Ищу гитариста для совместного польско-российского проекта...

убрать "стеб" на полонез Агинского

Стебаться не собирался :russian_ru:
Сделал реминисценцию умышленно, и чес говоря думал может быть это больше подошло бы во второй части, более импровизационной..?

SadFat,
Спасибо большое, старина! Берем в обойму так-скать...))

Vladimir_vc,
Владимир, давайте будет подоброжелательней в этой теме, мы же находимся не в разделе "Зацените" или "Покритикуйте"... Я свои замечания вкратце высказал пока только Гене(в том числе в личке), добавлю здесь еще, что действительно думаю, что сначала нужно обозначить тему, а потом уже импровизировать...А что касается SadFat - ну вот так он услышал, это его право...
А по поводу аранжировки - друг-Osman, уже за меня ответил, спасибо!
Хотя, если честно, с "живыми" барабанами я практически не работаю, вообще не спец - вся моя музыка с электроннными драмсами...
Если бы кто-нибудь помог или поделился какой-то своей балладной наработкой - был бы весьма признателен...
Только на всякий случай предупреждаю - у меня стоит только Суп 2, больше даже нету ничего, потому как не использую "классические ударные устанорвки", и эту-то библу держу так, на всяк случай, вдруг заказ на что-то такое...))

и чес говоря думал может быть это больше подошло бы во второй части, более импровизационной..?
Думаю, что скорее да, сначала нужно всё же обозначить тему, чтобы понятно было - а что собственно обыгрываеццо-то?...))
Вспомните хотя бы того же Мура, он сначала тему играет завсегда, без "лишних" наворотов...;)

Последнее редактирование:
что сначала нужно обозначить тему, а потом уже импровизировать...
абсолютно! но весь вопрос в том, известна ли точно тема? поскольку в черновиках она сыграна достаточно условно..скорее обозначен лад. И потом, помнится, в каком-то из постов Олег высказовался за не строгое соблюдение "темы". Нет проблем, давайте "утвердим" (по нотам) тему и будем от неё плясать.
Берем в обойму так-скать...))
Спасибо за доверие, Олег! готов поучаствовать, если устрою.

SadFat,
Ну...мне показалось, что тема читаема...:blush:Я даже ее прям щас для себя на фоно наиграл(до гитары далеко тянуться :) )Мне очень жаль, что у меня потерялись черновики, которые наиграл Джозеф, там был один вариант, довольно близкий к тому, чего мне хотелось бы...

Олег высказовался за не строгое соблюдение "темы".
Я скорей имел в виду, наверное, не совершенно "прямое", по нотам исполнение, а с кое-какими "вольностями" как-бы, ну и с применением сугубо гитарных "фишек"...

Там в архиве же и миди файл лежит...
Вот я ща нотки еще нарисовал, на всякий случай :))

Бенды в нотах не отражены...

Да, понимаю, мелодия простая, [STRIKE]как марлевые трусы,[/STRIKE] но за сложностью я тогда не гнался...))
Да и сейчас, в принципе, не гонюсь...)))

• Like
Реакции: SadFat
RomaRock,
Рома, спасибо! :thank_you2:
Есть офигенные места, там где ты перестаёшь демонстрировать технику... :wink: А именно на 1:46(и не только) - клёво!
Спасибо, складываем в общую папку:wizard:!

Блин, ребят, столько клёвых музык насочиняли! :preved:
Прям впору сборник собирать! :spiteful:

Да ужж, предложений и вариантов немало, свой новый с оригинальной мелодией смогу только вечером сделать, но дело не в этом. Раз уж так вышло что откликнулось много народу может впору сделать сборный вариант? Каждый сыграет по одному провидению включая оригинальную мелодию и малёхо импровиза в конце и будет мегополотно!))):victory: Как раз войдёт в композу самое интересное от каждого.)

nikjos,
Спасибо, Джозеф!
А ты уверен, что это именно тот вариант?:umnik2: Что-то мне сейчас кажется, что тот больше подходил по настроению...или это просто разница между "тогдашним" и сегодняшним восприятием...:biggrin: А чего с качеством случилось? ))

Zulu,
Клёвая идея, Ген! Вот только не слишком ли длинный трек получится? И с целостностью - как ее добиться? у всех же разные гитары, условия записи, примочки и т.д. Как на джеме чтоб звучало? ))
Можно попробовать, конечно, даже интересно! но как второй вариант, думаю....хотя....хрен его знает, нужно подумать еще...
В любом случае, думаю, что желательно всем желающим(пардон за тавтологию) поучавствовать сыграть всё же с начала до конца, в том числе проведение оригинальной мелодии...А потом уже думать и решать...

И еще - хотелось бы сразу договориться, на берегу так-скать - надеюсь, что будет без обид, в том смысле, если чьё-то исполнение не войдёт даже фрагментарно, хоть его автор и будет считать его самым-самым...))
Тут уж вкусовщина неизбежна(с моей стороны), как по манере исполнения, настроению, так и по звуку и темпераменту, так шта заранее прошу пардону!
Но! замечания по вариантам(от участников и не только)выслушаю с превеликим интересом. Доброжелательные замечания.

К тому же композа будет ограничена по времени...

Попозже подредактирую первый пост...

А, еще! Послушав версию Джозефа, подумалось, что в середине можно сделать небольшую часть на акустике, с "ямой" в аранже...а потом тогда, дав уху слушателя отдохнуть, с новой силой начать уже обыгрывание темы...а? И тогда можно было бы относительно безболезненно удлинить композу....

Так что если у кого-то есть желание и интересные мысли о партии акустики - милости просим! :clapping:

Vladimir_vc,
Спасибо, Владимир!

Vladimir_vc
очень красиво!!!!!!!!!!спасибо.

nikjos,
Спасибо, Джозеф!
А ты уверен, что это именно тот вариант?:umnik2: Что-то мне сейчас кажется, что тот больше подходил по настроению...или это просто разница между "тогдашним" и сегодняшним восприятием...:biggrin: А чего с качеством случилось? ))

думаю что тот,Олег.
открыл тогдашний проект во всяком случае открыл папку с тогдашним проектом-и никаких других папок нету. .
ну -насчёт разного твоего восприятя "тогда-сейчас"- эт нормуль-так бывает часто-через время одну и ту же вeщь слышишь по другому.имхо естессно

не понял нащщёт качества.
кaчества файла?
Я просто вавку при сжимании в мп3 прогнал в вейфлабе через какие улучшатели-ухудшатели.:secret:
очень интересно-что имеешь ввиду-стало лучше или хуже(себе на заметку)

...
А, еще! Послушав версию Джозефа, подумалось, что в середине можно сделать небольшую часть на акустике, с "ямой" в аранже...а потом тогда, дав уху слушателя отдохнуть, с новой силой начать уже обыгрывание темы...а?

ну вот-буду осознавать что хоть какую-то пользу принёс!!!!:boast:

Коллеги, можно "совет постороннего"?

По долгу службы я обязан уметь ставить себя по другую сторону баррикады - на место слушателя.

Отсюда - пожелание ко всем: не забывайте, что это реквием, а не ваш сольный альбом. ИМХО, в данном случае, чем меньше запилов и демонстрации своих навыков, тем лучше.

И по экспрессии - в западной традиции ритуалы проходят более сдержанно - вопли не приняты, слеза должна быть скупой.

Извините, что так хладнокровно о трагическом, но врачи, спасатели и музыканты должны сохранять самообладание и в таких ситуациях...

Конкретно - хочется больше кантилены, богатого звука, без многословности, активных снятий и длинных пауз.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
nikjos,
Ты мне не один вариант присылал, точно помню...может у тебя тоже что-то затерялось, я вот у себя после некоторых чисток не могу найти многого...))

ну вот-буду осознавать что хоть какую-то пользу принёс!!!!
Ага! :smile:

--------------------------------------------------------------------

Отсюда - пожелание ко всем: не забывайте, что это реквием, а не ваш сольный альбом. ИМХО, в данном случае, чем меньше запилов и демонстрации своих навыков, тем лучше.

Конкретно - хочется больше кантилены, богатого звука, без многословности, активных снятий и длинных пауз.

И по экспрессии - в западной традиции ритуалы проходят более сдержанно - вопли не приняты, слеза должна быть скупой.

Золотые слова, спасибо большое, Влад!
Можешь, блин, ёмко сказать...а я тут растекаюсь по древу несколько страниц...:biggrin:
Щас в первый пост тебя цытну...;)

nikjos,
...может у тебя тоже что-то затерялось, я вот у себя после некоторых чисток не могу найти многого...))

а я не чистил ничего-чтобы чему то теряться. всё ны выносных хардах цело-целёхонько.
ну хотя всяко бывает...:wacko2:

Сделал сегодня новый вариант, он неоконченный, пока только ритм-секция поменялась, скорее всего будет ближе к этому, электронному...
Надеюсь, что сильно меня бить не будут...:biggrin:

Окей, Владимир, вечером выложу - сейчас убегаю...только уточни, пожалуйста - совсем без барабанов? и у меня там бочка тональная, она роль баса и выполняет, верней суббаса...без барабанов, баса и ак.гитары останется один пэд...))

Вот пэд, Владимир.
Правда он кривой, т.к. делался давно, будет переделываться, но гармония останется та же...хотя не скрою - ну очень хочется ее пом енять...но это будет уже совсем другая песня...:biggrin:
Темп 50/100, ну да это уже давно извессно...))

• Like
Реакции: Vladimir_vc
Всё клёво, но напомню главное - альбом будет скорее всего электронный, так как это стилистика эльстанции, поэтому желательно не сильно углубляться от темы:))))

Всё клёво, но напомню главное - альбом будет скорее всего электронный, так как это стилистика эльстанции, поэтому желательно не сильно углубляться от темы:))))

да,но Марек же и на показанную ему демо от Олега сказал- "..всё отлично-подходит очень!"-хотя тот вариант не "электронный" абсолютно- который он услышал.

так что думаю конечно же электроника для ЭЛь-СТАЦИИ важно-но в данном предполагаемом альбоме у Марека не основной упор на электронику(хотя наверное-предпочтительней).

Vladimir_vc,
Спасибо за вариант, Владимир! Боюсь, правда, что он идет несколько вразрез с новой "эстетикой", гораздо более електронной, которой я решил на данный момент придерживаться...то есть отойти от всех этих стандартов, в которых вещь была написана, стандартов 70-х...Отчасти по этой причине решил избавиться от "живых" барабанов и баса. В последнем варианте это слышно, да и я писал вроде...
Так что приношу свои извинения...))

Спасибо большое за потраченное время, но, надеюсь без обид, тем более в первоначальном Вашем варианте поста(который мне пришел на мыло как извещение) было : "..я не обижусь... Я просто развлекаюсь."

PS
Если говорить об "ошибках", то бросились в ухо кое-где в гитарном арпеджио небольшие "конфликтики", в частности - первый же аккорд - Am sus2, но не Am7...ну, это мелочи...))

Спасибо большое за потраченное время, но, надеюсь без обид, тем более в первоначальном Вашем варианте поста(который мне пришел на мыло как извещение) было : "..я не обижусь... Я просто развлекаюсь."
Так и есть. Тем более что потратил я не больше часа и без того свободного времени. Мне было интересно, так что это Вам спасибо. Если вдруг понадобится моя помощь, обращайтесь. Мне кажется что в электронном варианте вместо гитары лучше прозвучит синтезатор.

Приятно иметь дело с понимающими людьми, спасибо! :friends:

Вот прописал бас синтетический и чуток расчистил, времени нет совсем - сведения пока нету, есснно...:dash3:

Сейчас просматривают