньше, потом тишина секунды 3-4 и опять.

Может быть какая нибудь ультразвуковая сигнализация у кого то стоит. Раньше помню были такие, в магазинах стояли, мозг выносили...)

Слышал, что в природе есть такие ультразвуковые излучатели,
которые устанавливают в (около) подъездах чтобы молодёжь и
прочие гопники не тусовались :)

Но дело в том, что слышу только я. У многих спросил, что же это за сигнализация, и дело в том, что свист этот не раздражает, просто не привычно, я думал может такое уже было у кого, или похожее. Понятно одно, что источник где то рядом с парадной, единственное что не понятно, дома я не слышу свиста.

Technomax,

проверял ли верхний порог индивидуальной слышимости по спектранализатору? на скольких килогерцах глухота наступает?? ))) на какой частоте примерно звенит?

Одна моя знакомая реагирует на сигналы мобильной связи - в смысле, не на звонки и вибрацию, а именно по факту отправки кем-то СМС. И таких примеров - много.
Да, я знаю человека, который слышал радио. После того, как ему в 70-х пару железных зубов вставили.

frantick, Нет, а как это сделать ? Звенит на высокой частоте, когда высокий уже не звенят как таковые. Но этот свист не раздражает, в отличий например свиста на 8000-13000 гц. Я предполагаю что он выше, только на сколько, мне не сориентироваться.

Последнее редактирование:
та это от большой нагрузки на уши. волоски эти в ушах сами генерируют эти частоты от переутомления, у меня такое было. просто видать возле парадной чем-то активизируются

Technomax,
ну например в саундфордже либо аудишине каком-нибудь включить генератор синусоиды звуковой волны и двигать ползунок генератора вверх по частоте до тех пор, пока звук перестанет быть слышимым.....

для сравнения на этом же сетапе можно проверить других человеков, с которыми пройти затем в то место, где свистит, и выяснить, свистит ли у одного, либо у всех)))

А у меня перепонка в правом ухе реагирует на касание чем-нить деревянным (ложкой например) дна сковородки. Неприятно как-то сокращается в момент касания. Только этот звук. (Тьфу-тьфу). На другие такой реакции нет. Напрягает - вкусности жарить мешает. )))

К примеру, я могу услышать (именно как свист) работающий без звука телевизор через несколько стен - проверял неоднократно.

вобще-то ничего странного, - обычный звук работающего телевизора... Разве что тугие на ухо его не слышат))

я например с детства постоянно слышу тихий свист если вокруг тихо. Как только тишина наступает - звенит в ушах. Но я привык и не обращаю внимания

casper, ну это все. "Звенящая тишина" - общеупотребимый термин.

ЗЫ
А фот смски сечь или зубами радио прям в мозг принемать - это пожалуй дааа!

То Technomax

Не хочу нагнетать, но лучше покажись врачу, ЛОРу как минимум..
Свист в ушах может иметь "психосоматические корни" скрытая депрессия, стрес, (может, с этим местом где слышен свист связаны негативные воспоминания, эмоции ?)
Или это симптом, часто шум/свист в ушах возникает после перенесённой ОРВИ.

Последнее редактирование:
Или это симптом, часто шум/свист в ушах возникает после перенесённой ОРВИ.
Я систематически посещаю лора - чищу уши раз в полгода. Чего и всем советую. Шум движения крови в ушах я услышал в первый раз, когда чистил вокалы и мне стало что-то мешать. Я искал источник шума. Нашёл его в себе.

Сомневаюсь, что хоть один ЛОР в Росиии вообще знаком с такого рода понятиями.
Фиг с ней, с этой психосоматикой, само пройдёт (если причина в этом)
Сложность в том, что свист может быть симптомом кучи других заболеваний, если запустить, можно и слух потерять.

засунет в ухо металлический мундштук от пионерского горна и будет всматриваться.
:laugh4:
Почему-то сразу ассоциация с "Уроком анатомии доктора Тюльпа"
189.jpg

Dre@mer, У меня с этим местом, нет, не каких плохих воспоминаний. И не поверю, что такого рода проблемы могут быть территориально. Но я понял, и буду иметь ввиду.

а активизироваться может акустическими свойствами двора в которм ты живешь, уверен что это не совсем открытая площадка. Но вот это уже лишь моя теория, построенная на догадках))

Сейчас просматривают