Всем здрасте! Свожу в основном рэп и часто возникает проблема: исполнитель зачитал местами мимо бита. Конечно, можно до опупения пытаться записать идеальную капу, но это практически неосуществимо. Начинаю изнурительный процесс монтажа с нарезкой и растягиванием кусков и просто потихоньку схожу с ума. После раза 15 прослушивания 3-5 секундного кусочка я уже не могу адекватно определить попадает он или нет. И начинается: сначала пройду по всей капе исправлю, потом перепрослушиваю и еще подправляю, потом еще и зачастую исправляю одни и те же моменты и так по кругу. На видео Multi Platinum парень использует на данном этапе только ударные и выставляет шаг сетки (grid) в 10 мсек (типа значения меньшие не заметны на слух). Но там он возиться с пением, а не с рэпом, поэтому думаю он так быстро справлялся. Однажды я сводил ну просто ужасно кривую капу, так додумался сам прописаться и дальше уже ориентироваться на себя))) Понятно, что "все приходит с опытом", который я с удовольствием накапливаю, но, может, у вас есть какие-то хитрости, способные облегчить данный процесс? И вообще кто как работает с подобными траблами?