Ищу гитариста для совместного польско-российского проекта...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Верней для одного трека...

Предистория:

...после авиакатастрофы под Смоленском к нам(на форуме Тунгуски) обратились наши старые друзья из Польши(Тунгуска давно сотрудничала с ними) с предложением принять участие в совместном проекте памяти погибших. Так вот сейчас начинается отбор треков для этого проекта.
Если кто-то из RMM-овцев желает принять участие, то может слать свои треки на этот мэйл marqs@midimania.pl (Marek “Marqs” Kwiatkowski)

---------------------------------------------------------------

А я, собственно, ищу гитариста, для очень старой баллады(типа-рок), которую сочинял еще на самой заре своего творчества и некоторое время назад уже выкладывал ее на RMM в поисках гитариста. Я его тогда нашел, мы начали работать, он прислал наброски, мне в общем понравилось(кажется только тембр не очень вкатил), но потом его закрутила жизнь - постоянные передвижения по Европе, кочевая жизнь и всё-такое-прочее...:)
В общем, предложил я Мареку(наш польский друг, ведущий радио EL-Stacja и вдохновитель проекта) этот трек для проекта, он сказал, что вещь идеально подходит...так что нужно делать. Так как я сейчас практически не занимаюсь на гитаре, да и когда занимаюсь, то на акустике и играю классику в основном(даже сейчас нету у меня э-гитары), то ищу хорошего гитариста с хорошим инструментом и желанием поучавствовать в проекте.
Если гитаристу сильно захочется денег, то я готов заплатить как сессионнику, но в этом случае фигурировать в "титрах"(возможно, как соавтор-подельник, зависит от степени вложения :) ) он не будет...:)
Можно здесь, в этой теме выкладывать и обсуждать различные варианты исполнения желающих поностальгировать старых(и не очень) гитаристов и совместно остановиться на какой-то версии(при условии, что они будут :) ).
Баллада насквозь традиционна(до банальности, в духе 70-х), проста до безобразия, но, вместе с тем, почему-то многим нравится, чем-то цепляет(говорят).

Хотелось бы, чтобы человек не просто тупо сыграл по нотам, а вложил частичку души...

В архиве четыре файла:
I Leave for Ever(minus), I Leave for Ever.mid - миди "соло-гитары", I_Leave_for_Ever-old - старинная версия с "гитарой" из Соник-синта2, кажется... и I Leave for Ever-synth - с ужасно звучащим синтюком в роли сольнаго инструмента, просто так, на всякий случай...:)
Минус - минимальный, чтоб хотя бы показать гармонию(барабаны, бас, пэд, арп-гитарко, еще один синтюк), аранжировка будет делаться в зависимости от стилистики, в которой будет сыграна весчь.

Спасибо!

Цитирую пожелания уважаемого smack'a т.к. они совпадают с моими на 100%, просто он их внятно и кратко изложил(в отличие от некоторых):

Отсюда - пожелание ко всем: не забывайте, что это реквием, а не ваш сольный альбом. ИМХО, в данном случае, чем меньше запилов и демонстрации своих навыков, тем лучше.

Конкретно - хочется больше кантилены, богатого звука, без многословности, активных снятий и длинных пауз.

Новый вариант(неоконченный, только ритм-секция поменялась)) аранжа, скорее вс его будет ближе к этому, электронному...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zulu и nikjos
Олежка, видимо это судьба!:music: Я ещё тогда хотел сыграть в эту композу - с удовольствием поучаствую, оперативно и абсолютно бесплатно, ессна!)))

Спасибо огромное, Ген, за быстрый отклик и желание помочь! :friends:
Если что, ну там может быть вопросы о "степени свободы" будут :biggrin:, тональность сменить иль темп - скайпуй, без проблем сделаем...:pioneer:
А можно и здесь всё на виду делать(если тебе удобно), может кому-то интересно будет процесс понаблюдать...
Возможно кто-то еще подтянется, пусть и не гитарист даже(тут "религия" значения не имеет )) ), но с интересными мыслями...;)
Или гитарист, но со своим, радикальным вариантом...))

Олежа, гут, так и сделаем!)) Я уже в процессе придумывания под музыку...заскайпую и будем ваять да выкладывать в процессе...если это действительно будет народу интересно! Если нет то уже готовый выложим...) Ну и если кто нить ещё подключиццо - это ещё интереснее, сравнить, подумать!))) Творчество!)

Cпасиба, Ген!
В идеале, конечно же, было бы лучше, если б коллеги высказывали свои мнения "по поводу" в процессе, глядишь - здравую мысль внесли б...Сам знаешь: одна голова - хорошо, две - лучше, а три(четыре, пять) - [STRIKE]мутант[/STRIKE] еще лучше...:biggrin:
А если голова еще и крепкая , то вообще круто!
Ну а если неинтересно, то уже готовое сотворчество выложим...;)

Ну и если кто нить ещё подключиццо - это ещё интереснее, сравнить, подумать!))) Творчество!)
Есть свободное время, привлекайте, может быть буду полезен. Есть Fender Stratocaster, Yamaha AEX-1500, Fender Jazz Bass.

Мне интересен и процесс и результат.

Но гитаристу я бы дал больше свободы кроме нот. В данной предложенной версии материал будет страдать однотонностью настроения даже при игре "со штрихом". Нужа еще одна часть, где гитарист смог бы раскрыть тему-настроение в импровизации - тогда это и будет в духе 70-х... Хороший звук-извлечение в базовой версии здесь не сильно помогут. На даном этапе после прослушивания "олд" трека хочется именно изменения (звуковой картинки, краски ) настроения - для 4-х минут мне кажется это просто необходимо сделать. А выбор средств за автором.

Может я и не все понял в творческой задаче...

"Глядите"сами - может и "здравая мысль" в этом есть (читай выше - начало)...

Vladimir_vc,
Владимир, рады будем! Можно попробовать наиграть свой вариант(соло), а можно и бас живой сделать...

Stephan,
Конечно же, мне хотелось бы, чтобы гитарист чувствовал себя совершенно свободным(там есть и пустые места, орган где выкинул), потому мне и хотелось бы, чтобы процесс был публичным, в таком случае интересней получается, как мне кажется...Когда играешь в группе - легче, даже если ты полностью сочинил вещь и все партии, то всегда, к примеру, бас-гитарист или клавишник(о барабанщике я уж и не говорю) предложит что-то своё, специфическое...)))
Конечно же, имровиз нужен, куда ж без него...просто мне было сложно что-то подобное на клаве изобразить, очень уж звуг ломал, поэтому тогда ограничился простым изложением основной темы...
Можно стилистику общую немного изменить...можно и гармонию где-то поменять...
Правда вот давеча столкнулся с такой фигнёй - при попытках усложнить аранж терялась "душевность"...))

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko и Zulu
Красиво звучит. Я почему-то понял что нужно повторить мелодию. В оригинале тема не плохая, зачем ее менять.

Пасипки! Повторить мелодию можно запросто...я, вот, решил свою втулить, спонтанно в голову пришедшую, мож пригодиццо, мало ли...)))

Vladimir_vc,
Zulu,
Cпасибо, ребят!
Чешу репу...:umnik2: и пребываю в замешательстве...:blush:
Думаю - как бы получить нечто среднее между двумя вариантами...))
На мой взгляд(ух), у Владимира получилось слишком похоже на мою VST-гитару, то бишь совсем практически не использованы возможности гитары, специфические приёмы игры и пр.

Zulu,
Ген, ты реально крут :biggrin:, но это уже другая тема, боюсь, что Марек скажет, что сильно "весело" для сборника, посвященного такой теме...

Тут уже впору тебя главным аффтаром песать, а меня как аранжера...:)))))
Ген, мож давай мы сделаем эту твою вещь потом, а пока сделаем мою, а? :biggrin:

Ребята, только ради Бога, не подумайте, что, мол, еще и носом крутит, ему тут играют, а он привередничает...Ни-ни! ))
Я вот именно что"чешу репу"...))

• Like
Реакции: Zulu
Oleg Sirenko, Понил, нивапрос!))) То так...само как бы спонтанно вырвалось!))) Пыл поумерим, бум придерживаться твоей мелодии, то бишь оригинала!))) Походу ещё один чел подключиццо к раскладу - молодой талант - виртуоз со славного города Львова, несмотря на свою молодость - большой почитатель олдскулла!)) Интересно будет его вариант заслушать - оооч драйвовый чел без всякого имхо!)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Vladimir_vc,
Спасибо, большое, Владимир!
Предлагаю подождать новый вариант Гены, "молодого таланта из славного города Львова" и еще пару вариантов обещали мне в личке и по телефону...потом всё вкупе послушаем и осмыслим и сравним(что поделаешь - от этого никуда не деться...:) )

Zulu,
Ага, Ген, я в личке еще написал...и ждём молодого виртуозо из славного городу Львову...:biggrin:

Верней для одного трека...

Предистория:

...после авиакатастрофы под Смоленском к нам(на форуме Тунгуски) обратились наши старые друзья из Польши(Тунгуска давно сотрудничала с ними) с предложением принять участие в совместном проекте памяти погибших. Так вот сейчас начинается отбор треков для этого проекта.
Если кто-то из RMM-овцев желает принять участие, то может слать свои треки на этот мэйл marqs@midimania.pl (Marek “Marqs” Kwiatkowski)

Там только электронная музыка рассматривается?

Ну почему же?! Я могу уточнить, если есть что реально предложить...Правда сразу замечу, что речь идёт об инструментальной музыке.

Я сейчас делаю песню, стиль рок/поп, мелодично-романтическая, любовная, грустная, с вокалом.

P.s. Уточни, если не трудно, please.

p.p.s. Эта трагедия просто потрясла конечно. Долго не мог поверить что такое вообще случиилось.
Поэтому хотелось бы принять участие мероприятии в память погибших.

стиль рок/поп, мелодично-романтическая, любовная, грустная, с вокалом.

Боюсь, что это очень далеко от темы альбома...

Цитата из организатора проекта Марека(прошу учитывать, что он не руссий):

"Перед лицом этой великой трагедии в Смоленске я думаю, что могло бы стать создание совместного музыкального проекта "Смоленск в 2010 году." Исполнители польских и русских художников того времени, как братья. Альбом как дань памяти погибших. Так важное значение для польского народа."

Мне кажется что в этой композиции не стоит уделять все внимание гитарной импровизации. Особенно в первой половине. Автору нужно в первую очередь почистить аранжировку, особенно обратить внимание на барабаны. В некоторых местах такое ощущение что вместо альтов звучат тарелки, причем очень громко. И вообще барабаны хромают, как будто школьника посадили играть. Я бы посоветовал в первой половине строго играть мелодию, которая была придумана ранее а во второй импровизировать. Тогда это произведение приобретет характер и не будет похоже на приложение к школе игры на гитаре.

SadFat, Наверное было бы правильней сыграть это во 2ой половине, имхо.:sun_bespectacled:

• Like
Реакции: SadFat
Vladimir_vc,
Мне кажется что в этой композиции не стоит уделять все внимание гитарной импровизации. Особенно в первой половине. Автору нужно в первую очередь почистить аранжировку, особенно обратить внимание на барабаны. В некоторых местах такое ощущение что вместо альтов звучат тарелки, причем очень громко. И вообще барабаны хромают, как будто школьника посадили играть. Я бы посоветовал в первой половине строго играть мелодию, которая была придумана ранее а во второй импровизировать. Тогда это произведение приобретет характер и не будет похоже на приложение к школе игры на гитаре.

Oleg Sirenko,
Минус - минимальный, чтоб хотя бы показать гармонию(барабаны, бас, пэд, арп-гитарко, еще один синтюк), аранжировка будет делаться в зависимости от стилистики, в которой будет сыграна весчь.

Сейчас просматривают