Уиверсальный преамп для проджект студии

А как насчет преампа для записи DI треков гитары\баса для реампинга? "красящие" я так понимаю будут менее предпочтительны чем нейтральные?
какие будут варианты до 300 баксов? кроме дигилаба...

А как насчет дигилабовского STUDIO channel SPM-250 - кто-нибудь его в работе уже слышал? Или это табу?
Что вообще можно сказать о сборке Digilab'ов?

frankenstrat, Вам не нужен пред как таковой.
Вполне достаточно простого DI-Box`а, любого.
Ну, а в пределе - один транзистор в гитару + батарейка.

• Like
Реакции: Eugene Frank
Long вы не совсем правы

ди бокс берниджер например кардинально отличается от дибокса радиал не в лучшую стороны

на ultimatemetal как то выкладывали shootout дибоксов для гитары и баса

и я был удивлен насколько они все по разному звучали

• Like
Реакции: Eugene Frank
Нарзан, так это чистый или же "flavored" (не совсем понятно что файфиши имели в виду) будет?

Zerocool, НАПОВАЛ! :mega_shok:
Там же ровно ОДНА микросхема + батарейка!
Неужели Ули и там умудрился дерьмо сваять???
П-ц.............. :to_babruysk:

с моей гитарой дибокс клипует))) бехр...

а радиал стоит как дигилаб спм 100...
тем более что мне и для записи вокала нужен пред...

А что Вы скажите по поводу Joemeek threeQ? Стоит его брать?

cruezaweek,
так это чистый или же "flavored" (не совсем понятно что файфиши имели в виду) будет?
Скорее всего они имели ввиду "с трансформатором и без" Что там еще может так рассцвечивать. У меня без трансформатора, вроде чистый, но судя по описанию, которое предоставил один из пробовавших преамп -все таки не совсем. Были более смелые сравнения, например с "Нивом", но я не очень в них верю.

Long

ну как микруха и батарейка, в радиаловских и пассивах и активахи в кантримен 85 - еще и трансформатор дженсен
а он сами знаете сколько стоит

не в курсе ) что ули там умудрился сваять
ссылка на файл - послушайте сами насколько радиал лучше звучит
[media]http://dl.dropbox.com/u/1338211/di_comparison_dionly.wav[/media]

да и вообще какая разница между директ боксами

Radial J48 (active)
Behringer DI-20 (active)
Sansamp Bassdriver DI (active)
BSS AR133 (active)
Behringer DI-100 (active)
Millenium ADI-6 (active)
IMG Stage Line DIB-100 (passive, two takes)
Samson S Direct plus (active)
Hosa DIB-443 Sidekick (passive, two takes)

в приведенном файле они по порядку

-- Для поставленной задачи - "насчет преампа для записи DI треков гитары\баса для реампинга"" - трансформатор не требуется.
Вот и остаётся - одна микросхема (или вообще полевик) + батарейка... :gamer4:

Да что значит для поставленной задачи? Задача - хорошо (музыкально) записать инструмент. Если хочется такого звука как у Radial (а все кто слушал, единодушны что он хорош!) одной микросхемы или полевика явно недостаточно :) Они просто не дадут этот окрас, будет запись как через беринжер :) А плагинами того же при обработке добиваться можно конечно, и будет похоже, да не совсем "то и так"!
Моё мнение - трансформаторы в преампах нам нужны! :) А вот для универсальности, надо делать дополнительный выход или кнопачку в обход.

-- Детсад продолжается?...
Кто где и когда сказал Вам, что:
а)у оного радиала _есть_ окрас, а не просто точная передача сигнала? Своей головой - будете ручаться?
б)в исходную задачу - "для записи DI треков гитары\баса для реампинга" - входит использование Di-Box _с_окрасом_?

И, вообще-то, для получения нужного "жужжания" используется эквалайзер и ПЕРЕД "жужжалкой", а не НЕ плагин и опосля.

-- Детсад продолжается?...

вы эту свою манеру общаться лучше бросайте, противно

Кто где и когда сказал Вам, что:
а)у оного радиала _есть_ окрас, а не просто точная передача сигнала? Своей головой - будете ручаться?

Я слышу это ушами, и головой поручусь. Кроме того, знаю наизусть звук дибоксов на одном полевике или микросхеме.
А Вам кто-то и где-то сказал, что там точная передача сигнала? =) ну, ну. продолжайте в том же духе!

б)в исходную задачу - "для записи DI треков гитары\баса для реампинга" - входит использование Di-Box _с_окрасом_?

если это дает хороший результат, то да, черт возьми! )

И, вообще-то, для получения нужного "жужжания" используется эквалайзер и ПЕРЕД "жужжалкой", а не НЕ плагин и опосля.

добавляйте к безапелляционным заявлениям ИМХО, не помешает!
потому что сколько людей столько и техник звукообразования )

• Like
Реакции: Musicman3 и amtr
-- Понятно, таки продолжается. :(
Ничего по делу, зато восхитительно "абсолютно точное знание" звучаний всех дибоксов и ЧУЖОЙ задачи.
Грустно....

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают