Dropbox для размещения DJ сетов, демок, фоток, 2Gb FREE, direct download

Open_Mind

Goa trance addicted
Любой кто ищет простой способ размещать свои DJ cеты, демки, фотоальбомы, клипы найдет для себя интересную информацию в этом посте.

Я знаю, что существует много других вариантов (sendspace , rapidshare, megaupload, rghost). Но все они не так удобны, нужны лишние клики, ссылки со временем отмирают.

В отличии от Rghost файлы не гуглятся и не находятся методом тыка, так что не нужны никакие пароли, если вы, например, отправляете трек на лейбл.

Еще есть Soundcloud, но он только для музыки и там ограниченно количество загружаемой музыки... Для тех кто заинтересован в нормальном обьеме свободного пространства подойдет Dropbox!

Что же это такое? Информация из Wiki.

Dropbox — облачный файлообменник, позволяющий пользователям хранить и делиться файлами с другими людьми в Интернете. Работа построена на синхронизации данных.

Dropbox позволяет пользователю размещать файлы на удалённых серверах при помощи клиента или с использованием веб-интерфейса через браузер. Хоть главный акцент технологии делается на синхронизации и обмене информацией, Dropbox ведёт историю загрузок, чтобы после удаления файлов с сервера была возможность восстановить данные. Также ведётся история изменения файлов, которая доступна на период последних 30 дней, кроме этого доступна функция бессрочной истории изменения файлов «Pack-Rat».

Файлы, загруженные через клиент, не имеют ограничение на размер (!!!!).

Есть также возможность выкладывать файлы на всеобщее обозрение через папку "Public"

Как это работает?
Вы инсталлируете клиент dropbox (Linux, Windows, iPhone или Mac) и он работает как транспортный агент через папку. То есть у вас на компьютере появляется папка Dropbox и все, что вы забрасываете туда синхронизируется с сервером и со всеми вашими компьютерами, где установлен этот клиент. Например кидаете документ дома, приходите на работу включаете компьютер входите в инет и в вашей папке появляется этот документ!

Но нас интересует как хостить тут DJ сэты и демки ))) Dropbox предлагает новичкам 2 гига бесплатно. Вы просто кидаете файлы в папку Dropbox/Public. Вам не надо заморачиваться ftp, искать файлы в браузере и т.д. Клиент сам загрузит этот файл. Это мне больше всего нравится! Простой drUg&drop :)) Когда это произойдет (у вас будет индикатор), просто правой кнопкой щелкаете по файлу и в контекстном меню получаете ссылку на файл URL (Выберете Dropbox Copy link).

Вы также можете иметь общую папку с вашими друзьями/людьми с которыми вы делаете проект или лейблами. Если вы хотите сделать изменение в файле или переименовать его, вам не придется заново загружать его целиком. Это удобнейший способ синхронизации cовместных проектов!

На линуксе я не пробовал но вот как это выглядит на Винде:
Screenshot.jpg

на маке:
dragndrop.png

1) Зарегистрируйтесь напрямую. 2Гб бесплатно.
или
2) Зарегистрируйтесь через РЕФЕРАЛ bulenat'а. 2 Гб бесплатно. +250mb бонусных мегабайт добавится Вам и ему

(я свой максимум уже получил, передаю эстафету)

Последнее редактирование:
Крутая штукенция - юзаю уже третий месяц - счаслив как слон :boast:
Больше всего мне нравится сам принцып передачи файла - перетянул и зыбыл - все будет доставлено сохранено и доступно на ОБРАТНОЙ стороне! :smoke:

Насчет безопасности информации я не с курсе - просто опасного ничего не отправлялось - пока :dirol:

Не очень корректно, имхо, устраивать завлекалку со совим реффералом, да еще и не понятно почему в этом разделе, но, да ладно..

Сервис действительно офигенный - особенно полезен тем, кто вынужден синхронизировать разные машины - домашний/рабочий/ноутбук. Т.е. можно смело забыть о флешке.

Полезный хинт - наконец то можно синхронизировать историю аськи (тупо переносим в настройках ICQ-клиента соответствующие папки в каталог дропбокса).

Что же касается безопасности - насколько я помню соединение идет через https, так что по крайней мере сниффа можно не опасаться.

Не очень корректно, имхо, устраивать завлекалку со совим реффералом, да еще и не понятно почему в этом разделе, но, да ладно..
Насчет раздела я не уверен, я надеюсь модераторы разберуться где ему лучшее место.
А вот насчет "завлекалки" не согласен. Не разу в жизни я в такие игры не играл. Тут дело в том что я уверен на 100%, что сервис полезный, сам обмениваюсь таким образом файлами с лейблом. Что человек, прошедший по моей ссылке, что я - выгоду мы получаем одинаковую +250 мб объема! Такой информацией грех не поделится.

Насчет раздела я не уверен, я надеюсь модераторы разберуться где ему лучшее место.
А вот насчет "завлекалки" не согласен. Не разу в жизни я в такие игры не играл. Тут дело в том что я уверен на 100%, что сервис полезный, сам обмениваюсь таким образом файлами с лейблом. Что человек, прошедший по моей ссылке, что я - выгоду мы получаем одинаковую +250 мб объема! Такой информацией грех не поделится.

такие вещи размещают во флейме
+ реферал изначально оговаривают, т е пишут что реферал

такие вещи размещают во флейме
+ реферал изначально оговаривают, т е пишут что реферал

Конкретно слово реферал я не написал, так как такого даже на официальном сайте нет. Было написано вполне недвусмысленно:
"Пройдя по этой ссылке вы получите дополнительные +250 мегабайт (+1 DJ set) , как и я ))"
В принципе я не против чтобы редактировали мое сообщение, если я допустил какую-то ошибку. Но почему у человека совершающего регистрацию отобрать бонус )) Ведь его это не к чему не обязывает. Может просто оставим ему выбор.

1) Зарегистрируйся на сайте получи 2Гб бесплатно.
2) Зарегистрируйся по ссылке. ОПАСНОСЬ!!! РЕФЕРАЛ!!! Получи 2,25 Гб бесплатно.

Да, для синхронизирования небольших файлов удобная штукенция, сам использую иногда.

сам обмениваюсь таким образом файлами с лейблом.
Вот собственно что мне нужно. И отсюда вопросы:
1. Индексируются ли в поисковиках или на этом сайте мои файлы?
2. Нужно ли человеку который хочет скачать файл устанавливать их клиент или что-либо ещё?
3. Возможно ли просто передавать этому челу ссылку, типа клик - и пошла закачка? Direct download в общем.

xamlow,
Спасибо, надо заняться этим, а то как-то непрезентабельно с лейблами через сендспейс общаться)

Что то похожее есть у microsoft , skydrive называется. Только там ограничение на объём файла 50 мв по-моему , но зато места там 25 гб. А за ссылку на реферал могу только поблагодарить:good:

Witt, у Apple тоже есть. iDisk называется.

Кстати забыл добавить, что за рекомендации друзьям можно расширить обьем ящика до 8Гб бесплатно. :big_boss: У меня сейчас 6,2Гб. Неплохая такая бестелесная флешка )) На мультитрек 44100/32 хватит.

Если и 8Гб мало, то можно купить 50Гб или 100Гб пакет.

тоже юзаю дропбокс.
как альтернатива есть еще opera unite :) тоже с возможностью прямых ссылок. и индексацию в поисковиках можно отключать

Open_Mind,

спасибо чувак !!! давно искал такой удобный и простой файлообменник
по сравнению с глючным iDisk'ом от эппла - этот Дропбокс просто сказка
:good:

У меня бесплатный дропбокс разросся до 9.2 Gb! :victory:
Похоже вы можете иметь базовые 2,25 гб и бонусные 8,25 совершенно бесплатно. Неплохо, да?

К тому же я обнаружил, что если мои компьютеры с dropbox оказываются подключены в локальную сеть, то синхронизация происходит чертовски быстро!

Присоединяйтесь к этому замечательному сервису!

Да, вроде всем хороша штука. НО, я одного не пойму:
какого *уя эта програмулина держит копии тех файлов, что выкладываешь в нет, на винте, в своей папке? А?
В том смысле, что при инсталле она создает свою папку, типа, дропбокс, куда мы кидаем то, что хотим слить в нет. Она-то сливает, но в этой папке копия остается же!!! Или ее потом мона безболезненно прибить? Просветите, плиз.

drobinkin, дропбокс - не общественный файлообменник в чистом виде.

Это - прежде всего средство для синхронизации файлов на разных компьютерах. Т.е. рабочий, домашний, ноут, подключенные к одному аккаунту будут иметь идентичную по содержимому папку "My Dropbox".

Возможность расшаривать папку public для всех желающих - приятный бонус, не более.

не общественный файлообменник в чистом виде
Это понятно. Я полагал, что это что-то вроде инет-диска, где я могу что-нить хранить и давать доступ по необходимости кому-нить. У меня есть рабочая папка. В ней лежит файл, который я отдаю клиенту. Получается, что отдавая его через дропбокс, на диске в этой папке (дропбокса) появляется еще одна его копия. Если файл увесистый, то получается как-то не айс в плане экономии места на винте. Переводить всю рабочую папку в дропбокс тоже как-то туповато. И еще странно, что программа клиент не поддерживает несколько аккаунтов одновременно :(

Конечно же есть способы превратить дропбокс в стандартную публичную файлопомойку.

Можно просто загружать файлы через веб интерфейс. Либо загрузить файлы через клиент, отключить клиент и больше не запускать. Потом смело удалять файлы на винте.

У меня уже 9,8 гб размер бесплатного ящика. Даже если эта папка будет полностью заполнена... разве это серьезная проблема в плане экономии места, когда стандартом стали 2 терабайтные винты? :swoon:

Файлопомоек на сети много, есть народ, мэйлру, есть
http://www.box.net/
и т.п., но дропбокс интересен тем, что обеспечивает именно синхронизацию.

Ребят, а подскажите, пжлста, желательно так, чтобы было понятно: как расшарить папки, так, чтобы мне с партнёрами было удобно работать, я закинул - он взял, и наоборот, без паролей, ссылок и прочего...

Кажется частично разобрался - нужно создать новую папку, расшарить ее и отправить инвайт своему партнёру, так? Его действия?

Сейчас просматривают