Уиверсальный преамп для проджект студии

-- Ну да, конечно! :heat:
ТРИ трансформатора + сам пред (и всё ему сопутствующее) = да за 299$. :shok:
Цирк продолжается.............

как это стоит понять?
нереальная цена???...

и вот опять загрузился...:wacko:
где бы аудиопримеры взять....

ТРИ трансформатора + сам пред (и всё ему сопутствующее) = да за 299$.

В современном бизнесе главное оборот.
Так что, если с каждого прибора они получают по 50баксов, то
находясь сейчас в ранге "best seller" - это хороший бизнес.
Что подтверждают и тут же подключившиеся для апгрейта zenproaudio:-)
Конечно если изготавливать полтора прибора в месяц, то становится грустно:-(

где бы аудиопримеры взять.

http://www.zenproaudio.com/1073test.aspx

Надо просто потыкать мышкой в синенькие надписи в табличках.

-- CАМЫЕ дешёвые трансформаторы продавала когда-то ИСПА, и стоили они всего лишь по 50$.
Продажа прекращена по причине отсутствия спроса на такое барахло.

P.S. Ребята, ну хоть немножко думайте, прежде чем вестись на непонятно что!
Господин ... (censored) как минимум от одного аппаратика из собственного ссписка уже в другом форуме открещивался - мол, никогда не говорил что это аппарат хороший, а всего лишь - что хороший за свою цену. :mega_shok:
Но так НЕЛЬЗЯ рассуждать!
Что значит - "хороший за свою цену"?
Берингер (за свою цену) просто прекрасен!
Как кто-то здесь писал - "кто ещё даст возможность работать на действующих макетах настоящего оборудования, да ещё за такую цену?"
А за свою цену - имхо, самым лучшим аппаратом всех времён и народов окажется SB Live! за 20$.
Два входа, 6 выходов, аппаратные эффекты, встроенный синтезатор...... :gamer4:

• Like
Реакции: serj33music
Начинающих всегда интересуют прежде всего соотношение
цена/качество и оперативная ликвидность с целью дальнейшего апгрейта.
Сейчас на рынке просто нет преампов за 300баксов такого же качества, вот и весь секрет успеха.
К примеру, прибор такой уважаемой фирмы как
Manley VOXBOX, явно не стоит своих денег и практически неликвиден на территории СНГ. Но ничего страшного, зато у них есть другие очень хорошие приборы, реально стоящие своих денег:-)

ОК
давайте без флуда, да?

топик открыт с одной целью: мне нужно бюджетное, по возможности максимально универсальное решение преампа для тракта M-Audio FireWire 410 или оно требует аппаратного решения за овер 400$?

Я спросил про б/у Symetrix 302 - реакции никакой, написал про объективный предел смысла из за тракта - советов никаких. Зато уже начинается "выкручивание ручек на максимум".
Пожалуйста, кто-то может ответить по существу? Я, таки просмотрел ведь раздел форума и догадываюсь о мнении Long'а или других производителей.

Очень трудно Вас понимать....тем более не разбираясь в конденсаторах и вообще в этой сборке...:(

В соседней теме вроде сами собрали пред вложив 300$ и получили вполне прекрасное качество...

Поэтому я и не могу понять, реально ли у этого Golden Age Pre-73 стоящее качество, или все же забыть про него и не выкидывать деньги...

cruezaweek, НЕ БЫВАЕТ - и быть не может! - универсального преда на все случаи жизни.
Масса народа писяет кипятком от Аваллона-737, а меня практически постоянно просят из него сделать хоть что-нить мало-мальски приличное.
Уже упомянутый тут ВоксБокс - только что привезённый из Америцы, свежайший! - сейчас продают на молайне.
Объявление заканчивается словами "сделали одну пробную запись"...
Хотите реально полезный совет?
Вы спрашивали про б/у Symetrix 302 - так договоритесь с продавцом на манибек, возьмите и САМИ его послушайте.
Устроит? Ну так и нет проблем!
Нет? Тогда ищите дальше.
Никто, кроме Вас самого - не может за Вас решить, что и какого уровня качества и звука подойдёт лично Вам.

JackKras, а не надо разбираться. Просто немного знать цены - оно никогда не помешает.
Вот цена двухканального 1073:
http://74.125.77.132/search?q=cache...ice&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a

List Price: $2,995.00
Разделите её пополам, и получите совсем примерно цену одного канала.
Сравните её с обещанными 299 долларами, и делайте выводы...

JackKras, а не надо разбираться. Просто немного знать цены - оно никогда не помешает.
Вот цена двухканального 1073:
http://74.125.77.132/search?q=cache...ice&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a

List Price: $2,995.00
Разделите её пополам, и получите совсем примерно цену одного канала.
Сравните её с обещанными 299 долларами, и делайте выводы...

его цену я как раз знаю.
вот конденсаторов всяких как раз нет....

если бы я не видел соседней темы, то никогда бы не поверил в такие чудеса...

послушал сравнения, на своей УЖАСНОЙ домашней акустике - Искренне наисильнейшего различия не услышал
но повторюсь, акустика все же ужасная

универсальное решение преампа для тракта M-Audio FireWire 410

Golden Age PRE-73 для вас пока самое оптимальное решение без over переплаты. Дальше понадобится конвертор, затем смена карты... так доберётесь и до Gordon preamp.

Лично мне он не нравился по звуку, да и ликвидность проблематична.

Если вам нужен двухканальный - то возьмите да послушайте
Stereo Channel от активно участвующего здесь товаприща.
Может он вас устроит.

List Price: $2,995.00 за 1073.
Это цена сильно овер за бренд !

наисильнейшего различия не услышал

Но она есть, и слышна, и потом будет достаточно сильно влиять на качество микса.
Но, опять-таки, Golden Age PRE-73 звучит явно дороже объявленной цены:-)

Последнее редактирование:
Makkoshka,
спасибо за ответ по сущесству с учетом тракта
а что до стерео ченела, то я не совсем понимаю уместность такого совета, поскольку нынешняя его цена в два с лишним раза превышает указанный максимум из шапки.
вот если бы я написал о бюджете в 1000 - вопросов бы не было.

Меня не оставляет смутное ощущение того что под термином "проджект-студия" дискутирующие в тотпике имеем в виду несколько разные явления.
"A small, personal recording studio is sometimes called a project studio or home studio. Such studios often cater to specific needs of an individual artist, or are used as a non-commercial hobby" Я исходил именно из подобного википедического смысла, не более.
Т.е. высокое качество - это замечательно, но вряд ли оно настолько критично для демок и черновиков, чтобы влазить в финансовую кабалу.
Наверное, специально для Long'a вставлю в шапку "по возможности максимально универсальный" если это вообще может помочь в данном случае.

Исправил шапку. Хотя и подозреваю негативный ответ.
Суть же вопроса заключалась в возможных средневзвешенных компромиссах между ценой-качеством-характером работы-доступностью чудо-устройств.

-- Для черновиков - имхо, и микр. входа от SB Live должно хватить, если надо просто "рыбу" записать.
А "по возможности максимально универсальный" - напоминает по духу известное "прошу уволить меня по собственному желанию, а если можно то оставить". :)

если бы я не видел соседней темы, то никогда бы не поверил в такие чудеса...
-- Вы её просто невнимательно читали.
Посмотрите хотя бы постинг номер 116, да и в конце есть неплохое место:
детали... где-то в 300 $ (+ транс достал через знакомых на халяву, корпус сами собирали)
Так штааа.....:nea:

мне нужно бюджетное, по возможности максимально универсальное решение преампа для тракта M-Audio FireWire 410
дык, у Вас же есть на карте два mic/line входа. http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-firewire-410.shtml
ммм... куда уж универсальнее? Вам, скорее, нужен рековый компрессор - заведёте его в хост external и юзайте на трекинге и сведении на здоровье...

зы. из-за чего тута бой бизонофф началсо? никак нефкурю... ))

Да купи у Лонга, универсальнее нет. Я всё перепробовал,
и от DBX 786 до самодельного. Оставил самодельный, также пользуюсь Лонговкими приборами.

fat john, к сожалению меня не устраивает уровень входящего сигнала + легко достижимое клиппирование
а так бы я был значительной счастливей

as1, ну да, ну да - "все говорят: купи слона, а ты купи". Верю Вам на слово, но это отчего-то не увеличивает мой бюджет. Что я не так делаю?

Последнее редактирование:
Тогда попроси дядю Мишу переделать свой дивайс (пред на карте) может согласиться. А так что ждать за 300 у.е.?
когда тебе внушат какой нибуть такой же хрипящий пред?
Люди же честно ответили что нормально не будет щастья за эту сумму. Или - Есть проекты на микросхемах(сделай сам),
один из них называеться "Грин пре", бюджет по деталям меньше будет, но качество выше. Так же есть в продаже наборы, плата + детали, тоже очень достойные. Ну а готовый за 300, не будет качества.

но там и пред немного не этот собирали....
-- Конечно, но там есть цена на трансформатор, в 116-м.
Умножьте её на три (столько трансов в 73-м), прибавьте к ней минимум ещё 100$ (цену дорогущего тамошнего переключателя), и сравните с ценой всего этого 73-го.
Имхо - это будет вполне себе показатель того, что чудес таки не бывает... :bad:

-- Конечно, но там есть цена на трансформатор, в 116-м.
Умножьте её на три (столько трансов в 73-м), прибавьте к ней минимум ещё 100$ (цену дорогущего тамошнего переключателя), и сравните с ценой всего этого 73-го.
Имхо - это будет вполне себе показатель того, что чудес таки не бывает... :bad:

если там один переключатель стоит 100$ то что же там внутри?
неужели не то что указано? как так тогда?!?!?!
подделки, или что? как тогда это можно иначе объяснить?!

-- Скорее всего там внутри просто совсем дешёвые детали - да те же трансформаторы.
И никто, кстати, там не обещал, что будут золочёные переключатели и трансформаторы от Нива.

к сожалению меня не устраивает уровень входящего сигнала + легко достижимое клиппирование
дык, и на UA LA-610, например, есси послать компрессорную секцию в байпасс, будет легко достижимое клиппирование, как Вы выразились. именно поэтому я и предположил в своём предыдущем посте, что Вам нужен компрессор, а не преамп...

зы. впрочем, настаивать не буду - на Ваше усмотрение...

• Like
Реакции: Long
cruezaweek, Вы б лучше не острили по тупому насчёт " Специально для Long'a" а почитали раздел форума об M-Audio - больше б пользы было.

P.S. Кстати, там есть интересное место:
На вражеских форумах вообще прочитал, крик души про M-Audio 410: "Люди! Никогда! Вы слышите - НИКОГДА не покупайте эту дрянь!!!."

-- Скорее всего там внутри просто совсем дешёвые детали - да те же трансформаторы.
И никто, кстати, там не обещал, что будут золочёные переключатели и трансформаторы от Нива.

в том то и дело что этого никто и не обещал
но сравнение даны, отзывы есть, причем вполне много их (хоть и великолепного английского у меня нет и читал я довольно поверхностно)
и звук вполне неплохой (я не говорю о том что он Нивовский прям или что то такое)
и что тогда ужасного в дешевых деталях?
и почему никто на них не жалуется а пишет вполне приемлимые отзывы?

п.с. я так этим озабочен, потому что подумываю его себе взять (и есть шанс что это станет подарком, т.е. бесплатно). то что я возьму себе стерео ченелл - это как бы точно, просто тогда это случиться где-то через пол года. вот и думаю не разочарует ли меня он в эти пол года и смогу ли я работать....
примерно такая ситуация

-- Да работать можно на чём угодно, Вам и Богданов скажет - музыка главное, а не качество записи.
Которое, как известно, "на хит не влияет" (с)А.Субботин.

P.S. А бесполезных вещей - имхо, практически не бывает.
Пример: при всей нехорошести звучания того же Аваллона-737 его владельцы всё же используют, правда - лишь для записи гроулинга, басовки, и искажённой гитары.
Потому и выпускается такое разнообразие предов, что В КАЖДОМ можно найти какую-то изюминку.
Даже если это лишь использование как спецэффекта.

• Like
Реакции: JackKras
-- Да работать можно на чём угодно, Вам и Богданов скажет - музыка главное, а не качество записи.
Которое, как известно, "на хит не влияет" (с)А.Субботин.

P.S. А бесполезных вещей - имхо, практически не бывает.
Пример: при всей нехорошести звучания того же Аваллона-737 его владельцы всё же используют, правда - лишь для записи гроулинга, басовки, и искажённой гитары.
Потому и выпускается такое разнообразие предов, что В КАЖДОМ можно найти какую-то изюминку.
Даже если это лишь использование как спецэффекта.

спасибо большое за беседу;)
пробью 73-ий через родственников из США, которые возможно его мне подарят...:)
и как тока разберусь с мониторами - ждите моего заказа:) у меня к Вам еще вопросы есть, но это уже в личке (почте) и чуть позже...:)
еще раз спасибо:)

Сейчас просматривают