при экспорте звук идет только с одного канала

• Автор темы Автор темы AMP
  • Дата начала Дата начала

AMP

New Member
26 Апр 2010
9
0
0
Звуковая карта E-MU 0404 без внешнего девайса. установлен Sonar7.

При записи гитар не могу создать стереозапись с расширением wav (да и mp3 тоже). В Сонаре Options-Audio в графе Record Timing Master стоит E-MU ASIO PCI Card In L. I/O - уже все варианты испробовал. Гитарный шнур подключен так, что звук идет в оба канала - левый и правый. записываю, создаю клон дорожки, развожу баланс в левый и правый каналы (панорамирую). При экспорте вроде тоже все верно настройки стоят. но в итоге всё равно получается файл, который играет только в левый канал (это видно и на эквалайзере в винампе).

Может я что-то забыл сделать? Подскажите, пожалуйста.

У меня это тоже было.Причин не нашел, но общие принципы см. в топике "Опять нет экспорта" здесь же. Главное должен быть выход на синт Cakewalk в каждом треке и в экспорте указать What you hear в пресете.

а в других редакторах аналогично или то же самое) ?

Последнее редактирование:
А если попробовать клонировать трек после записи гитары, а потом развести по каналам?

"...записываю, создаю клон дорожки, развожу баланс в левый и правый каналы..." - уже делал такое. результат один - играет из всех колонок как надо, а в эквалайзере винампа отображено, что гитары играют только в левом канале (сэмплированная ударка в свою очередь играет в обоих каналах).

результат один - играет из всех колонок как надо,
Так играет "как надо" или нет?

а в эквалайзере винампа отображено, что гитары играют только в левом канале (сэмплированная ударка в свою очередь играет в обоих каналах).
Как в эквалайзере может быть отображено в каком канале играют гитары?

serge_ti,

1. да, играет как надо.
2. в винампе полосочки подпрыгивают только в левой половине графического эквалайзера.

cool,
1. да, пробовал и в моно записывать.
2. Output - Master везде.

serge_ti,
1. да, играет как надо.
Если играет как надо, то проблема не в Сонаре, как я понял.

2. в винампе полосочки подпрыгивают только в левой половине графического эквалайзера.
Можно скриншот этого графического эквалайзера с полосочками?

проблема скорее всего в -
"Options-Audio в графе Record Timing Master стоит E-MU ASIO PCI Card In L"

но как сделать так, чтобы было не только L (можно еще и E-MU ASIO PCI Card In R поставить), но и L+R - непонятно.

картинка эквалайзера с винампом вместе вот тут -
http://slil.ru/29038162

неправильно назвал. да, спектроанализатор.

в общем проблемы-то и нет. просто это немного смущает )

проблема скорее всего в -
"Options-Audio в графе Record Timing Master стоит E-MU ASIO PCI Card In L"
Проблема точно не в этом. Один источник, один канал, в итоге записывается один моно трек - всё правильно.

картинка эквалайзера с винампом вместе вот тут -
http://slil.ru/29038162

А разве это не спектр сигнала без высоких частот? :mega_shok:

cool, думаешь? я проверю еще раз, но вроде высокие частоты присутствуют :unknw:
спасибо за свежую мысль.

в винампе полосочки подпрыгивают только в левой половине графического эквалайзера.
апплодисменты!:training1:
AMP,
добавь высоких частот, и сразу заиграет в обоих каналах:blum3:

улучшения есть, но всё равно правая часть спектр-анализатора в гитарах не работает.

Можно скриншот этого графического эквалайзера с полосочками?

Что-то мне тоже весело стало! как это? надо скриншот!

P.S. Ах да, посмотрел! уржаться!!!

НУ если серьезно, то надо скриншот Сонара и что там отображается при записи и как канал настроен! может это внесет ясность!

Сейчас просматривают