Звук Nickelback

Ned Howard

Well-Known Member
10 Дек 2007
1.541
1.076
113
48
Москва
www.dmitrynoskov.com
Всем привет!
Может кто подскажет где можно для Guitar Rig'а пресетами поживится, звук интересует типа Nickelback и подобные!?

Поиском порыл, ничего особо не нарыл.

Заранее спасибо.
Ned

не нарулишь ты софтом звук никельбэка... это есть неопровержимая истина
можно только слегка приблизиться к нему..
если есть в гитар риге пресет месы ректифаера. то исползуй его...
а вообще гитар риг - редкостная хрень.. избавляйся от нее

• Like
Реакции: Ned Howard
факт...

С завидным постоянством поднимается эта тема, чаще правда связанная со звуком ударных никелей, и ни у кого пока не получилось.. )))))

Ned Howard,
В любом случае, нужен PRS... Они настолько специфичны что заменить другим инструментом не получится

• Like
Реакции: Ned Howard
Спасибо, ребята, вас понял! :) Буду Пытаться!! ))

А тогда такой вопрос, а кто-нить обладает вышеозначенными гитарами, примочками и навыком наруливания подобного звука в реале? Просто мне периодически приходится делать подобный материал, запарило уже мучаться, если честно! В качественного сессионого гитариста с кем-нибудь с удовольствием подружился бы! ) Ес-сно не бесплатно.

Ned

мне только один PRS попадался...
Жду когда знакомый приобретёт, тогда можно будет заняться *подбором* звука...
С месой попроще, она распространенная

Я считаю, что самое главное - мастерство исполнения. Чтоб получить звук гитар Никельбек, нужно помимо того же оборудования - играть так же.
В моей практике часто приходится сводить проекты, где 2 гитариста записывались на одной гитаре. И у одного всё чисто, ровно и мощно, а у другого каша какая-то. Записывалось всё идентично, разница только в музыканте.

я подхожу к звуку гитары на компе так:
удалил почти весь гитарный софт в том числе и гитар риг.

теперь в качестве исказителя у меня poulin le 456 и импульсный ревер le cab в последнего загружаю импульсы месы от red wire.

жду в конце мая детали со штатов чтобы собрать преамп по схеме меса ректифаер.

а народ интересуется звуком никелбэк потому, что он звучит, причём всё звучит вот и радует этот звук миллионы поклонников.
я когда в Минске пришёл на 1 из самых серьёзных студий и принёс тему никелбэков с просьбой получить по саунду что-то подобное, мне ответили, что такого не получить, а если кто сделает так - познакомь с ним.
Вот и расхотелось с такими студиями иметь дело.
Ищу саунд в домашних условиях.

Вот и расхотелось с такими студиями иметь дело.
ты не прав...
Тут дело не в студиях, а в конкретном человеке или группе людей который(е) случайно нашли сочитание аппарата и получили такой звук...
Не думаю что и на западе любая студя сделает также, в противном случае никели были бы не одни с таким звучанием...

> Ищу саунд в домашних условиях
упрёшься в потолок инструментов и аранжа... ((((

как что, то и имел ввиду...
Инструмент первичен, во что включается инструмент конечно важно, но это вторично, первично дерево и руки.
А аранж это, на сколько все круто будет звучать уже на уровне композиции и не мешаться друг другу.
Я не имею ввиду банально дабл + бас + ударка, если взять тех же никелей, и послушать немного внимательно, там постоянно что-то меняется, вводятся новые элементы картинки, какие-то партии просто делятся между инструментами, работа много сложнее чем кажется на первый взгляд, тоесть сам звук там не главное а часть целого...

зачем мне студия которая не может сделать лучше чем у меня выходит, а денег берёт конкретно?
это заблуждение, что студия должна сделать лучше. Студия берется максимально честно (и комфортно для тебя) зафиксировать в записи то, с чем ты туда пришел, предоставив свою аппаратуру и акустические условия, ну и конечно, с долей креатива со своей стороны. Если дома можешь сделать не хуже, не в разы медленнее, без конфликтов с родней и соседями - конечно, незачем туда ходить :). Помочь сделать лучше то, что есть у тебя, может продюсер (но это не одно и то же, что "саундпродюсер", коими у нас любят называть себя звукооператоры).

• Like
Реакции: Юркi
Ned Howard, в тяжмете не все так хорошо обстоит с записью, как в тех же оркестровках, где существуют огромные библиотеки сэмплов, с помощью которых можно нарулить целую симфонию с опупенным звуком. Здесь звук пока намертво привязан к железу и никакая обработка не способна сымитировать реальный жирнющий звук PRS или Gibson, пропущенный через ламповый стек от Mesa или Engl. Отсюда и нервы... =)

Ned Howard пример звука даблтреком
без ничего, без ритм секции , покопайтесь в альбомах

попробую помочь

Zerocool, не самый удачный по гитарному звуку альбом копируешь )

я не особо разбираюсь в их творчестве) тут явно не меса а плекся какая то ...

кранчевая атака, возможно богнер экстази или что нить и современных плексей

через свой ибанез 2570

судя по немного странному звуку атаки мне сдается что в никльбэке это еще и не бридже сыграно ,..может между или на неке

зато пока баловался этой фигней такой кранч офигенный наркутил) сам протащился

пример http://rghost.ru/1520290 - на сингле и бридже

аттачи глючат :( опять

могу точно сказать что на гитар риге - это не сделаешь :))))
:dash3:

гитар риг самый плохой и ненатуральный из всех апсимов, совренуется с waves gtr

в моем примере mokafix cream tube+ LEpou Lextac
+ softube MAR спикосимом + урс сатуратор бритиш

Сейчас просматривают