Mbox 2 mini и Windows 7

• Автор темы Автор темы KonG
  • Дата начала Дата начала

KonG

Active Member
13 Июл 2005
558
236
43
46
www.ultra-zvuk.com
Кому нибудь удавалось завести Mbox 2 mini в новой операционке Windows 7 ? Перепробовал все версии драйверов, последние Core Audio 8.0.3 устанавливаются и карту видят... Но Sound Forge - даже не запускается) А samplitude при выборе ASIO Digidesign Driver - выдаёт ошибку. И тоже виснет.
C WinXp - всё нормально..
А и ещё, при установке ASIO драйверов 7.0 версии - вылетает сообщение о прекращении работы Microsoft Register Server...
Может есть какие то "народные" драйверы для Mbox ?

Установите драйверы v. 8.0.4.b
PTLE_Audio_Drivers_32bit_v804b_63888

У меня работают без проблем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KonG
)))))) Это точно))) Не слежу я как то за тем кто кого покупает. Лишь бы только железо поддерживали.

Это шедеврально! Теперь Mbox2 mini поддерживает многопоточность и не нужно париться что какая то программа занимает устройство.. Звучит одновременно всё! Это ж просто революция))) Всю жизнь диджики работали только с одной программой, другая сразу начинала ругаться что устройство занято!

Купил ноут с виндой 7 начал тоже М бокс крутить не пашет и все, спасибо что до меня эту тему тут разобрали!

постоянно периодически (раз в какой-то промежуток времени) драйвер как сказать-то... подтупливает: звук на мгновенье пропадает.

ещё звук при большом количестве плагинов начинает похрипывать.

заставить винду 7 видеть девайс не получилось, даже вот скачал вроде последние standalone драйвера от 14го сентября, появилась в системе Mbox mini control panel, но оно утверждает, что девайс не подключен, даже когда он подключен, походу остается только переставлять винду.

прошу прощения за свою невнимательность.
имеете ввиду это?

треск бывает если звуковуха, вместо своего родного драйвера, работает на системном универсальном драйвере USBAudio. Любопытно что и на маке случается точно так же ;) - если звуковуху втыкать в комп до установки драйверов. Поєтому звуковуху надо отключить, дрова деинсталировать и всё почистить после них; перезагрузиться и проинсталировать самые последние дрова; еще раз перезагрузиться и только после єтого подключать звуковуху…

спасибо, попробую.

проблема с отказом винды видеть mbox2 mini в качестве устройства вывода решилась банальным обновлением PT до 8.0.4.
при этом, как ни странно тот же standalone драйвер отказывается видеть карту. т.е. mbox mini control panel утверждает, что железка не подключена, в то время как через неё теперь идёт весь звук и в винде и в Cubase. Ну и черт с ней )
На наличие треска/лагов ещё пока не проверил.

Последнее редактирование:
новый драйвер не установился, т.к. он отображался бы как "Avid Mbox" и предназначен он для третьего поколения Мбоксов. Тебе нужны драйвера которые идут в комплекте с ПТ 8.0.4 и отображаются они в дивайс-менеджере как "Digidesign Mbox", а не просто Mbox

Avid Mbox mini Asio драйвер поставился, когда я ставил с avid.com standalone драйвера, и именно он и говорил мне, что устройство не подключено, о том, что этот драйвер предназначен для новых девайсов я не знал.

в Cubase же для работы с картой всегда использовал ASIO Digidesign Driver Mbox2.

теперь стало ещё веселее. звук в винде-то работает идеально, но в Cubase теперь любая вавка воспроизводится с трекском и какими-то немыслимыми искажениями, при этом VSTi вроде работают исправно.

я, если честно никак не могу понять, о каких USBAudio драйверах вы говорите, если единственный драйвер, с которым карта работает ставится вместе с PT, а до установки PT карта не работает и толком не определяется, на ней даже лампочка не горит.

что делать-то? :/

еще раз - тот драйвер что устанавливается вместе с Протулзом должен отображаться в диспетчере устройств как "Digidesign Mbox", а у тебя там просто "Mbox", причем два раза (плохо почистил) - т.е. у тебя на самом деле устанавливается не тот драйвер

в Cubase же для работы с картой всегда использовал ASIO Digidesign Driver Mbox2
"ASIO драйвер" єто не системный драйвер, а динамическая библиотека, прокладка между системным драйвером и софтом

ЗЫ попробуй выполнить для карточки принудительное обновление драйверов --» Выполнить поиск драйверов на єтом компьютере --» Выбрать драйвер из списка уже установленных программ --» Установить с диска --» Обзор --» c:\Program Files\Digidesign\Drivers\dgmbx2\ --» Открыть --» ОК --» Далее

то скриншот был без протулза. когда ставится протулз 8.0.0. всё это выглядит так:

pt800.jpg

похоже придется сносить систему и пробовать уже на чистой, т.к. на эту категорически отказывается нормально вставать. поставил PT 8.0.4. появилось устройство в винде, зато в DAW несовместимые ни с какой работой баги. снёс всё это, попробовал снова, но теперь обновление до 8.0.4. не завершает установку, после ребута появляется надпись об установке драйверов и всё, оно висит так бесконечно.

почистил реестр, снова всё удалил. теперь нормально поставилось обновление PT 8.0.4

pt804.jpg

но опять же снова в cubase наблюдается треск и искажения при проигрывании wav, мониторинг (т.е. добавить аудио-дорожку и нажать кнопку монитор) и запись через карту работают без каких-либо проблем. записанные через вход карты партии после миксдауна звучат так, как и должны, но в самом cubase они воспроизводятся с искажениями. чем меньше размер буфера - тем сильнее треск и искажения. при установке размера буфера в 4096 искажения вроде пропадают. лага с подвисанием звука на долю секунды тоже больше вроде не наблюдается.

Так у большинства работает? у меня windows 7 и я собираюсь купить сей девайс

Freyr, думаю, что у всех )))
8.04 - первые мультиклиентные драйвера у диджиков, и в 5 кубе все вейв файлы через асио трещат (((
через асио-мультимедиа (или директХ) работают как нужно. это у меня на разных машинах наблюдалось и на В7 и на ХП...
Выходы просты:
1) сидеть на хп с 8.03
2) на в7 через асио2алл.
3) на 3м кубе :)
4) ждать с моря погоды (пока диджики смилуются соизволить)

Так у большинства работает? у меня windows 7 и я собираюсь купить сей девайс

На свою голову. Оно тебе надо Есть куча беспроблемных карт ,с нормальной человеческой поддержкой производителя.
Неделю пытался запустить в Снежке Лоджик. Забил на это дело

Меня интересует семпла 11 (запись, редактирование) , и чтобы проигрывались аудио файлы и смотрелось видео со звуком ...

а купить хочу потому что дешево продают

Даа... Пироги.. Собираюсь покупать эдакое. Но теперь что-то страшновато стало. Неужели так плох аппарат. С проблемой щелчков и тресков сталкивался и до сиих пор имею с ними дело))Карта M-Audio Delta 44(контора то одна, а соответственно дело может повториться). Раньше думал что это вина не карты и не дров, а железа моего компьютера. Переставлял систему много-много-много раз! И XP, и Vista, и 7.. Толку как от козы... Нашел оптимальный вариант 24бит/48КГц, вроде работает более или менее стабильно. Но все равно бывает пробивается. Поставил на днях Win7x64 вроде пока щелчки не появлялись при 24/48, при 96кгц снова выходят..
Собственно созрели пару вопросов.
2) на в7 через асио2алл.
А разве качество звука от этого не страдает? Asio4All предназначен, насколько я понимаю, для слабых аудио-карт, так сказать "лишь бы задержка была меньше"...
и еще один вопрос. Можно ли использовать в ProTools стороннюю аудио-карту в качестве основной, а mbox чисто как Unlock для хоста (в планах также покупка RME FireFace). Так как конечно же основная цель покупки данного продукта - это Pro Tools;-) а карточка чисто на выезды.

Можно ли использовать в ProTools стороннюю аудио-карту в качестве основной, а mbox чисто как Unlock для хоста (в планах также покупка RME FireFace). Так как конечно же основная цель покупки данного продукта - это Pro Tools;-) а карточка чисто на выезды.
А зачем? ПТ9 работает с любой картой, поддерживающей АСИО.

Сейчас просматривают