[DEMO] Eva Kade - В городе дождь

• Автор темы Автор темы Eva Kade
  • Дата начала Дата начала
Здорово портит впечатление и та же "гитарка" в начале - очень узнаваемый звук, резко понижающий качество работы. Один живой дядька с "лопатой" - и проблемы нет.

Есть возможность прописать какой угодно живой чес.
Но я настояла именно на виртуальном гитаристе)) Хотела именно его заезженный и узнаваемый звук.

Но я настояла именно на виртуальном гитаристе)) Хотела именно его заезженный и узнаваемый звук.
имхо, проблема не столько в том кто играет, а в самой гитаре - звучит она как-то весело что ли:
начинается песня "в городе дождь. в городе май..", звучит бодрая гитарка.. в голове рисуется картина: весна, любовь, позитив, героиня самая счастливая на свете и хочет свой позитив другим передать..
..и тут бац - облом! оказывается героиню бросили, любимый человек с другой развлекается и т.д.
сразу подсознательно появляется отвращение к песне и автору - не сумели правильно передать настроение :scratch_one-s_head: и главное, что этот негатив потом и на остальную часть песни перекладывается, хотя вопросов-то по ней, в принципе (понятно, что совершенства не достичь), нет

• Like
Реакции: Eva Kade
чтобы делать такие громкие заявления, надо обладать хотя бы какой-то информацией по данной теме:-).
Поверьте мне, я с ним общался с 2004 года и обладаю такой информацией, от которой у вас волосы дыбом встанут.:rofl:
Даже те, кто учился у него "сведению" не редко отрицательно отзываются о данном персонаже. Но не буду травмировать вашу юную психику.

Eva Kade, может попробовать начать только петь и достичь в этом достаточного профессионализма, а не быть еще соаранжировщиком и звукоинженером у своих же треков ? Возможно стоит поменять стратегию, имхо.

Или не стоит тратить время на доработку и оставить как есть?
Оставьте как есть, тут уже ловить нечего, мне показалась данная работа не качественной и не интересной. Двигайтесь дальше.

• Like
Реакции: Sov_OK и Eva Kade
народная манера прицепилась из-за многих лет народного пения. Стараюсь избавиться от нее))

Последнее редактирование:
В ночном клубе прокатило на ура (около 200 чел.). Хотя, наверное, потому что там "что не поставь все пипл схавает, потому что все пьяные и не до музыки им"..да?:))

сама спросила - сама ответила :girl_to_take_umbrag

Можно ли будет номинировать мою песню на Грэмми, если будут исправлены все ошибки, на которые здесь указали?

ИМХО - нет...но почему обязательно Грэмми?...просто будет лёгонькая приятная темка если её довести до ума...разве этого мало?...а пока она только на пианэрский эксперимет тянет в таком виде...опять же ИМХО

Я не вижу веских аргументов менять аранжировщика. Тогда меня надо тоже менять. Я соаранжировщик всех моих песен:-)).

...видать, в этом вся и проблема...может надо слегка расслабить пальчики на горле аранжировщика? :to_babruysk:

Если им нравится и просят диски - наверное не за красивые глаза:-)

...а чем плохо - за красивые? :i-m_so_happy:

возможно ли этой песне стать хитом, формата DFM Или E+, если исправить то что вам не нравится в сведении, аранжировке и перепть более артистично?

...возможно, если переделать кардинально оранж и артистично спеть...

Хотя, наверное, потому что там "что не поставь все пипл схавает, потому что все пьяные и не до музыки им"..да?:))
Не сказал бы...Я в свое время несколько лет проработал "диджеем" на попсовых дискотеках ) - так вот, по моим наблюдениям, неудачно поставленный трек (нераскрученный, или же не в тему) в большинстве случаев разгоняет народ - несмотря на то, что "все пьяные" и тд... ) ...А уж если была поставлена неизвестная песня (сабж) и прокатила - то это уже что-то )) Имхо, клуб - эт все-таки показатель...

• Like
Реакции: Goose и Eva Kade
А насчет гитары - имхо канеш - если хочется, чтоб это была как бы "не совсем живая" гитара )) - то , как вариант, можно записать живую - а потом порезать её ) Ну, чтобы придать некую стильность и эдакую модную механистичность )) Вот даж примерчик выложу - на днях делал песенку, и как раз наиграл гитару чесовую и порезал её ) - не скажу что совсем удачно, но идея понятна )

Вложения

• 1111.mp3
    1111.mp3
    215,9 KB · Просмотры: 39
В общем и целом имхо вполне добротно.
Но как-то немного статично всё показалось, маловата кача
что ли... Имхо в первую очередь это лежит где-то в районе бочки
и баса - слишком скучные они может быть? Дэ-эссер на вокал не
помешал бы, вероятно. Голос ваш нравится, есть в нём какая-то
фишечка-изюминка. По сравнению с прошлыми треками (помню,
слушал какие-то давно) улучшилось качество звучания (вокала,
в первую очередь).

• Like
тут ужо понаписали...повторяться не стану))...че хотел....меня торкнуло....где-то с 10-ого раза...аха...имхо, вполне себе радиоформатная (прости, Господи) весч. Зачот).

• Like
Да вобщемто помоему стандартный такой нормальный транс, коий по русским радио крутить самое то. Технически норм, а насчёт текстов, да неуверен что в них ктото будет вникать. Ну, скажем за рулём, или в клубе каком.

• Like
блин! ну 2 аккорда на всю песню это слишком уж мне кажется :( ну в припев хоть можно было чуток разнообразнее. к басу основному я б добавил мид басок с более частой мелодией по актавам например + редкие интервальчики. не хватает атмосферных лидов с длинным реверком. луп собранный не очень основательно звучит. можно попробовать нью йоркскую компрессию. в целом звучит аккуратно. деессер на вокальчек не помешал бы. и все время ощущение что либо микрофон странный либо вокал странно отъэквализирован.

Да класная песенка!!! Моей девушке понравилась, а ей пофиг на то, как гитара звучит или как вокал эквализован!!!
Она у меня объективный фактор :hi:

Не знаю, Eva Kade, будет ли вам важна следующая информация, но тем не менее...
Вручил песню диджею из своего клуба с задачей "вплести песню в микс". Проверить боем, так сказать...
В результате - народ пляшет как и под другие вещи, которые у всех "на слуху", а это уже показательно! В итоге сам диджей :music: даже заинтересовался, полез в инет и набрёл на ссылку в mail.ru
Поблагодарил меня за "сводничество" :girl_wink:
Так что песня выдержала проверку танцполом. Если вы разрешите, будем и дальше танцевать клиентов под ваше творчество, нет - уберём из плейлиста.

• Like
Реакции: EKmusic
Сообщение от Zerocool
"хорошая поп музыка состоит из выверенного минимализма и кучи цепляющих мелочей
которые меняются и развиваются по ходу аранжировки"

Back piano - что-то вроде одной из мелочей, имхо..))

А прикольно... Первый раз щас послушал Ваш пост:) Эх, почему я раньше не зашел сюда, а то бы применил идею в миксе. Пианинка очень в тему, щепотка "Гостеизбудущина"-)

Сейчас просматривают