Есть на миди клаве 1 колесо питч, как сделать, чтобы в нуендо оно крутило модуляцию?

1 Июн 2008
2.173
251
0
43
Moscow
кто-нить знает как это сделать проще и быстрее , чето час сижу, все никак не выходит. колесо модуляции часто нужно для вст, а на клаве есть только питч, как сделать, чтобы вертя его, редактировалась модуляция? спасибо :big_boss::help:

Андрей Гераськин, Если этого снециально настройками клавы не предусмотренно - то никак.......просто колесо пич....оно особенное - имеет св-во возвращаться в исходное положение - то бишь середину....
Модуляция этого же не предусматривает
А Что за клква у тебя такая с одним колесом?????.......у меня тоже нет спец. колеса для модуляции, но у меня уева туча контроллеров - любой на СС1 мона назначить:curtsey:

Последнее редактирование:
Если этого снециально настройками клавы не предусмотренно - то никак
да ладно никак, я уверен что возможно. а то что оно возвращается- не беда. я могу придерживать его постоянно.
ну вот такая клава у меня , с одним колесом, хорошо хоть одно колесо есть, а то у других и одного нету.
мне нужно просто понять, как в нуендо сделать чтобы он питч трансформировал в модуляцию, вот и все.
кстати еще было бы очень для меня интересно как на педали можно назначить разные действия. например старт или стоп или там делит. пишите кто знает, а то этот миди трансформ такой мудреный- я ничего не понял чего там указывать :yu:

Интересно стало! В Куб4 работает вот с такими настройками:
[media]http://img10.imageshost.ru/imgs/100418/74328a22fb/adcea.png[/media]
Хотя пишут вот что..
Pitch Bend it's not a controller, it has its own message type, as it's a 14-bit value.
command 0xE + channel

UPD. Изчезло мое вложение.:hunter:

Последнее редактирование:
Beckoff, ты мега крутой чувак, спасибо! я ж говорил должно работать, а то писали не будет.
а в чем вообще принцип операции,где эти настройки можно достать? например если из питча сделать не модуляцию, а еще что-нибудь? например другой контроллер какой. также, может кто подскажет, как сделать с педалей например запуск или другие функции какие, а то я в генерик ремоуте уж че только по лерну не делал- никак не хочет. просто с клавиш - все запускается, а педали вот не хочет :popcorm1:
спасибо

например если из питча сделать не модуляцию, а еще что-нибудь?
Можно сделать любой контроллер то что в списке в Controllers Menu.
Прим: CC 7(Main Volume), CC 10(Pan), CC 11(Expression) и.т.д.
В данном примере:(нижняя строка) Value 1 -> Set to fixed value -> 1(!), то есть равна СС1 (Modulation).

З.Ы. по остальным твоим вопросам не могу сказать как, ибо не было такой задачи. :wink:

Вложения

• Transf.jpg
    Transf.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 13

Сейчас просматривают