Совет по записи

Captain Spaulding

начинающий
29 Янв 2010
9
2
0
Qrsk
Посоветуйте в какой цепи записывать гитару, есть ерасовская птера, китайский транзисторный комбик Invasion gs60r, естественно компьютер с тучей VST плугинов, akg d77s еще имеется..вот..

На форуме про это много написано, поиском не пробовал пользоваться)...
Птеру подключай в разрыв комба, если он есть, и снимай звук микрофоном, подключив его в предусилитель звуковой карты. Второй вариант птеру на запись в линию с последующей обработкой импульсами в хосте

Птера в линию+подбор импульсов, либо другая эмуляция кабинетов..
Через комбик тож можно попробовать, потом сравнить результат:))

Сколько не пытался возиться с различными софтовыми эмуляторами, убедился что никакой софт с железом сравниться не может(((

даже с тем, что у меня далеко не самая крутая железяка (Digitech RP 250) эмуляторы, зашитые в ето железо звучат более аутентично.

И даже если убрать в железе всю эмуляцию, оставив только встроенный эквалайзер (то есть используя ее как преамп) звук получается лучше, нежели просто писать в линию, а потом накручивать софтовые кабинеты (хоть амплитьюб, хоть риг, хоть от AudioEase (кстати, Cabinet v1.0 из этой братии больше всех понравился).

Единственно, что - ревер потом приходится накручивать софтовый, иначе в микс может не влезть.

Сколько не пытался возиться с различными софтовыми эмуляторами, убедился что никакой софт с железом сравниться не может(((

даже с тем, что у меня далеко не самая крутая железяка (Digitech RP 250) эмуляторы, зашитые в ето железо звучат более аутентично.

Что то весьма сомнительное утверждение, плаги от Le Pou и Х30 не пробовал? Любую цифровую железку рвут, демки с ними звучат порой круче чем axe-fx, а уж с Digitech вообще нечего сравнивать.

птерик в линию с импульсами звучит очень неплохо (у самого дома лежит), только предварительно лампы поменяйте (если старые), инвэжн с микрофоном будет звучать хуже

Что то весьма сомнительное утверждение, плаги от Le Pou и Х30 не пробовал? Любую цифровую железку рвут, демки с ними звучат порой круче чем axe-fx, а уж с Digitech вообще нечего сравнивать.

я не про чес.

я про глубокое упругое блюзовое звучание основанное на интонировании с большой динамикой, с хрипотцой при крещендо. Мы о разных вещах говорим.
и вот когда в линию пишешь вааще без приампа голый звук он не имеет... как бы это выразиться? начальной упругости, что ли? начальной плотности.

а Digitech... да кто ж спорит, что он не ах.
зато Риг и Тьюб(особенно) в заводских пресетах любят маскировать бедность звучания убойными дозами ревера. На сухом звуке это очень видно. ПРосто даже Digitech сухой звук выдает более вкусным чем софт.
ИМХО

Сейчас просматривают