кто нить работает с буком и внешней картой????

• Автор темы Автор темы radioPR
  • Дата начала Дата начала
у меня вопросик....еду учиться...в общаге мало маста...думаю бук хапнуть...возможно ли на него нормульную звуковуху бухнуть ?!!?!
или если внешнюю,то как это выглядит и чо стоит в у.е .?? :type:

у меня вопросик....еду учиться...в общаге мало маста...думаю бук хапнуть...возможно ли на него нормульную звуковуху бухнуть ?!!?!
или если внешнюю,то как это выглядит и чо стоит в у.е .?? :type: и вааще удобно ли это....?

ну ваще знаишь, сколько забашляешь, столька и будет стоить! если тебе мультимидиа нужна, то Terratec Sound System Aureon 7.1 FireWire за ~275, если наманая, то Еdirol FA 101 за ~650 а если чиста крутая то MOTU от 1000 баков или RME или ещё чо-нить! Можна ехо индиго ваткнуть или Дигиграм VXPOCKET и на выход цап поставить эподжи, а лучше призм! и ваще
www.proaudio.ru даставка в любуйу точку ссср
usb не бери - братва не поймет!
смари шоб не 3.14данули в абщаге йоптытьнах :beer: :gigi:
удобно ах.... ну эта.. Моту специально для буков и маков и тополей с одуванчиками.
тебе для чего карта нужна хоть?

Originally posted by uchujin
ну ваще знаишь, сколько забашляешь, столька и будет стоить! если тебе мультимидиа нужна, то Terratec Sound System Aureon 7.1 FireWire за ~275, если наманая, то Еdirol FA 101 за ~650 а если чиста крутая то MOTU от 1000 баков или RME или ещё чо-нить! Можна ехо индиго ваткнуть или Дигиграм VXPOCKET и на выход цап поставить эподжи, а лучше призм! и ваще
www.proaudio.ru даставка в любуйу точку ссср
usb не бери - братва не поймет!
смари шоб не 3.14данули в абщаге йоптытьнах :beer:  :gigi:
удобно ах.... ну эта.. Моту специально для буков и маков и тополей с одуванчиками.
тебе для чего карта нужна хоть?

ток по голове сразу не пинай.....
почему USB это плохо, я догадываюсь...но если ты культурно и информативно выругаешься будет интереснее.. :super2:

Originally posted by AlexReed
Я работал :)
А собсинно, что рассказывать?

ну например 8))
как у него со скоростью относительно стационарной машины???
мы туту с каличем обсуждали.....и он так говорит, что лдля счастья тока и надо, что ЖК монитор, а бук-типа пустая трата денег БОЛЬШИХ ДЕНЕГ!!!! :thumbsup:

radioPR:
почему USB это плохо, я догадываюсь...

Все нормальные карты внешние уже идут по Fireware -меньше задержки и в реал тайме можно рулить каналы, даже Audiophile такой есть...

radioPR:
а бук-типа пустая трата денег БОЛЬШИХ ДЕНЕГ!!!!

А буки тоже есть на пнях 4 и матери 865PE с памятью 512 мег и дисками под 80 гиг, даже видео монтажить можна.. Сам такой пользую для редактирования и видео и аудио...И еще экран под 17" XWGA тада нормально...

У меня Ровербук и Fw 410. ОЧЕНЬ нравится. Качество на порядок лучше, чем всякие домашние примочки типа Аудиджи Сблив. И места мало занимает.

Мне внешняя нужна для того и только того,чтоб миди клавка без опозданий дула,вот вобщем то и всё !!! и есть ли такие в природе ну хотяб за 100 доллиров ?!

radioPR, а я и не дотянулся бы до головы!
задержка, да. Не для звука ето юсб, приоритет должен быть у аудио, а на юсб его нету. Задержка, некорректная передача звука. Зато они, в основном, дешевые.
А FW140 не надо брать! Пошли эти мидиманы в жО! Там начинка от революшн кому надо за 450 баков это?

-=Vasily=- - если тебе нужно к ноутбуку карту с asio
и за 100 дол. - возьми Echo Indigo PCMCIA
А внешнию за 100 дол?! - даже б.у. (имхо) не купиш.

Echo Indigo - неплохие карточки.
Да и кстати, M-Audio зря ругаете. Если бы тока ручка громкости так не глючила, то было бы просто здорово. Мы юзали на живом выступлении FW Audiophile - очень классно, можна сказать :)
Что касается быстродействия, то здесь лучше взять такой, довольно увесистый ноут с пнём 3GHz. Мой Центрино чем хорош - что он маленький, но всё равно для полноценно написания музыки очень тормозит. Ещё винт не меньше 5400 оборотов,а лучше 7200 или внешний. Памяти минимум 512. В принципе, это выльется в хорошую копеечку

значит варианты такие - брать бук не менее чем за 1300-1500 американских денег и внешнюю не менее чем за 150 :biggrin:
так чтоли ? =))

У меня Tascam US224 на USB,
все прекрасно - можно играть на MIDI клаве вживую через
Gigastudio/VST
( причем когда я ее купил, я как раз с ней с ноутбука и работал )

если хочешь дешево - то можно купить US122, это фактически тот же US224 только без ненужных контролов.

ребята, а кто нить ризон то пользует?????
или я тут один такой. или это типа не модно :tongue:
просветите???????
и может есть какая нить там хорошая драм машина для живых выступлений????? :beer:

Originally posted by uchujin
radioPR, а я и не дотянулся бы до головы!
задержка, да. Не для звука ето юсб, приоритет должен быть у аудио, а на юсб его нету. Задержка, некорректная передача звука. Зато они, в основном, дешевые.  
А FW140 не надо брать! Пошли эти мидиманы в жО! Там начинка от революшн кому надо за 450 баков это?

а чего они стоят такие карточки?????? на сколь дороже????
может какую нить ссылочку правильную кинешь???? :Pray:

radioPR:
ребята, а кто нить ризон то пользует?????
или я тут один такой. или это типа не модно  
просветите???????
и может есть какая нить там хорошая драм машина для живых выступлений?????
Для живаков Ризон - вполне реально юзать. Но лучше всё же Cubase + VST. Драм Машина - Battery или RM IV

А вот такой вопрос, товарищи - ноутбука пока не имею, с внешними приборами не связывался - если бук + Echo Indigo PCMCIA - реально как-то приаттачить к сей связке внешний MIDI-контроллер для ручного "наруливания" кнобов вст-плагинов вживую? например по USB?

для Liquid Blasted : да реально :smile: У меня echo indigo I/O + Korg microKontrol . Все работае замечаний пока нет.

для AlexReed : ты сам то так пробывал? представляеш этот проджект? Комп нужен очень мощный :smile: 200% что комп пару раз поглючит.

Лайв в среднем около часа.
Для драм партий я использую hardware divices,
а для синтов Live 4. Ну это пока не купил G2 :biggrin:

Minikin
Вполне :)
Пускал музло, сверху было три синтюка и Батарейка с кучей всяких FX. По MIDI переключал каналы и гамал то всякие арпеджиато, то лид, то пады, то FX. Ноут ни разу не сбойнул :)

для AlexReed : круто) рад за тебя .Представляю размеры проджекта (в смысле длина).
Я решил от такого варианта уйти , нужно точно знать когда какой патерн переключать на железках и учитывать их длину + не все 4/4 , есть треки в триолях.Эх Live 4 :smile:

Minikin
Я всё в Кубе делал. С Лив ни разу не работал к сожалению :( Надо уже изучать, млин :) Просто у нас была клубная история, а сверху я на миди клаве, один - на сидюках, один на гитаре, и девушка-вокалистка :)

У меня связка ноут - PIV 3000 512, карта - EHO INDIGO IO, контроллер - NAVATION REMOTE 25.
Программы CUBASE с VSTi и SAMPLITUDE.
Все работает стабильно и быстро. Правда я на этом только пишу музыку и делаю предварительное сведение.
Одна печаль только, винт маленький - 60.
Сейчас ищу чем расширить. 2,5 дюймовых винтов больших нет.
Поступило предложение подключить 3,5" большой винт через адаптер FireWire.
Вот интересно, не пострадает ли скорось.

SergEx
Наоборот скорость будет реально высокой! Я давно уже присматриваю себе внешний винт на FW для ноута, а то задрали эти тормоза из-за 4200 об/м

Мне тут один компьютерщик знакомый посоветовал взять переходиник для винта на USB2.0 говорит, что скорость будет выше чем FireWire.
Что думаете?

В теории USB2.0 обеспечивает несколько большую скорость чем FireWire, но на практике последний оказывается быстрее, хз почему, видимо в силу более удачной реализации. И глюков, говорят, у ФВ меньше.

Выпустили недавно SATA контроллер для ноутбуков. Называется PCMCIA CardBus [VP-9701] Serial ATA 2-port Vipower/ Стоит всего 35 долларов. Недостаток - придется заботится об отдельном питание для винта, но это, имхо, мелочи.

Сейчас просматривают