Помогите, рушится жесткий диск с системой.

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Дорогие друзья, у меня случилась ....беда...
Моему жесткому диску, на котром стоит Windows XP.... наступает конец.... он начал рушится... :(....
Возникли большие проблемы так как на компьютере я пишу музыку... стоит много программ и плагинов....
Сказали что можно установить новый диск (жесткий) и не переустанавливать систему... сделать рекавер ... или что-то в этом роде....
Но есть ли какие-либо другие способы сохранить работоспособность Нуендо и плагинов ... при переустановке Винды.... И что лучше переустановить или рекавер... сделать.... И если переустанавливать то какую ставить? ... 7 ку или опять XP? ...
Заранее спасибо за ответы и советы!

Вложения

Что ставить - по большей части зависит от твоего железа. А именно от того какой процессор и каков объём памяти и наличие/безглючность драйверов для девайсов с которыми ты работаешь. Думаю что многие согласятся в том что переходить на Win 7 когда на борту 2Гб оперативной памяти - смысла не имеет. Похожая ситуация и с процессором... Разрядность, количество ядер. Софт на 7ке работает практически весь. Вот и думай.

зы. в любом случае, HDD меняй пока не поздно.

Benedikta, Акронис пока ещё никто не отменял.....если так надо, чтобы осталась именно ХР - то это самый простой способ...Далее замена диска и заливка на новый диск системы со всеми настройками в теч. 15 мин....
но он не спасёт, если менять всё железо, мать, память, процессор.............(по-моему)
а еси переходить на 7-ку, то как это может показаться неприскорбным - придётся мучиться и ставить и настраивать всё по новой!!!

Acronis Migrate Easy
а если на новое железо "переезжать",то тоже самое,ток сначала систему подготовить,где то было -поищу ,ежли надо пиши:training1:
На работе не было возможности систему переставлять(радио),переехал на новое железо,уже второй год все работает...

Если в результате посыпавшегося диска системные файлы уже повреждены, то простой перенос контента - сомнительный вариант.
Я бы всё таки сделал образ и перенёс его на новый диск - может, что и получится.
Но в принципе - лучше новая установка, после которой таки сделать резервный образ заведомо работоспособной системы на будущее.

Я имела ввиду.....саму систему виндоус ....лучше переустанавливать или копироавать ?

Други, подскажите пожалуйста, кто знает: переписываю Акронисом диск С (систему) и вместо обычных 10-15 минут это занимает часа 3.... Это трабла с хардом? (хард довольно старый... лет 4-5 наверна)

Скорость винта посмотреть - не пробовал ?

• Like
Реакции: Rusik
FAR при копировании показывает скорость.

Есть еще подозрение на то, что из-за старого винта и большОго количества ошибок на нем - драйвер сбросился в PIO mode. Удали драйвер и перегрузись (система поставит драйвер снова). Пройдись по диску какой нибудь утилитой метящей-лечащей "бэды" - но на долго - не хватит.

Еще вариант - поменяй драйвер винтов с того, который шел с мамкой - на тот, который виндовый. (работает для XP).

• Like
Други, подскажите пожалуйста, кто знает: переписываю Акронисом диск С (систему) и вместо обычных 10-15 минут это занимает часа 3.... Это трабла с хардом? (хард довольно старый... лет 4-5 наверна)

У меня было так с новым винчестером. У него скорость была нормальная и все работало но акронисом система ставилась раз в десять дольше обычного. Я уже не помню нашел я разгадку на этот вопрос или нет. Может быть это от того что этот диск подключен к системе не как основной а как динамический том?

• Like
Может быть это от того что этот диск подключен к системе не как основной а как динамический том?
Я к сожалению не оч в теме )) - что такое динамический том? Ну у меня он (С) скорее всего основной... ) Ну по крайней мере - такое в первый раз, мильен раз уже акронисом восстанавливался.... Таки надо будет сист хард поменять на новый.
... Я правильно понимаю - существующий акронисовский образ, снятый с одного харда, можно переписать на другой хард? Имеет это вообще значение?

... Я правильно понимаю - существующий акронисовский образ, снятый с одного харда, можно переписать на другой хард? Имеет это вообще значение?
да, можно. Однозначно. Притом акронис спросит, будешь ли ты его использовать в этой системе, пометит его системным, основным; и напомнит удалить старый диск, если он есть в системе.

• Like
Да. Поставил новый хард, записал на него образ системы - и все ок. Таки проблема была в старом харде... Спасибо всем!

Rusik, на всякий случай, предостерегу. Образы Акрониса имеют обыкновение дефектиться после восстановления из них. Не каждый раз, но весьма часто. Поэтому рекомендуется иметь две копии образа. Одна неприкосновенная, а со второй восстанавливать. Либо сейчас сразу сделай новый образ с воввстановленной системы.

• Like
Serdceedov, спасибо!
Образы Акрониса имеют обыкновение дефектиться после восстановления из них.
Раньше никогда такого не случалось, а вот в этот раз - да... побился-таки образ, первый раз такое...Хорошо, что я всегда держу предыдущий образ на всякий случай ) ..а теперь и копии начал создавать )

Образы Акрониса имеют обыкновение дефектиться после восстановления из них.

Походу, образы Norton Ghost лишены этого недостатка - никогда не сталкивался с тем, чтобы оные как-то "дефектились". :laugh3:

• Like
Реакции: Serdceedov и Rusik
Я тут недавно тупо Акронисом сделал клонирование в реал-тайме системного диска, до этого был 60 гигов, поставил терабайтник. Клонирование заняло 30-40 минут, плюс время на повторную активацию висты. Проблем никаких, как будто так и было :)

Бэд блоки

Камрады, выручайте.
Диск у меня поделен на 3 раздела, два из которых - системные (мультимедийная и DAW, на третьей партиции - разное барахло). Диску лет эдак 6, IDE.
Обновил тут утилитку Hard Disk Sentinel, и при первом же запуске она начала орать, что диску жить - дней 10, повреждена де поверхность, 719 битых блоков.

До этого я "Акронисом" изменял разделы партиций, а попутно снёс Denwer, который создавал виртуальный диск. Папку с "Денвером" я удалить позабыл, и виртуальный диск всё равно создавался, пока не убрал галочку в автозагрузке и не снёс папку физически. А после этого обновил HDSentinel - и началось.

Как проверить, что там с диском? Есть другие утилитки? С большой осторожностью отношусь к такого рода софту - при малейшей ошибке пользователя можно ухропать все данные. Чем лучше воспользоваться?

И может ли быть так, что диск реально цел, а просто я повредил таблицу?
Ошеломительно не хочется переставлять весь стафф - это две недели мороки и пачка сопутствующих неприятностей.

Вести с полей.
По совету камрадов (спасибо, друзья!) клонировал винчестер вместе со всеми разделами. Подключил как "мастер", старый (теоретически - с "бэдами") подцепив как слейв.
Гружу систему. Оп-ля! О пля... Винт, который до операции клонирования S.M.A.R.T. определял как 100% здоровый, теперь отображается как мёртвый - практически вообще. Вот тут меня и стали терзать смутные подозрения. Либо лыжи не едут, либо я - ...
Короче, поменял "шланг" проверки ради - и винт оказался здоровым. А старый - таки с бэдами пока. Попробую снести партиции и отформатировать - а там уже почекать на предмет живучести.
Мораль: не забывайте про "слабое звено" любой системы - "шланги", "кабели" и разъёмы. Если есть возможность заменить - пробуйте! Больше половины случаев - это решение проблемы.

• Like
Реакции: tarzan

Сейчас просматривают